Маринованный сельдерей
Код рецепта: 535Рецепт просмотрели: 1723 раз
Время приготовления: 60 мин
Добавил(а): Варвара
Кухня: Русская
Сложность Средне Выход: 10 порций
Добавить В Мою Книгу Рецептов
Описание:
Заготавливать на зиму зелень очень полезно, а главное выгодно. Ведь начать консервацию можно в то время, когда пертушечка, укроп и сельдерей стоят совсем не дорого, что значительно сэкономит ваш бюджет в будущем. Некоторые виды зелени можно в дальнейшем использовать не только для различных салатиков и в качестве заправок к горячим и первым блюдам, но и как вполне самостоятельную закуску. В данном рецепте мы будем консервировать зеленые листики сельдерея, которые в последствии можно добавлять куда угодно. К тому же маринованный сельдерей добавляет блюду особый привкус и делает его более полезным.Шаг 1
Для начала нам необходимо отобрать самые красивые, здоровые и свеженькие листики сельдерея. Далее хорошенечко промываем их и оставляем на некоторое время, чтобы листочки смогли обсохнуть. Баночки необходимо простерилизовать при помощи микроволновой печи либо обычным способом, в кастрюльке с водой. Несколько зубчиков чесночка очищаем и режем на две части каждый. В каждую баночку бросаем по несколько половинок чеснока и по два промытых лавровых листочка. Поверх плотненько укладываем листья сельдерея.
Шаг 2
Далее готовим маринад для консервации сельдерея. Для этого в литр водички вливаем один стакан девятипроцентного уксуса, после чего добавляем три столовые ложечки сахарного песка и на одну ложку меньше соли. Доводим маринад до кипящего состояния, после чего заливаем им зелень сельдерея. Затем баночки стерилизуем двадцать пять минут в кипящей на медленном огне водичке. После каждую банку плотненько закрываем прокипяченной крышкой. На некоторое время оставляем для остывания и прячем в погреб либо в кладовочку. Все, маринованный сельдерей готов!
- Сельдерей черешковый: 20 пуч.
- Соль: 2 ст. л.
- Сахар: 3 ст. л.
- Уксус: 1 стак.
- Чеснок: 6 зуб.
- Лавровый лист: 4 шт
Добавить отзыв
Введите код: