Мороженое "Парфе" с персиком
Код рецепта: 450Рецепт просмотрели: 1551 раз
Время приготовления: 60 мин
Добавил(а): Галчонок
Кухня: Французская
Сложность Сложно Выход: 10 порций
Добавить В Мою Книгу Рецептов
Описание:
Мороженое – это великолепный и всеми любимый десерт. Конечно, наилучшее время для него – это жаркое лето, однако, и в не самую теплую погоду иногда хочется чего-нибудь такого. При этом приготовить мороженое можно и самостоятельно в домашних условиях. Никакие супер-ингредиенты для этого вам не понадобятся, все можно найти на полке любого магазина. В данном рецепте я предлагаю приготовить нежнейшее мороженое с персикам, которое именуется «парфе». Оно представляет собой расзновидность мороженого, в состоав которого входят яичные желтки, очень жирные сливки, сахарный песок и какой-либо наполнитель. Это может быть какао-порошок, шоколадная крошка либо, как в нашем случае, фруктовый наполнитель. Такой десерт будет иметь мягенькую кремовую текстуру и невероятный вкус. Персики для нашего мороженого следует брать мягкие, сладенькие и очень ароматные. Если вы готовите такое мороженое в летнее время, можно взять свежие фрукты, в другие времена года вполне сгодятся и консервированные. Также для подачи мороженого «парфе» необходимо печенье. Оно должно быть свежим и рассыпчатым. В этом случае песочная крошка будет великолепно дополнять сливочный вкус мороженого. Таким образом, вы получите прекрасное сочетание, которое не может оставить равнодушным.Шаг 1
Учитывая то, что сейчас уже далеко не лето, я буду использовать консервированные персики. На десять порций мороженого понадобится баночка таких фруктов. Пару половинок откладываем для украшения, а остальные превращаем в пюре при помощи погружного блендера (либо комбайна). Полученное фруктовое пюре протираем при помощи сита либо меленького дуршлага.
Теперь займемся приготовлением непосредственно самого мороженого. Берем желтки, сахарный песок, пакетик ванильного сахара и около пяти столовых ложек пюре из персиков. Долго взбиваем, пока не получится осветленная масса, которая должна несколько увеличиться в объеме.
Шаг 2
Ставим мисочку с мороженым а водяную баню и, постоянно помешивая, готовим около десяти минут. В это время яичные желтки должны пройти пастеризацию, а сама масса стать немного гуще. Затем убираем емкость с огня и ждем, пока будущее мороженое полностью остынет. В эту смесь добавляем остатки пюре из консервированных персиков. Все смешиваем.
Хорошенько взбиваем сливки и добавляем к ним персиково-желтковую массу. Теперь нам необходимо все очень аккуратно перемешать. Делать это слудет снизу вверх, до тех пор, пока смесь не приобретет однородную консистенцию. Масса получится кремовой текстуры, очень мягкая и воздушная. Отправляем персиковое мороженое в морозильную камеру на три часика. После его следует достать и хорошенько взрыхлить при помощи вилочки либо лопатки.
Почти готовое мороженое раскладываем в силиконовые формочки и отправляем в морозильную камеру до полного застывания. При отсутствии таких формочек можно использовать общую миску, в которой необходимо тщательно заморозить персиково-сливочную массу, и только потом разложить мороженое по креманкам, используя специальную ложечку.
Шаг 3
Песочное печень измельчаем в крошку при помощи комбайна. Растапливаем немного сливочного масла( для этого удобно использовать микроволновую печь), которое необходимо влить к молотому печенью. Еще раз все перемешиваем в комбайне.
Теперь нам следует красиво подать персиковое мороженое. Берем тарелочку и выкладываем мороженое из одной формочки. Рядом с ним насыпаем крошку печенья с маслом. Поверх можно положить несколько ломтиков консервированного персика. Сверху мороженое можно слегка присыпать молотым миндалем. Начинать есть мороженое рекомендуется минут через пять, после того, как его достать из морозилки. В этом случае оно раскроет свой вкус по полной. Приятного вам аппетита!
- Персик: 1 бан.
- Сливки: 400 мл
- Сахар: 100 г
- Желток яичный: 4 шт
- Ванильный сахар: 1 пакет.
- Печенье: 100 г
- Масло сливочное: 50 г
Добавить отзыв
Введите код: