Крем-Амаретто
Код рецепта: 495Рецепт просмотрели: 1652 раз
Время приготовления: 40 мин
Добавил(а): Надюшка Волкова
Кухня: Итальянская
Сложность Сложно Выход: 8 порций
Добавить В Мою Книгу Рецептов
Описание:
Оригинальный, безумно ароматный и неимоверно вкусный крем с ликером амаретто станет отличным дополнением к мягким и нежнейшим бисквитикам. Такой десерт с миндальным привкусом не оставит равнодушным никого. Обязательно попробуйте! Приготовить крем-амаретто не слишком просто, однако это того стоит. В результате вы получите подлинный шедевр кондитерского искусства!Шаг 1
Для начала возьмем небольшой литровый сотейничек и разогреем в нем треть стакана водички и три четверти стаканчика сахарного песка. Этот сиропчик доводим до кипящего состояния на большом огне. Мешать его при этом не нужно! Накрываем сотейник с сиропом крышкой и варим около двух минуток. Затем убираем крышку и опускаем в кипящую жидкость кухонный термометр. Держим его там до тех пор, пока температурная шкала не поднимется на отметку в сто двадцать градусов. При этом сироп не перемешиваем! Убираем сотейничек с плиты.
Шаг 2
За парочку минут до того, как сиропчик будет готов, берем большую мисочку и вбиваем в нее пять белков от средних по размеру яиц. Взбиваем их при помощи миксера на самой большой скорости. Постепенно добавляем еще четверть стакана сахарного песка. Тщательно взбиваем белково-сахарную массу. Не переставая взбивать на средней скорости белки с сахарным песком, тоненькой струечкой вливаем сироп. Затем снова увеличиваем скорость взбивания до максимума и продолжаем это процесс пятнадцать минут. После того, как крем начнет остывать, немного убавляем скорость и частями добавляем мягкое сливочное маслице. При этом крем следует взбивать после каждой добавленной порции масла. Если при взбивании вы заметите, что масло стало отделяться от общей сахарно-белковой массы, то скорость можно прибавить.
Шаг 3
После того, как белково-маслянный крем станет однородным, скорость взбивания следует уменьшить. В это время добавляем четверть стакана ликера амаретто и щепоточку соли. Для более насыщенного орехового вкуса можно влить в крем половину чайной ложечки миндального экстракта. Крем-амаретто тщательно взбиваем. Приятного аппетита!
- Сахар: 1 стак.
- Белок яичный: 5 шт
- Масло сливочное: 300 г
- Ликер: 0,25 стак.
- Соль: 0,2 ч. л.
Добавить отзыв
Введите код: