Рецепт дняТелятина с киви
Поиск рецептов
Ингредиенты
Выбрать
Еще
Исключить
Выбрать
Еще
Время готовки
Популярное
Жареное мороженое
29/11/2013
Согласен. Согласен. Согласен. Согласен.
Оранжевый витаминый сок
27/11/2013
х, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как
Рулет "Селедка под шубой"
26/12/2013
Просто гениальное решение!!! И выглядит прекрасно и есть удобно!
Бехеровка
14/01/2014
Я тоже люблю эту чешскую настойку! Это если ее сейчас начать готовить, то к восьмому марта можно вполне уложиться))
Гамбургер с каштанами
04/02/2014
Легко и быстро делается! Вчера устраивали гамбургерную вечеринку )) Отлично идет под закусочку! Рекомендую!
Самая быстрая засолка огурцов
12/11/2013
Многие программы электронной вёрстки и редакторы HTML используют Lorem Ipsum в качестве текста по умолчанию, так что поиск по ключевым словам "lorem ipsum" сразу показывает, как много веб-страниц всё ещё дожидаются своего настоящего рождения. За прошедшие годы текст Lorem Ipsum получил много версий. Некоторые версии появились по ошибке,
Глазированные сырки
11/11/2013
Да, инетересное блюдо! Нажо будет приготовить.
Салат "Морская звезда"
11/11/2013
Какой красивый салатик получается!!!!! И правда, есть чем гостей удивить!
Суп "Лазанья"
06/11/2013
Супер-рецепт! Обожаю лазанью! Наверное и супчик должен получиться вкусным!
Салат с семгой и авокадо
06/11/2013
Интересный такой салат получается. Очень необычное сочетание!

Маринованные огурчики с крыжовником

Код рецепта: 479
0 Рейтинг: отзывов  |  0 отзывов  |  Добавить отзыв
Рецепт просмотрели: 1894 раз
Время приготовления: 60 мин

Добавил(а): Елена Вернадская

Кухня: Русская
Сложность Средне
Выход: 10 порций

Добавить В Мою Книгу Рецептов

Таблица мер и весов

Описание:

Маринованные огурчики – это универсальный продукт. Их употребляют как в виде закуски, так и в качестве одного из компонентов к различным салатикам и даже первым блюдам. Однако не каждая хозяйка может похвастаться тем, что ее закатанные банки с огурцами никогда не взрывались. Этот рецепт маринования проверен не один раз, поэтому можете смело использовать его для заготовок огурцов на зиму. Приготовленные таким способом овощи будут храниться долго. Особенностью данного рецепта маринования огурцов является то, что к ним добавляют различные ягодки, которые придают особый вкус. Здесь мы будем использовать ягоды крыжовника. Такой рецепт отлично подходит для заготовки на зиму маленьких огурчиков-корнишончиков. При этом огурцы надо выбирать особого сорта с маленькими черными пупырышками. Именно этот вариант наиболее подходящий для маринования. Огурчики со светлыми пупырышками отлично подходят для засаливания. Эта рекомендация проверенна временем, поэтому очень советую воспользоваться ею.

Шаг 1

Шаг 0 Для начала возьмем четыре килограмма меленьких огурчиков и тщательно их промоем. Для этого можно даже воспользоваться щеточкой. Заливаем овощи холодной водичкой и оставляем на три часа отмокать. Теперь нам нужно взять десять листиков вишни, лист хрена, пять смородиновых листочков и веточку укропа вместе с зонтиком. Все хорошенько промываем под проточной водой и обсушиваем при помощи салфетки. Нарезаем зелень очень мелко.

Шаг 2

Шаг 1 Далее возьмем чесночек и корень хрена, которые необходимо очистить и меленько порубить. Складываем все ингредиенты в мисочку и, как следует, перемешиваем. Огурчикам отрезаем верхние части. И занимаемся стерилизацией баночек и крышек. В готовые баночки насыпаем по одной столовой ложечке смеси, которая должна состоять из чесночка с хреном и зелени. Вымываем крыжовник и убираем с него все хвостики. В банки плотненько складываем маленькие огурцы, после чего насыпаем сверху горсточку ягод крыжовника. Вливаем в каждую банку горячую кипяченую воду и ждем пятнадцать минут. Сливаем воду с огурчиков и повторяем процесс еще раз. Теперь можно добавить в будущий огуречный рассол перчик, девятипроцентный уксус, соль, гвоздику и сахарный песок.

Шаг 3

Шаг 2 Варим маринад около десяти минут на медленном огне. После заливаем жидкость в банки так, чтобы она даже немного вытекала. Быстренько запечатываем огурчики стерилизованными крышками. Закатанные баночки с маринованными огурчиками ставим крышками вниз и, как следует, укутываем теплым одеялом. Так они должны простоять два дня, после чего их следует перевернуть дном вниз и оставить еще на пару дней под одеялом. Затем отправляем заготовки в кладовку и ждем зиму!))

Добавить отзыв

Имя:
Рейтинг:

Войти, используя соц. сети

Facebook Google+ Vkotakte Twitter Odnoklassniki
Отзыв: Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.


Введите код:

Поделиться

Система Orphus

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах



HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Самые просматриваемые рецепты
отзывы
Кухни Мира

Подписка на коментарии

Подписаться

Вы получите уведомление о новых комментариях

Вкусные рецепты блюд с фото. Блинчик - ваш вкусный помощник © 2020. Все права защищены. Разработка сайта Gurin Studio
Yeah! =)