Рецепт дняТелятина с киви
Поиск рецептов
Ингредиенты
Выбрать
Еще
Исключить
Выбрать
Еще
Время готовки
Популярное
Жареное мороженое
29/11/2013
Согласен. Согласен. Согласен. Согласен.
Оранжевый витаминый сок
27/11/2013
х, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как
Рулет "Селедка под шубой"
26/12/2013
Просто гениальное решение!!! И выглядит прекрасно и есть удобно!
Бехеровка
14/01/2014
Я тоже люблю эту чешскую настойку! Это если ее сейчас начать готовить, то к восьмому марта можно вполне уложиться))
Гамбургер с каштанами
04/02/2014
Легко и быстро делается! Вчера устраивали гамбургерную вечеринку )) Отлично идет под закусочку! Рекомендую!
Самая быстрая засолка огурцов
12/11/2013
Многие программы электронной вёрстки и редакторы HTML используют Lorem Ipsum в качестве текста по умолчанию, так что поиск по ключевым словам "lorem ipsum" сразу показывает, как много веб-страниц всё ещё дожидаются своего настоящего рождения. За прошедшие годы текст Lorem Ipsum получил много версий. Некоторые версии появились по ошибке,
Глазированные сырки
11/11/2013
Да, инетересное блюдо! Нажо будет приготовить.
Салат "Морская звезда"
11/11/2013
Какой красивый салатик получается!!!!! И правда, есть чем гостей удивить!
Суп "Лазанья"
06/11/2013
Супер-рецепт! Обожаю лазанью! Наверное и супчик должен получиться вкусным!
Салат с семгой и авокадо
06/11/2013
Интересный такой салат получается. Очень необычное сочетание!

Кролик тушеный в сметанном соусе

Код рецепта: 409
0 Рейтинг: отзывов  |  0 отзывов  |  Добавить отзыв
Рецепт просмотрели: 1478 раз
Время приготовления: 90 мин

Добавил(а): Дарья Яценко

Кухня: Русская
Сложность Средне
Выход: 6 порций

Добавить В Мою Книгу Рецептов

Таблица мер и весов

Описание:

Крольчатина – это очень полезный продукт. В этом нежном мясе содержится наибольшее количество полезного для организма белка и совсем немножко калорий и жиров. Приготовить кролика можно по-разному, но потушить его с превосходном сметанном соусе – это просто совершенство вкуса. Такое блюдо придется по вкусу всем членам семейства и даже самым требовательным гостям! Главное – правильно выбрать кроличью тушку. Смотрите, чтобы мясо было розоватого цвета и без неприятных запахов! Это очень важно!

Шаг 1

Шаг 0 Приготовления тушеного кролика начинаем с подготовки ингредиентов. Для этого тщательно обработанную и хорошо промытую кроличью тушку рубим на несколько порций. Берем каждый кусочек и натираем черным молотым перчиком и солью. Складываем кролика в миску и отправляем на полчасика в холодное место. Однако, если вы спешите, то продолжить приготовление можно и сразу. Берем сковороду и ставим на огонь. Растапливаем на ней сто грамм сливочного масла. Количество масла регулируется количеством мяса кролика. То есть, ста грамм достаточно для полутора килограмм крольчатины. Кусочки кролика обжариваем на довольно сильном огне по пять-семь минут с каждой стороны.

Шаг 2

Шаг 1 Далее занимаемся овощами. Берем репчатый лучок, чистим его и нарезаем колечками, либо полукольцами, по желанию. Чистим морковь и режем овощ кружками. Далее нам понадобится глубокая кастрюля, в которую выкладываем лук и морковные кружочки. Обжаренного кролика откладываем в сторону, а жир, который остался на сковороде заливаем двумя стаканами воды. Доводим смесь до кипения, после чего полученным бульончиком поливаем овощи в кастрюльке. Включаем на плите маленький огонь и ставим на него овощи в мясном бульоне. После закипания необходимо добавить четыреста грамм сметаны и сто пятьдесят грамм томатного пюре. Можно использовать и густую томатную пасту, но ее понадобится в три раза меньше.

Шаг 3

Шаг 2 Добавляем в соус кусочки мяса кролика и при необходимости доливаем водички. Бульон должен полностью закрывать крольчатину с овощами. После накрываем кастрюльку крышкой и тушим блюдо в течении часа. Тушеного кролика в сметанном соусе нужно подавать в столу горячим. Идеальным гарниром для него может стать жаренный картофель и овощной салат. Подобное блюдо можно приготовить и в печи. Для этого все ингредиенты закладываются в чугунную кастрюлю одновременно, заливаются бульончиком, солятся и перчатся. Затем кастрюлю следует плотно закрыть крышкой и отправить в натопленную печь. Приятного аппетита!

Добавить отзыв

Имя:
Рейтинг:

Войти, используя соц. сети

Facebook Google+ Vkotakte Twitter Odnoklassniki
Отзыв: Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.


Введите код:

Поделиться

Система Orphus

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах



HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Самые просматриваемые рецепты
отзывы
Кухни Мира

Подписка на коментарии

Подписаться

Вы получите уведомление о новых комментариях

Вкусные рецепты блюд с фото. Блинчик - ваш вкусный помощник © 2020. Все права защищены. Разработка сайта Gurin Studio
Yeah! =)