Курица фаршированная рисом и грибами
Код рецепта: 1241Рецепт просмотрели: 1018 раз
Время приготовления: 90 мин
Добавил(а): Анжелика
Кухня: Румынская
Сложность Сложно Выход: 6 порций
Добавить В Мою Книгу Рецептов
Описание:
Ждете гостей либо просто хотите побаловать своих любимых чем-то особенным и очень вкусненьким, тогда запеченая курица – это то что вам нужно! Именно это блюдо будет наиболее подходящим вариантом для приема гостей. Красивое, аппетитное – оно не оставит равношуным ни одного человека, сидящего за столом. При этом вариантов для фарширования курицы очень много. Конечно, вы можете выбрать на более подходящий по вкусу именно для вас, но здесь я предлагаю рецепт золотистой курочки, нафаршированной рисово-грибной смесью, которую можно использовать в качестве гарнира. Секрет особенно крсивой и аппетитоной корочки кроется в особом маринаде, в сотав которого входит не очень острая сушеная паприка. При этом для начанки наиболее подойдет длиннозернистый рис, к примеру басмати. Особенностью этого блюда является то, что рис с грибами и луком готовятся непосрественно внутри курочки, поэтому имеют возможность тщательно пропитаться ее соками. Благодаря этому вкус начинки становится особо нежным. Запекать фаршированную курочку можно различными способами, но я предпочитаю делать это при помощи специального рукава. Этот ход делает блюдо очень мягким и нежным. Тем не менее аппетитная загорелая корочка остается (это происходит благодаря тому, что за несколько минут до окончания запекания рукав убирается). Запекание птицы в рукаве дает гарантию того, что мясо не будет слишком сухим снаружи и при этом не прожарится внутри! В особенности это важно для крупных тушек! При отсутствии специального рукава для запекания можно воспользоваться и фольгой, однако полиэтиленовый рукав более надежен.Шаг 1
Итак, для начала нам необходимо подготовить специальны маринад. Для этого в небольшой мисочке смешиваем соль, паприку и пару ложечек растительного масла. Этой смесью как следует натираем куриную тушку, как снаружи, так и внутри. Ставим в холодное место и маринуем не менее двух часов. Теперь возьмемся за начинку. Чистим и режем тоненькими полуколечками репчатый лук. Хорошо моем грибы и нарезаем их на кусочки. Берем рис и заливаем стаканом холодной воды. Стоит помнить о том, что водички должно быть в два раза больше, чем басмати. Добавляем в кастрюлю соль и варим на небольшом огне до полуготовности, другими словами, около десяти минут после закипания.
Шаг 2
Разогреваем сковородочку с подсолнечным маслом и жарим на ней лук до легкого золотистого оттенка, после чего перекладываем овощ на отдельную тарелочку. Теперь на ту же сковородку кладем нарезанные грибочки и жарим их до той поры, пока не испарится весь грибной бульон. Перед тем, как снять грибочки с огня, их необходимо немного поперчить и посолить. К готовым грибочкам выкладваем басмати и лук. Все тщательно смешиваем и по необходимости досаливаем.
Шаг 3
После того, как курочка промаринуется, ее следует нафаршировать рисом с грибами. Но делать это нужно не очень плотно! Кожу нужно сколоть при помощи зубочисток. Теперь связываем нафаршированую курочку, чтобы ни одна часть ее тушки не торчала. В первую очередь это касается ее ножек, которые обматываем хлопковой нитью. Помещаем курицу в рукав и плотно завязываем его. Кладем на противень либо в специальную формочку для запекания. На верхней части рукава необходимо сделать несколько проколов, через которые будет выпускаться пар. Духовочку разогреваем до двухсот градусов и запекаем в ней курочку около одного часа. После достаем блюдо и разрезаем рукав. Отправляем курицу еще на двадцать минут в духовку, чтобы получилась румяная аппетитная корочка. Вот и все, прекраснейшее блюдо для торжества либо простого семейного ужина готово! Приятного аппетита!
- Курица: 1,5 кг
- Шампиньоны: 200 г
- Рис: 100 г
- Лук репчатый: 150 г
- Паприка сладкая: 1 ст. л.
- Соль: 1 ч. л.
- Перец черный: 0,5 ч. л.
- Масло растительное: 4 ст. л.
Добавить отзыв
Введите код: