Маринованные кабачки с зелеными помидорами
Код рецепта: 527Рецепт просмотрели: 2958 раз
Время приготовления: 60 мин
Добавил(а): Natali
Кухня: Русская
Сложность Сложно Выход: 15 порций
Добавить В Мою Книгу Рецептов
Описание:
Ассорти из молоденьких кабачков и зеленых помидоров будет прекрасной закуской на зимнем празднике. Овощи прекрасно пропитываются приятным маринадом и имеют превосходный вкус. Помимо этого кабачки и помидорчики остаются в меру твердыми и довольно хрустящими. Кабачки лучше брать молоденькие, но за не имением другого варианта, можно использовать и не слишком молодые овощи. Что касается помидоров, то их размер не имеет значения, так как они используются в нарезанном виде.Шаг 1
Для начала возьмем два с половиной килограмма зеленых помидорчиков и полтора килограмма кабачков. Хорошенечко промываем их. Затем берем шесть средних репчатых луковиц и двенадцать зубчиков чесночка. Эти овощи необходимо хорошенько очистить. Для того, чтобы баночки с маринованными овощами выглядели более ярко и красиво, необходимо взять две штучки болгарского перчика ярких цветов (красный, желтенький либо оранжевый). Каждый перчик разрезаем на две части и убираем все семена.
Зеленые помидорчики необходимо нарезать на кружочки, около сантиметра толщиной. Молоденькие кабачки должны быть нарезаны примерно также. Стоит отметить, что, если вы используете зрелые кабачки, то их следует очистить от кожуры и вынуть мягкую часть с семенами.
Шаг 2
Далее занимаемся болгарским перчиком, который необходимо порезать на толстые ломтики. Репчатые луковицы нарезаем на полукольца, а чесночек режем тоненькими ломтиками.
Теперь нам понадобится шесть литровых баночек, которые необходимо хорошенько вымыть и простерилизовать. Крышки необходимо заранее проварить. Далее выкладываем овощи в баночки слоями. На дно каждой литровой банки кладем по несколько веточек укропчика и петрушки. Затем кладем слой кабачков, после репчатого лучка, помидорчики, пластинки чеснока, яркий болгарский перчик и так до самого горлышка, по одной и той же схеме. На самый верх кладем еще по веточке петрушки и укропчика.
При желании можно просто смешать все ингредиенты и наполнить ими баночки.
Шаг 3
Далее варим маринад для нашего овощного ассорти. На два с половиной литра воды необходимо взять шесть столовых ложек сахарного песка, три неполные ложечки соли, шесть лавровых листочков, душистый и черный перчики, а также несколько бутончиков гвоздики. Все доводим до кипения и провариваем минут пять. Перед окончанием варки вливаем шесть столовых ложек девятипроцентного уксуса. Все перемешиваем и процеживаем через ситечко.
Маринадом заливаем баночки с овощами, после чего их необходимо простерилизовать около двадцати минут с момента закипания жидкости. После закатываем баночки с кабачками и зелеными помидорчиками и переворачиваем их. Ждем, пока они остынут и убираем в кладовку до зимы!
Приятного аппетита!
- Помидор: 2,5 кг
- Кабачок: 1,5 кг
- Чеснок: 12 зуб.
- Лук репчатый: 6 шт
- Перец болгарский: 2 шт
- Петрушка: 1 пуч.
- Укроп: 1 пуч.
- Сахар: 6 ст. л.
- Соль: 3 ст. л.
- Лавровый лист: 6 шт
- Перец душистый: 3 шт
- Перец черный: 20 шт
- Гвоздика: 6 шт
- Уксус: 6 ст. л.
Добавить отзыв
Введите код: