Маринованные огурчики с крыжовником
Код рецепта: 479Рецепт просмотрели: 2018 раз
Время приготовления: 60 мин
Добавил(а): Елена Вернадская
Кухня: Русская
Сложность Средне Выход: 10 порций
Добавить В Мою Книгу Рецептов
Описание:
Маринованные огурчики – это универсальный продукт. Их употребляют как в виде закуски, так и в качестве одного из компонентов к различным салатикам и даже первым блюдам. Однако не каждая хозяйка может похвастаться тем, что ее закатанные банки с огурцами никогда не взрывались. Этот рецепт маринования проверен не один раз, поэтому можете смело использовать его для заготовок огурцов на зиму. Приготовленные таким способом овощи будут храниться долго. Особенностью данного рецепта маринования огурцов является то, что к ним добавляют различные ягодки, которые придают особый вкус. Здесь мы будем использовать ягоды крыжовника. Такой рецепт отлично подходит для заготовки на зиму маленьких огурчиков-корнишончиков. При этом огурцы надо выбирать особого сорта с маленькими черными пупырышками. Именно этот вариант наиболее подходящий для маринования. Огурчики со светлыми пупырышками отлично подходят для засаливания. Эта рекомендация проверенна временем, поэтому очень советую воспользоваться ею.Шаг 1
Для начала возьмем четыре килограмма меленьких огурчиков и тщательно их промоем. Для этого можно даже воспользоваться щеточкой. Заливаем овощи холодной водичкой и оставляем на три часа отмокать.
Теперь нам нужно взять десять листиков вишни, лист хрена, пять смородиновых листочков и веточку укропа вместе с зонтиком. Все хорошенько промываем под проточной водой и обсушиваем при помощи салфетки. Нарезаем зелень очень мелко.
Шаг 2
Далее возьмем чесночек и корень хрена, которые необходимо очистить и меленько порубить. Складываем все ингредиенты в мисочку и, как следует, перемешиваем.
Огурчикам отрезаем верхние части. И занимаемся стерилизацией баночек и крышек.
В готовые баночки насыпаем по одной столовой ложечке смеси, которая должна состоять из чесночка с хреном и зелени.
Вымываем крыжовник и убираем с него все хвостики. В банки плотненько складываем маленькие огурцы, после чего насыпаем сверху горсточку ягод крыжовника. Вливаем в каждую банку горячую кипяченую воду и ждем пятнадцать минут. Сливаем воду с огурчиков и повторяем процесс еще раз. Теперь можно добавить в будущий огуречный рассол перчик, девятипроцентный уксус, соль, гвоздику и сахарный песок.
Шаг 3
Варим маринад около десяти минут на медленном огне. После заливаем жидкость в банки так, чтобы она даже немного вытекала. Быстренько запечатываем огурчики стерилизованными крышками.
Закатанные баночки с маринованными огурчиками ставим крышками вниз и, как следует, укутываем теплым одеялом. Так они должны простоять два дня, после чего их следует перевернуть дном вниз и оставить еще на пару дней под одеялом. Затем отправляем заготовки в кладовку и ждем зиму!))
- Огурец: 4 кг
- Крыжовник: 500 г
- Чеснок: 8 зуб.
- Лист вишневый: 10 шт
- Лист смородиновый: 5 шт
- Лист: 1 шт
- Укроп: 1 шт
- Перец черный: 10 шт
- Гвоздика: 10 шт
- Хрен: 1 шт
- Соль: 2 ст. л.
- Сахар: 3 ст. л.
- Уксус: 80 мл
Добавить отзыв
Введите код: