Рецепт дняТелятина с киви
Поиск рецептов
Ингредиенты
Выбрать
Еще
Исключить
Выбрать
Еще
Время готовки
Популярное
Жареное мороженое
29/11/2013
Согласен. Согласен. Согласен. Согласен.
Оранжевый витаминый сок
27/11/2013
х, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как
Рулет "Селедка под шубой"
26/12/2013
Просто гениальное решение!!! И выглядит прекрасно и есть удобно!
Бехеровка
14/01/2014
Я тоже люблю эту чешскую настойку! Это если ее сейчас начать готовить, то к восьмому марта можно вполне уложиться))
Гамбургер с каштанами
04/02/2014
Легко и быстро делается! Вчера устраивали гамбургерную вечеринку )) Отлично идет под закусочку! Рекомендую!
Самая быстрая засолка огурцов
12/11/2013
Многие программы электронной вёрстки и редакторы HTML используют Lorem Ipsum в качестве текста по умолчанию, так что поиск по ключевым словам "lorem ipsum" сразу показывает, как много веб-страниц всё ещё дожидаются своего настоящего рождения. За прошедшие годы текст Lorem Ipsum получил много версий. Некоторые версии появились по ошибке,
Глазированные сырки
11/11/2013
Да, инетересное блюдо! Нажо будет приготовить.
Салат "Морская звезда"
11/11/2013
Какой красивый салатик получается!!!!! И правда, есть чем гостей удивить!
Суп "Лазанья"
06/11/2013
Супер-рецепт! Обожаю лазанью! Наверное и супчик должен получиться вкусным!
Салат с семгой и авокадо
06/11/2013
Интересный такой салат получается. Очень необычное сочетание!

Квашенная капуста

Код рецепта: 531
0 Рейтинг: отзывов  |  0 отзывов  |  Добавить отзыв
Рецепт просмотрели: 1517 раз
Время приготовления: 60 мин

Добавил(а): Natali

Кухня: Русская
Сложность Средне
Выход: 10 порций

Добавить В Мою Книгу Рецептов

Таблица мер и весов

Описание:

Думаю многим известно, насколько богата ценнейшими витаминами квашеная капустка. Она прекрасно подходит как для самостоятельного употребления, так и в тушеном виде, и в первых блюдах. Применение ей можно найти всегда. Для того, чтобы приготовить трехлитровую баночку квашеной капусты нам понадобится один кочанчик этого овоща, весом около трех килограмм.

Шаг 1

Шаг 0 В отдельной емкости кипятим два литра водички и добавляем в нее пару столовых ложек соли и одну ложечку сахарного песка. Все перемешиваем до абсолютного растворения, после чего ожидаем, пока жидкость не остынет до комнатной температуры. Белокочанную капустку шинкуем острым ножом либо используя специальную терку. Хорошенько перемешиваем ее и тщательно мнем руками. По желанию можно добавить немного предварительно натертой моркови, что сделает внешний вид капустной закуски более ярким. Для этого нам понадобится одна крупная либо две маленькие морковки.

Шаг 2

Затем отправляем капустку в банку, очень плотно утрамбовывая овощ. Периодически необходимо бросать черный перчик горошком и лавровые листочки. Когда баночка будет заполнена до горлышка, заливаем нашинкованную капустку рассолом.

Шаг 3

Шаг 2 Трехлитровую банку необходимо поставить в тарелку либо глубокую мисочку, в которую будет собираться капустный рассол, сбежавший в процессе брожения. Оставляем содержимое баки бродить при комнатной температуре около трех суток. При этом минимум два раза в день капустку необходимо прокалывать при помощи вилки либо ножа. Делать это необходимо очень старательно, чтобы доставать до самого дна баночки. В этом случае будет выходить весь лишний воздух, который образуется при брожении. Как только капустка станет приятного кисловатого вкуса – она готова. Можете накрывать ее капроновой крышечкой и отправлять в холодное место, чтобы исключить дальнейшее закисание овоща. Приятного аппетита!

Добавить отзыв

Имя:
Рейтинг:

Войти, используя соц. сети

Facebook Google+ Vkotakte Twitter Odnoklassniki
Отзыв: Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.


Введите код:

Поделиться

Система Orphus

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах



HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Самые просматриваемые рецепты
отзывы
Кухни Мира

Подписка на коментарии

Подписаться

Вы получите уведомление о новых комментариях

Вкусные рецепты блюд с фото. Блинчик - ваш вкусный помощник © 2020. Все права защищены. Разработка сайта Gurin Studio
Yeah! =)