Рецепт дняТелятина с киви
Поиск рецептов
Ингредиенты
Выбрать
Еще
Исключить
Выбрать
Еще
Время готовки
Популярное
Жареное мороженое
29/11/2013
Согласен. Согласен. Согласен. Согласен.
Оранжевый витаминый сок
27/11/2013
х, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как
Гамбургер с каштанами
04/02/2014
Легко и быстро делается! Вчера устраивали гамбургерную вечеринку )) Отлично идет под закусочку! Рекомендую!
Рулет "Селедка под шубой"
26/12/2013
Просто гениальное решение!!! И выглядит прекрасно и есть удобно!
Бехеровка
14/01/2014
Я тоже люблю эту чешскую настойку! Это если ее сейчас начать готовить, то к восьмому марта можно вполне уложиться))
Самая быстрая засолка огурцов
12/11/2013
Многие программы электронной вёрстки и редакторы HTML используют Lorem Ipsum в качестве текста по умолчанию, так что поиск по ключевым словам "lorem ipsum" сразу показывает, как много веб-страниц всё ещё дожидаются своего настоящего рождения. За прошедшие годы текст Lorem Ipsum получил много версий. Некоторые версии появились по ошибке,
Салат "Морская звезда"
11/11/2013
Какой красивый салатик получается!!!!! И правда, есть чем гостей удивить!
Глазированные сырки
11/11/2013
Да, инетересное блюдо! Нажо будет приготовить.
Салат с семгой и авокадо
06/11/2013
Интересный такой салат получается. Очень необычное сочетание!
"Чушка бюрек"
13/01/2014
Хорошее блюдо! Полезно и не сложно!

Маринованные баклажаны с зеленью

Код рецепта: 526
0 Рейтинг: отзывов  |  0 отзывов  |  Добавить отзыв
Рецепт просмотрели: 689 раз
Время приготовления: 180 мин

Добавил(а): Natali

Кухня: Армянская
Сложность Сложно
Выход: 15 порций

Добавить В Мою Книгу Рецептов

Таблица мер и весов

Описание:

Маринованные баклажаны с зеленью – это превосходная закуска, которая великолепно дополнит основные горячие блюда. Вкус этого маринованного блюда настолько праздничный, что в обычный день просто рука не поднимется открыть баночку с этим деликатесом. Обязательно попробуйте приготовить эту зимнюю заготовку, эти баклажанчики просто превосходны! Стоит отметить, что для приготовления этого маринованного блюда нам понадобятся молоденькие маленькие баклажаны, длина которых не будет превышать десяти сантиметров.

Шаг 1

Шаг 0 Итак, для начала возьмем пять килограмм красивеньких баклажанов и хорошенько помоем их. Затем с каждого овоща убираем плодоножку. Далее нам необходимо сделать на каждом баклажанчике надрезы и убрать часть мякоти. Таким образом, мы получим пространство для фарширования. Будьте очень аккуратны во время этого процесса и следите за тем, чтобы овощи не распались на две половинки. После того, как каждый баклажанчик будет готов к дальнейшему приготовлению, необходимо все плоды бланшировать около пяти минут в немного подсоленной водичке. Благодаря этим действиям овощи станут достаточно мягкими, к тому же они избавятся от горечи. По окончании бланширования баклажанчики необходимо аккуратно вынуть из воды при помощи большой ложки с дырочками и переложить их в дуршлаг.

Шаг 2

Шаг 1 Чтобы удалить максимальное количество горькой жидкости, на баклажаны следует поставить пресс. Это может быть все, что угодно. К примеру, можно накрыть бланшированные плоды тарелочкой и поставить сверху банку с водичкой. Не забудьте, что горькой водичке необходимо куда-нибудь стекать, поэтому под дуршлаг следует поставить глубокую мисочку либо кастрюльку. В то время, пока с баклажанчиков будет стекать жидкость, следует заняться начинкой.

Шаг 3

Шаг 2 В первую очередь следует очистить две моркови и натереть их на самой крупной терке. Далее возьмем два крупных болгарских перца, хорошенько их промоем, разрежем на две части и удалим все семена и плодоножки. Болгарские перчики нарезаем меленькой соломкой либо кубиками. Очищаем пятнадцать зубчиков чесночка и очень-очень мелко нарезаем их. При желании можно пропустить чесночек через специальный пресс. Далее нам пригодится баклажановая мякоть, предварительно вынутая из этих овощей. Ее следует мелко нарезать. Кинзу, укроп, базилик, сельдерей и петрушку сильно измельчаем. При желании можно нашинковать немного белокочанной капусты. Все ингредиенты хорошенечко перемешиваем. Любителям остренького можно посоветовать немножко жгучего красного перчика.

Шаг 4

Шаг 3 Теперь заполняем каждый баклажанчик смесью овощей и зелени. Сразу складываем фаршированные плоды в стерилизованные баночки. Конечно, такую закуску можно готовить и не для длительного хранения. В этом случае баклажанчики можно сложить в эмалированную емкость. В этом случае готовые фаршированные плоды необходимо хранить в холодильнике.

Шаг 5

Шаг 4 Далее приступаем к маринаду. Берем эмалированную кастрюльку и кипятим в ней два литра водички. Бросаем в нее по сто грамм соли и сахара, после чего можно добавить перец, гвоздику, кориандр, корицу и лавровые листики. Кипятим около двух минут. Теперь в каждую литровую баночку, где уже дожидаются своего часа фаршированные баклажанчики, наливаем по половинке стакана пятипроцентого уксуса. Затем до самого горлышка заливаем маринад. Заполненные баночки очень оперативно закрываем стерилизованными крышечками. После все по обычному сценарию заготовок: переворачиваем баночки вверх дном, плотно укутываем и оставляем на несколько дней. Храним в прохладненьком темном месте. Приятного аппетита!

Добавить отзыв

Имя:
Рейтинг:

Войти, используя соц. сети

Facebook Google+ Vkotakte Twitter Odnoklassniki
Отзыв: Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.


Введите код:

Поделиться

Система Orphus

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах



HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Самые просматриваемые рецепты
отзывы
Кухни Мира

Подписка на коментарии

Подписаться

Вы получите уведомление о новых комментариях

Вкусные рецепты блюд с фото. Блинчик - ваш вкусный помощник © 2018. Все права защищены. Разработка сайта Gurin Studio
Yeah! =)