Рецепт дняТелятина с киви
Поиск рецептов
Ингредиенты
Выбрать
Еще
Исключить
Выбрать
Еще
Время готовки
Популярное
Жареное мороженое
29/11/2013
Согласен. Согласен. Согласен. Согласен.
Оранжевый витаминый сок
27/11/2013
х, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как
Рулет "Селедка под шубой"
26/12/2013
Просто гениальное решение!!! И выглядит прекрасно и есть удобно!
Бехеровка
14/01/2014
Я тоже люблю эту чешскую настойку! Это если ее сейчас начать готовить, то к восьмому марта можно вполне уложиться))
Гамбургер с каштанами
04/02/2014
Легко и быстро делается! Вчера устраивали гамбургерную вечеринку )) Отлично идет под закусочку! Рекомендую!
Самая быстрая засолка огурцов
12/11/2013
Многие программы электронной вёрстки и редакторы HTML используют Lorem Ipsum в качестве текста по умолчанию, так что поиск по ключевым словам "lorem ipsum" сразу показывает, как много веб-страниц всё ещё дожидаются своего настоящего рождения. За прошедшие годы текст Lorem Ipsum получил много версий. Некоторые версии появились по ошибке,
Глазированные сырки
11/11/2013
Да, инетересное блюдо! Нажо будет приготовить.
Салат "Морская звезда"
11/11/2013
Какой красивый салатик получается!!!!! И правда, есть чем гостей удивить!
Суп "Лазанья"
06/11/2013
Супер-рецепт! Обожаю лазанью! Наверное и супчик должен получиться вкусным!
Салат с семгой и авокадо
06/11/2013
Интересный такой салат получается. Очень необычное сочетание!

Красный борщ с курицей

Код рецепта: 508
0 Рейтинг: отзывов  |  0 отзывов  |  Добавить отзыв
Рецепт просмотрели: 1127 раз
Время приготовления: 60 мин

Добавил(а): Ромашка

Кухня: Украинская
Сложность Средне
Выход: 8 порций

Добавить В Мою Книгу Рецептов

Таблица мер и весов

Описание:

Борщ – это поистине одно из самых главных блюд славянского народа. При этом стоит отметить, что не существует единственно правильного рецепта этого первого блюда. Можно сказать так: сколько хозяек, столько и разнообразных вариантов приготовления борщика. В данном рецепте мы рассмотрим приготовление вкусненького красного борщика с курицей. Он готовится довольно быстро, особых кулинарных навыков не требует, поэтому обязательно рекомендую попробовать. Это нежирное первое блюдо, которое придется по вкусу каждому, даже самому превередливому члену семьи.

Шаг 1

Шаг 0 Итак, для начала возьмем чуть больше полукилограма курицы. Это может быть большой окорочок, суповой набор и т.д. Кладем курицу в кастрюльку и заливаем двумя с половинкой литрами воды. Ждем, пока закипит, кидаем немножко соли и варим около двадцати минут. При этом не забывайте снимать шум.

Шаг 2

Шаг 1 Пока варится бульончик и курица, занимаемся подготовкой овощей. В первую очередь берем три средние картофелины, очищаем, промываем их и нарезаем небольшими кусочками. Далее занимаемся свеклой. Ее очищаем, промываем и трем на самой крупной терке, либо просто нарезаем продолговатыми кусочками. Что касается других овощей, то репчатый лучок, морковь и корень сельдерея необходимо очистить и тщательно промыть. Сельдерей и морковь следует порезать соломкой, а репчатый лучок режем на меленькие кубики. Белокочанную капустку шинкуем тоненькой соломкой. В последнюю очередь занимаемся зеленью. Ее необходимо промыть и хорошенечко измельчить.

Шаг 3

Шаг 2 Из бульона вынимаем курочку. На ее место отправляем кусочки картофеля, соломку корня сельдерея и половину тертой моркови и нарезанного лучка. Берем сковороду и разогреваем на ней четыре столовые ложки растительного маслица. Кладем свеклу и тушим ее около семи минут на среднем огне, периодически помешивая деревянной лопаткой. За это время можно отелить курицу от кости и нарезать мяско на небольшие кусочки. Высыпаем их в бульончик с картофелем и другими овощами. Далее высыпаем в борщик свеклу и шинкованную капустку. В освободившуюся сковороду снова наливаем маслице и выкладываем вторую половину репчатого лучка и остатки моркови. Эти овощи требуется тушить около четырех минут на среднем огне, постоянно перемешивая, чтобы ничего не подгорело. Потом высыпаем в сковороду столовую ложечку муки и все перемешиваем. Также добавляем две ложки томатной пасты и тушим все одну минутку.

Шаг 4

Шаг 3 Готовую томатную зажарку высыпаем в борщик. Три зубчика чесночка, пропущенного сквозь специальный пресс, бросаем в кастрюльку. Туда же отправляем черный молотый перчик и пару лавровых листиков. Красный борщик с курицей должен прокипеть около пяти минут. После ему необходимо некоторое время настояться и приобрести более насыщенный вкус. При подаче борщ следует посыпать меленько рубленной зеленью. Приятного аппетита!

Добавить отзыв

Имя:
Рейтинг:

Войти, используя соц. сети

Facebook Google+ Vkotakte Twitter Odnoklassniki
Отзыв: Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.


Введите код:

Поделиться

Система Orphus

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах



HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Самые просматриваемые рецепты
отзывы
Кухни Мира

Подписка на коментарии

Подписаться

Вы получите уведомление о новых комментариях

Вкусные рецепты блюд с фото. Блинчик - ваш вкусный помощник © 2020. Все права защищены. Разработка сайта Gurin Studio
Yeah! =)