Рецепт дняТелятина с киви
Поиск рецептов
Ингредиенты
Выбрать
Еще
Исключить
Выбрать
Еще
Время готовки
Популярное
Жареное мороженое
29/11/2013
Согласен. Согласен. Согласен. Согласен.
Оранжевый витаминый сок
27/11/2013
х, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как
Гамбургер с каштанами
04/02/2014
Легко и быстро делается! Вчера устраивали гамбургерную вечеринку )) Отлично идет под закусочку! Рекомендую!
Рулет "Селедка под шубой"
26/12/2013
Просто гениальное решение!!! И выглядит прекрасно и есть удобно!
Бехеровка
14/01/2014
Я тоже люблю эту чешскую настойку! Это если ее сейчас начать готовить, то к восьмому марта можно вполне уложиться))
Самая быстрая засолка огурцов
12/11/2013
Многие программы электронной вёрстки и редакторы HTML используют Lorem Ipsum в качестве текста по умолчанию, так что поиск по ключевым словам "lorem ipsum" сразу показывает, как много веб-страниц всё ещё дожидаются своего настоящего рождения. За прошедшие годы текст Lorem Ipsum получил много версий. Некоторые версии появились по ошибке,
Салат "Морская звезда"
11/11/2013
Какой красивый салатик получается!!!!! И правда, есть чем гостей удивить!
Глазированные сырки
11/11/2013
Да, инетересное блюдо! Нажо будет приготовить.
Салат с семгой и авокадо
06/11/2013
Интересный такой салат получается. Очень необычное сочетание!
"Чушка бюрек"
13/01/2014
Хорошее блюдо! Полезно и не сложно!

Лимонно-мятная настойка

Код рецепта: 571
0 Рейтинг: отзывов  |  0 отзывов  |  Добавить отзыв
Рецепт просмотрели: 1679 раз
Время приготовления: 60 мин

Добавил(а): Наталья Матросова

Кухня: Русская
Сложность Средне
Выход: 4 порций

Добавить В Мою Книгу Рецептов

Таблица мер и весов

Описание:

Лимонно-мятная настойка отличается неповторимым ароматом и сладеньким с небольшой кислинкой вкусом. Она покоряет сразу, при этом каждый глоток приносит массу наслаждения. Готовится этот волшебны напиток предельно просто. Главный секрет хорошей настойки кроется в том, чтобы найти по-настоящему хорошую и качественную водочку, а также запастись достаточным количеством времени и терпения. Все же это настойка и ей просто необходимо хорошенечко настояться.

Шаг 1

Шаг 0 Для начала возьмем четыре лимончика и аккуратненько срежем цедру, то есть желтую кожуру, не затрагивая белой части. Белую кожуру также срезаем и просто выбрасываем, так как использовать ее вряд ли где-нибудь получится. Лимончик нарезаем меленькими кусочками. Аналогично поступаем и с цедрой. Все выкладываем в стеклянную емкость, куда после бросаем и небольшой пучок свеженькой мяты. А принципе, можно и не использовать последний ингредиент. В этом случае вы получите простую лимонную настоечку.

Шаг 2

Теперь заливаем все литром хорошей водки и отправляем емкость с будущей настойкой в теплое место денька на три-четыре. После этого водку необходимо процедить через марлечку, сложенную в несколько слоев. Лимончики с мятой следует хорошенечко отжать, чтобы вкус у лимонно-мятной настойки был ярче. Далее высыпаем в емкость два с половиной стакана сахара, все тщательно смешиваем и снова оставляем в тепленьком месте.

Шаг 3

Шаг 2 Емкость с лимонно-мятной настоечкой необходимо минимум один раз в день встряхивать, чтобы весь сахарный песок растворился. После добавления сахара настойка из водки, лимончика и мяты жидкость должна настаиваться около десяти дней. Конечно, можно слегка схитрить и укоротить время настаивания водки. К примеру, можно сварить из сахарного песка сиропчик либо использовать сахарную пудру. В этом случае настойка приготовится намного быстрее. Тем не менее, напиткам такого типа просто необходимо время для приобретения яркого вкуса. Чем дольше будет стоять настойка из лимона и мяты, тем насыщеннее будет ее вкус и цвет.

Шаг 4

Первое время лимонно-мятная настойка будет довольно мутной, но со временем лимонная мякоть выпадает в осадок и жидкость становится желтенького цвета и абсолютно прозрачной. Готовую настойку сливаем так, чтобы не задеть осадок и все! Можно дегустировать этот великолепный напиток с кисловатым вкусом. Пить лимонно-мятную настойку рекомендуется по чуть-чуть, чтобы в полной мере прочувствовать этот непревзойденный вкус.

Добавить отзыв

Имя:
Рейтинг:

Войти, используя соц. сети

Facebook Google+ Vkotakte Twitter Odnoklassniki
Отзыв: Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.


Введите код:

Поделиться

Система Orphus

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах



HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Самые просматриваемые рецепты
отзывы
Кухни Мира

Подписка на коментарии

Подписаться

Вы получите уведомление о новых комментариях

Вкусные рецепты блюд с фото. Блинчик - ваш вкусный помощник © 2018. Все права защищены. Разработка сайта Gurin Studio
Yeah! =)