Рецепт дняТелятина с киви
Поиск рецептов
Ингредиенты
Выбрать
Еще
Исключить
Выбрать
Еще
Время готовки
Популярное
Жареное мороженое
29/11/2013
Согласен. Согласен. Согласен. Согласен.
Оранжевый витаминый сок
27/11/2013
х, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как
Рулет "Селедка под шубой"
26/12/2013
Просто гениальное решение!!! И выглядит прекрасно и есть удобно!
Бехеровка
14/01/2014
Я тоже люблю эту чешскую настойку! Это если ее сейчас начать готовить, то к восьмому марта можно вполне уложиться))
Гамбургер с каштанами
04/02/2014
Легко и быстро делается! Вчера устраивали гамбургерную вечеринку )) Отлично идет под закусочку! Рекомендую!
Самая быстрая засолка огурцов
12/11/2013
Многие программы электронной вёрстки и редакторы HTML используют Lorem Ipsum в качестве текста по умолчанию, так что поиск по ключевым словам "lorem ipsum" сразу показывает, как много веб-страниц всё ещё дожидаются своего настоящего рождения. За прошедшие годы текст Lorem Ipsum получил много версий. Некоторые версии появились по ошибке,
Глазированные сырки
11/11/2013
Да, инетересное блюдо! Нажо будет приготовить.
Салат "Морская звезда"
11/11/2013
Какой красивый салатик получается!!!!! И правда, есть чем гостей удивить!
Суп "Лазанья"
06/11/2013
Супер-рецепт! Обожаю лазанью! Наверное и супчик должен получиться вкусным!
Салат с семгой и авокадо
06/11/2013
Интересный такой салат получается. Очень необычное сочетание!

Мороженое "Парфе" с персиком

Код рецепта: 450
0 Рейтинг: отзывов  |  0 отзывов  |  Добавить отзыв
Рецепт просмотрели: 1146 раз
Время приготовления: 60 мин

Добавил(а): Галчонок

Кухня: Французская
Сложность Сложно
Выход: 10 порций

Добавить В Мою Книгу Рецептов

Таблица мер и весов

Описание:

Мороженое – это великолепный и всеми любимый десерт. Конечно, наилучшее время для него – это жаркое лето, однако, и в не самую теплую погоду иногда хочется чего-нибудь такого. При этом приготовить мороженое можно и самостоятельно в домашних условиях. Никакие супер-ингредиенты для этого вам не понадобятся, все можно найти на полке любого магазина. В данном рецепте я предлагаю приготовить нежнейшее мороженое с персикам, которое именуется «парфе». Оно представляет собой расзновидность мороженого, в состоав которого входят яичные желтки, очень жирные сливки, сахарный песок и какой-либо наполнитель. Это может быть какао-порошок, шоколадная крошка либо, как в нашем случае, фруктовый наполнитель. Такой десерт будет иметь мягенькую кремовую текстуру и невероятный вкус. Персики для нашего мороженого следует брать мягкие, сладенькие и очень ароматные. Если вы готовите такое мороженое в летнее время, можно взять свежие фрукты, в другие времена года вполне сгодятся и консервированные. Также для подачи мороженого «парфе» необходимо печенье. Оно должно быть свежим и рассыпчатым. В этом случае песочная крошка будет великолепно дополнять сливочный вкус мороженого. Таким образом, вы получите прекрасное сочетание, которое не может оставить равнодушным.

Шаг 1

Шаг 0 Учитывая то, что сейчас уже далеко не лето, я буду использовать консервированные персики. На десять порций мороженого понадобится баночка таких фруктов. Пару половинок откладываем для украшения, а остальные превращаем в пюре при помощи погружного блендера (либо комбайна). Полученное фруктовое пюре протираем при помощи сита либо меленького дуршлага. Теперь займемся приготовлением непосредственно самого мороженого. Берем желтки, сахарный песок, пакетик ванильного сахара и около пяти столовых ложек пюре из персиков. Долго взбиваем, пока не получится осветленная масса, которая должна несколько увеличиться в объеме.

Шаг 2

Шаг 1 Ставим мисочку с мороженым а водяную баню и, постоянно помешивая, готовим около десяти минут. В это время яичные желтки должны пройти пастеризацию, а сама масса стать немного гуще. Затем убираем емкость с огня и ждем, пока будущее мороженое полностью остынет. В эту смесь добавляем остатки пюре из консервированных персиков. Все смешиваем. Хорошенько взбиваем сливки и добавляем к ним персиково-желтковую массу. Теперь нам необходимо все очень аккуратно перемешать. Делать это слудет снизу вверх, до тех пор, пока смесь не приобретет однородную консистенцию. Масса получится кремовой текстуры, очень мягкая и воздушная. Отправляем персиковое мороженое в морозильную камеру на три часика. После его следует достать и хорошенько взрыхлить при помощи вилочки либо лопатки. Почти готовое мороженое раскладываем в силиконовые формочки и отправляем в морозильную камеру до полного застывания. При отсутствии таких формочек можно использовать общую миску, в которой необходимо тщательно заморозить персиково-сливочную массу, и только потом разложить мороженое по креманкам, используя специальную ложечку.

Шаг 3

Шаг 2 Песочное печень измельчаем в крошку при помощи комбайна. Растапливаем немного сливочного масла( для этого удобно использовать микроволновую печь), которое необходимо влить к молотому печенью. Еще раз все перемешиваем в комбайне. Теперь нам следует красиво подать персиковое мороженое. Берем тарелочку и выкладываем мороженое из одной формочки. Рядом с ним насыпаем крошку печенья с маслом. Поверх можно положить несколько ломтиков консервированного персика. Сверху мороженое можно слегка присыпать молотым миндалем. Начинать есть мороженое рекомендуется минут через пять, после того, как его достать из морозилки. В этом случае оно раскроет свой вкус по полной. Приятного вам аппетита!

Добавить отзыв

Имя:
Рейтинг:

Войти, используя соц. сети

Facebook Google+ Vkotakte Twitter Odnoklassniki
Отзыв: Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.


Введите код:

Поделиться

Система Orphus

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах



HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Самые просматриваемые рецепты
отзывы
Кухни Мира

Подписка на коментарии

Подписаться

Вы получите уведомление о новых комментариях

Вкусные рецепты блюд с фото. Блинчик - ваш вкусный помощник © 2019. Все права защищены. Разработка сайта Gurin Studio
Yeah! =)