Маринованные зеленые помидоры
Код рецепта: 478Рецепт просмотрели: 1867 раз
Время приготовления: 20 мин
Добавил(а): Елена Вернадская
Кухня: Русская
Сложность Легко Выход: 6 порций
Добавить В Мою Книгу Рецептов
Описание:
Маринованные помидорчики – это прекраснейшая закуска, которая может отлично дополнить вкус многих блюд, а в особенности жареного мяса и картофеля. В данном рецепте я предлагаю быстро (ну по сравнению со многими другими рецептами) замариновать зеленые помидорки. Закатывать в банки их нет необходимости, скорее всего они будут съедены в течении пары дней)) А хранятся маринованные зеленые помидоры просто в холодильнике.Шаг 1
Итак, для начала нам нужно взять килограмм свежих зеленых или немного бурых помидорчиков и очистить их от хвостиков. Хорошенько промываем каждый овощ и разрезаем на четыре части. Если вам попались совсем меленькие помидорчики, можно просто порезать их пополам.
Берем целую головку чеснока и очищаем все зубчики. Очень мелко нарезаем их. Теперь нам понадобится зелень петрушки, которую, предварительно промыв, также необходимо порезать очень мелко.
Шаг 2
Далее готовим маринад для наших зеленых помидорчиков. Берем девятипроцентный уксус и соединяем его с сахарным песком, а также с чесночком, солью, пятьюдесятью граммами растительного масла,красненьким и черным перцами. Хорошенько размешиваем маринад до той поры, пока сахар и соль абсолютно не растворятся.
Заливаем помидорки готовым маринадом и присыпаем зеленью. Все, как следует, перемешиваем и раскладываем в чистенькие, сухие банки, плотно закрыв капроновыми крышками. Отправляем на десять часов в холодильник.
По истечении этого времени зеленые маринованные помидоры можно есть самим и угощать других! Приятного вам аппетита!
- Помидор: 1 кг
- Чеснок: 8 зуб.
- Масло растительное: 50 г
- Сахар: 50 г
- Соль: 1 ст. л.
- Уксус: 50 мл
- Перец красный жгучий: 0,5 ч. л.
- Перец черный: 0,5 ч. л.
- Петрушка: 0,5 пуч.
Добавить отзыв
Введите код: