Рецепт дняТелятина с киви
Поиск рецептов
Ингредиенты
Выбрать
Еще
Исключить
Выбрать
Еще
Время готовки
Популярное
Жареное мороженое
29/11/2013
Согласен. Согласен. Согласен. Согласен.
Оранжевый витаминый сок
27/11/2013
х, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как
Рулет "Селедка под шубой"
26/12/2013
Просто гениальное решение!!! И выглядит прекрасно и есть удобно!
Бехеровка
14/01/2014
Я тоже люблю эту чешскую настойку! Это если ее сейчас начать готовить, то к восьмому марта можно вполне уложиться))
Гамбургер с каштанами
04/02/2014
Легко и быстро делается! Вчера устраивали гамбургерную вечеринку )) Отлично идет под закусочку! Рекомендую!
Самая быстрая засолка огурцов
12/11/2013
Многие программы электронной вёрстки и редакторы HTML используют Lorem Ipsum в качестве текста по умолчанию, так что поиск по ключевым словам "lorem ipsum" сразу показывает, как много веб-страниц всё ещё дожидаются своего настоящего рождения. За прошедшие годы текст Lorem Ipsum получил много версий. Некоторые версии появились по ошибке,
Глазированные сырки
11/11/2013
Да, инетересное блюдо! Нажо будет приготовить.
Салат "Морская звезда"
11/11/2013
Какой красивый салатик получается!!!!! И правда, есть чем гостей удивить!
Суп "Лазанья"
06/11/2013
Супер-рецепт! Обожаю лазанью! Наверное и супчик должен получиться вкусным!
Салат с семгой и авокадо
06/11/2013
Интересный такой салат получается. Очень необычное сочетание!

Маринованные кабачки с зелеными помидорами

Код рецепта: 527
0 Рейтинг: отзывов  |  0 отзывов  |  Добавить отзыв
Рецепт просмотрели: 2906 раз
Время приготовления: 60 мин

Добавил(а): Natali

Кухня: Русская
Сложность Сложно
Выход: 15 порций

Добавить В Мою Книгу Рецептов

Таблица мер и весов

Описание:

Ассорти из молоденьких кабачков и зеленых помидоров будет прекрасной закуской на зимнем празднике. Овощи прекрасно пропитываются приятным маринадом и имеют превосходный вкус. Помимо этого кабачки и помидорчики остаются в меру твердыми и довольно хрустящими. Кабачки лучше брать молоденькие, но за не имением другого варианта, можно использовать и не слишком молодые овощи. Что касается помидоров, то их размер не имеет значения, так как они используются в нарезанном виде.

Шаг 1

Шаг 0 Для начала возьмем два с половиной килограмма зеленых помидорчиков и полтора килограмма кабачков. Хорошенечко промываем их. Затем берем шесть средних репчатых луковиц и двенадцать зубчиков чесночка. Эти овощи необходимо хорошенько очистить. Для того, чтобы баночки с маринованными овощами выглядели более ярко и красиво, необходимо взять две штучки болгарского перчика ярких цветов (красный, желтенький либо оранжевый). Каждый перчик разрезаем на две части и убираем все семена. Зеленые помидорчики необходимо нарезать на кружочки, около сантиметра толщиной. Молоденькие кабачки должны быть нарезаны примерно также. Стоит отметить, что, если вы используете зрелые кабачки, то их следует очистить от кожуры и вынуть мягкую часть с семенами.

Шаг 2

Шаг 1 Далее занимаемся болгарским перчиком, который необходимо порезать на толстые ломтики. Репчатые луковицы нарезаем на полукольца, а чесночек режем тоненькими ломтиками. Теперь нам понадобится шесть литровых баночек, которые необходимо хорошенько вымыть и простерилизовать. Крышки необходимо заранее проварить. Далее выкладываем овощи в баночки слоями. На дно каждой литровой банки кладем по несколько веточек укропчика и петрушки. Затем кладем слой кабачков, после репчатого лучка, помидорчики, пластинки чеснока, яркий болгарский перчик и так до самого горлышка, по одной и той же схеме. На самый верх кладем еще по веточке петрушки и укропчика. При желании можно просто смешать все ингредиенты и наполнить ими баночки.

Шаг 3

Шаг 2 Далее варим маринад для нашего овощного ассорти. На два с половиной литра воды необходимо взять шесть столовых ложек сахарного песка, три неполные ложечки соли, шесть лавровых листочков, душистый и черный перчики, а также несколько бутончиков гвоздики. Все доводим до кипения и провариваем минут пять. Перед окончанием варки вливаем шесть столовых ложек девятипроцентного уксуса. Все перемешиваем и процеживаем через ситечко. Маринадом заливаем баночки с овощами, после чего их необходимо простерилизовать около двадцати минут с момента закипания жидкости. После закатываем баночки с кабачками и зелеными помидорчиками и переворачиваем их. Ждем, пока они остынут и убираем в кладовку до зимы! Приятного аппетита!

Добавить отзыв

Имя:
Рейтинг:

Войти, используя соц. сети

Facebook Google+ Vkotakte Twitter Odnoklassniki
Отзыв: Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.


Введите код:

Поделиться

Система Orphus

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах



HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Самые просматриваемые рецепты
отзывы
Кухни Мира

Подписка на коментарии

Подписаться

Вы получите уведомление о новых комментариях

Вкусные рецепты блюд с фото. Блинчик - ваш вкусный помощник © 2021. Все права защищены. Разработка сайта Gurin Studio
Yeah! =)