Карамельный соус
Код рецепта: 566Рецепт просмотрели: 1444 раз
Время приготовления: 20 мин
Добавил(а): Степановская Ира
Кухня: Американская
Сложность Средне Выход: 6 порций
Добавить В Мою Книгу Рецептов
Описание:
В основном все привыкли к тому, что соус – это смесь различных ингредиентов, которая в высшей степени подчеркивает вкус любимых горячих блюд. Тем не менее, существует огромного количества разнообразных сладеньких соусов, которые прекрасно подойдут к десертам, мороженому и сладким фруктам. Помимо этого некоторые сладкие соусы прекрасно подходят и для украшения, а также усиления вкуса многих коктейлей. В данном рецепте мы рассмотрим вариант приготовления карамельного соуса, который превосходно дополнит ванильное мороженое либо сочные яблочки.Шаг 1
Для приготовления карамельного соуса нам понадобится минимальный набор ингредиентов. В первую очередь мы возьмем глубокую кастрюльку и положим в нее пятьдесят грамм сахарного песка, аналогичное количество сливочного масла и сто грамм жидкого меда. Все прогреваем на небольшом огне и доводим до кипения. Затем вари масляно-медовую смесь около двух минут, не забывая постоянно помешивать. Делать это необходимо очень аккуратно, так как сладкая смесь может разбрызгиваться.
Шаг 2
Далее добавляем баночку сгущенного молочка и, при постоянном помешивании, провариваем карамельный соус до той поры, пока он не приобретет красивый золотистый цвет. На это должно быть потрачено от пяти до десяти минут времени. После этого карамельный соус можно считать готовым. Хранится эта прекрасная добавка к десерту в холодильнике, в любой емкости, которая закрывается крышечкой. Стоит отметить, что, если из числа ингредиентов для сладкого карамельного соуса исключить сливочное масло, можно приготовить вкусные конфетки – ириски. В этом случае сладкую массу готовят так же, только в конце разливают ее по формочкам и отправляют в прохладное местечко для застывания. Приятного аппетита всем любителям сладкого!
- Масло сливочное: 50 г
- Сахар: 50 г
- Мед: 100 г
- Молоко сгущенное: 1 бан.
Добавить отзыв
Введите код: