Квашенная капуста
Код рецепта: 531Рецепт просмотрели: 1577 раз
Время приготовления: 60 мин
Добавил(а): Natali
Кухня: Русская
Сложность Средне Выход: 10 порций
Добавить В Мою Книгу Рецептов
Описание:
Думаю многим известно, насколько богата ценнейшими витаминами квашеная капустка. Она прекрасно подходит как для самостоятельного употребления, так и в тушеном виде, и в первых блюдах. Применение ей можно найти всегда. Для того, чтобы приготовить трехлитровую баночку квашеной капусты нам понадобится один кочанчик этого овоща, весом около трех килограмм.Шаг 1
В отдельной емкости кипятим два литра водички и добавляем в нее пару столовых ложек соли и одну ложечку сахарного песка. Все перемешиваем до абсолютного растворения, после чего ожидаем, пока жидкость не остынет до комнатной температуры.
Белокочанную капустку шинкуем острым ножом либо используя специальную терку. Хорошенько перемешиваем ее и тщательно мнем руками. По желанию можно добавить немного предварительно натертой моркови, что сделает внешний вид капустной закуски более ярким. Для этого нам понадобится одна крупная либо две маленькие морковки.
Шаг 2
Затем отправляем капустку в банку, очень плотно утрамбовывая овощ. Периодически необходимо бросать черный перчик горошком и лавровые листочки. Когда баночка будет заполнена до горлышка, заливаем нашинкованную капустку рассолом.
Шаг 3
Трехлитровую банку необходимо поставить в тарелку либо глубокую мисочку, в которую будет собираться капустный рассол, сбежавший в процессе брожения. Оставляем содержимое баки бродить при комнатной температуре около трех суток. При этом минимум два раза в день капустку необходимо прокалывать при помощи вилки либо ножа. Делать это необходимо очень старательно, чтобы доставать до самого дна баночки. В этом случае будет выходить весь лишний воздух, который образуется при брожении.
Как только капустка станет приятного кисловатого вкуса – она готова. Можете накрывать ее капроновой крышечкой и отправлять в холодное место, чтобы исключить дальнейшее закисание овоща.
Приятного аппетита!
- Капуста белокочанная: 3 кг
- Морковь: 1 шт
- Соль: 2 ст. л.
- Сахар: 1 ст. л.
- Перец черный: 10 шт
- Лавровый лист: 4 шт
Добавить отзыв
Введите код: