Макароны, запеченные в сырном соусе
Код рецепта: 572Рецепт просмотрели: 1260 раз
Время приготовления: 60 мин
Добавил(а): Яна Викторовна
Кухня: Американская
Сложность Легко Выход: 6 порций
Добавить В Мою Книгу Рецептов
Описание:
Хочу предложить вам простой и интересный вариант для семейного обеда. Получается очень вкусное блюдо, которое вполне можно отнести и к разряду запеканок. В любом случае получается крайне необычно, неимоверно сытно и питательно. Если вы хотите удивить свою семью, но не располагаете достаточным количеством времени для осуществления своих планов, то макароны в сырном соусе – это то, что вы искали.Шаг 1
Итак, в первую очередь нам необходимо в большой кастрюльке вскипятить два литра водички. В то время, пока она будет закипать, жидкость можно подсолить одной чайной ложечкой соли. После закипания можно бросать макарончики. В это время желательно немного убавить огонь на плите. Стоит отметить, что для этого блюда лучше всего брать небольшие макаронные изделия, что-то вроде обычных рожек. После того, как макароны начнут вариться, огонь следует вернуть до максимального. Первое время макарончики необходимо слегка помешивать, чтобы они не слиплись. Так варим макароны около пяти-восьми минут. Это время может быть увеличено в случае, если на упаковке указано другое время.
Шаг 2
После приготовления макарон их необходимо промыть в холодной водичке, предварительно слив жидкость, в которой они варились. Холодную воду с макарончиков также необходимо слить. Теперь занимаемся приготовлением особого соуса в котором будут запекаться наши макаронные изделия. Для этого необходимо взять двести пятьдесят грамм сметанки, двести грамм майонеза и четыреста грамм тертого твердого сыра. Хорошенечко смешиваем эти ингредиенты и заливаем сметано-сырным соусом. Повторно все перемешиваем.
Шаг 3
Берем форму для запекания подходящего размера и немного смазываем ее растительным маслицем. Выкладываем смесь из макарончиков и сырного соуса. Разравниваем верхний слой. Теперь нам необходимо взять сто пятьдесят грамм соленых крекеров и хорошенько измельчить их. Этими крошками посыпаем наше блюдо из сыра, макарон и сметаны, после чего запекаем в духовочке около тридцати пяти минуточек при температуре сто шестьдесят пять градусов. Вынимаем формочку для выпекания из духовки и все, блюдо абсолютно готово! Приятного аппетита!
- Сыр твердый: 400 г
- Макароны: 250 г
- Сметана: 250 г
- Майонез: 200 г
- Соль: 1 ч. л.
- Масло растительное: 1 ч. л.
- Крекер: 150 г
Добавить отзыв
Введите код: