Капустная запеканка
Код рецепта: 477Рецепт просмотрели: 1389 раз
Время приготовления: 40 мин
Добавил(а): Елена Вернадская
Кухня: Русская
Сложность Средне Выход: 6 порций
Добавить В Мою Книгу Рецептов
Описание:
Всем вегетарианцам, да и просто любителям овощных блюд можно порекомендовать эту чудо-запеканку. Готовится она довольно быстро. Выходит очень экономно, а главное неимоверно вкусно. Сочетание белокочанной капустки и необычного теста из коровьего молочка и манной крупы – это что-то особенное. Попробуйте удивить близких такой оригинальной запеканочкой. Все обязательно понравится!Шаг 1
В первую очередь, чтобы не терять времени даром можно включить духовку.
Теперь можно приступать к подготовке ингредиентов. Для начала возьмем килограмм белокочанной капусты и меленько нашинкуем ее при помощи острого ножа либо специальной терочки. Посыпаем капусту солью и, как следует, мнем руками около минуты.
Репчатый лучок очищаем и промываем под проточной водой. Нарезаем горький овощ на мелкие кубики. На раскаленной сковороде с растительным маслом обжариваем лучок, постоянно помешивая. Необходимо, чтобы он стал прозрачным.
Далее занимаемся тестом. Для этого высыпаем в мисочку стакан манной крупы и смешиваем ее со стаканчиком молока. Растапливаем в микроволновой печи двести грамм сливочного масла и выливаем его в манку с молоком. Все перемешиваем и вбиваем в жидкое тесто два куриных яйца. Снова все тщательно перемешиваем. Теперь манное тесто можно подсолить и слегка поперчить. После необходимо смешать тушеный лучок с тестом и нашинкованной капустой.
Шаг 2
Берем форму для выпекания подходящего размера и хорошенько смазываем ее маслицем. Выкладываем капустно-манное тесто и разравниваем верх. За это время духовка должны была хорошо разогреться до двухсот двадцати градусов. В нее мы и отправляем форму с капустной массой. Выпекаем запеканку около получаса, пока ее корочка не станет золотистого цвета.
После достаем вегетарианское блюдо из духовки, вынимаем его из формочки и все, капустная запеканочка готова! Приятного аппетита!
- Перец черный: 1 ч. л.
- Соль: 1 ч. л.
- Масло растительное: 2 ст. л.
- Яйцо: 2 шт
- Масло сливочное: 200 г
- Лук репчатый: 2 шт
- Капуста белокочанная: 1 кг
- Молоко: 1 стак.
- Крупа манная: 1 стак.
Добавить отзыв
Введите код: