Крученики с грибами
Код рецепта: 501Рецепт просмотрели: 1574 раз
Время приготовления: 90 мин
Добавил(а): Asya
Кухня: Белорусская
Сложность Средне Выход: 8 порций
Добавить В Мою Книгу Рецептов
Описание:
Крученики представляют собой мясные рулетики небольшого размера, которые фарширую разнообразной начинкой. Это могут быть различные овощи, грибочки, субпродукты и т.д. Крученики готовятся не очень сложно и довольно быстро, поэтому отлично подойдут к небольшому семейному торжеству. Попробуйте, сочетание мяса и начинки – это что-то!Шаг 1
Для начала нам необходимо правильно выбрать мясо. Для нашего блюда наиболее подходит свинина, а именно ее вырезка. Поэтому возьмем килограмм свиной вырезки и нарежем на кусочки, толщина которых должны быть немного более одного сантиметра. Ломтики свинины необходимо посолить и хорошенечко отбить, чтобы в результате получились большие тоненькие кусочки мяса. Добавлять соль и черный перчик лучше всего именно перед тем, как начать отбивать мяско. В этом случае приправы лучше впитаются в свиную мякоть.
Далее занимаемся начинкой. Для этого возьмем сто пятьдесят грамм шампиньончиков и болгарский перец среднего размера. Перчик следует очистить от хвостика, беленьких семян и прожилок. Грибочки промываем, чистим ножки и нарезаем на небольшие кусочки. Довольно меленько нарезаем и болгарский перчик. Стоит отметить, что для большей контрастности начинки, лучше всего использовать красный либо ярко оранжевый болгарский перец.
Шаг 2
На раскаленную сковороду кидаем грамм тридцать сливочного масла и обжариваем на нем одну небольшую репчатую луковичку, которую необходимо предварительно очистить и очень-очень мелко порезать на кубики. Минут через пять добавляем к этому овощу грибочки и кусочки болгарского перчика. Присаливаем и добавляем в сковороду немного молотого перца.
Шаг 3
Рис следует отварить, так как он также является одним из ингредиентов начинки для кручеников. Кладем к шампиньонам и овощам сто грамм отварного риса и по несколько веточек нарубленной зелени укропчика и петрушки. Все очень хорошо перемешиваем. Начинку можно считать готовой.
Теперь на каждый кусочек отбитой свинины кладем примерно по две чайные ложечки рисово-грибной начинки и скручиваем рулетики. Чтобы во время обжаривания рулеты не разворачивались и начинка не вываливалась наружу, необходимо сколоть каждый крученик зубочистками. Как альтернативу можно использовать обычные прочные нитки (только не цветные!)
Шаг 4
Полученные рулетики из свинины обжариваем на сковороде в немалом количестве жира. Следите за тем, чтобы крученики были обжарены равномерно с каждой стороне до румяной корочки. Для обжаривания можно взять любое масло либо просто жир. Рулеты снимаем со сковороды и кладем в глубокий противень либо большую форму для запекания. Заливаем подсоленным мясным бульончиком. Его должно быть такое количество, чтобы жидкость почти доходила до половины высоты кручеников. Отправляем все в духовой шкафчик и выпекаем рулетики в течении часа при температуре сто восемьдесят градусов. При этом стоит отметить, что тридцать минут крученики должны пролежать на одной стороне, а вторую половину времени – на другой. После приготовления из блюда необходимо вытащить все крепления, то есть зубочистки либо ниточки. Подаются крученики с грибочками как самостоятельное блюдо, так и с разнообразными гарнирами и салатиками. Приятного аппетита!
- Жир: 1 ст. л.
- Зелень: 1 пуч.
- Рис: 100 г
- Лук репчатый: 1 шт
- Масло сливочное: 30 г
- Перец болгарский: 1 шт
- Шампиньоны: 150 г
- Перец черный: 1 ч. л.
- Соль: 1 ч. л.
- Свинина: 1 кг
Добавить отзыв
Введите код: