Морс из черной смородины
Код рецепта: 515Рецепт просмотрели: 1603 раз
Время приготовления: 10 мин
Добавил(а): Марина Хрусталёва
Кухня: Русская
Сложность Легко Выход: 4 порций
Добавить В Мою Книгу Рецептов
Описание:
В холодное время года наш организм просто требует витаминов. Морс из черной смородинки - это то что нужно в любое из времен года. Зимой он поможет восстановить силы и улучшить иммунитет, а летом спасет от изнуряющей жары и зноя. Его легенький кисловато-сладкий вкус понравится всем! Чтобы приготовить морсик из смородины летом, лучше всего использовать свеженькие ягоды. В зимнее время прекрасно подойдут и замороженные. При отсутствии черной смородины, можно приготовить морс из других ягодок, к примеру, из кисленькой клюквы либо красной смородинки.Шаг 1
В первую очередь для приготовления морса из черной смородины нам понадобится целый лимончик. С него необходимо аккуратно снять цедру, то есть желтенькую часть кожицы. Из самого лимончика выдавливаем сок.
Двести грамм смородины кладем в стационарный блендер, куда бросаем цедру лимончика и семь столовых ложек сахарного песка. Стоит отметить, что при использовании замороженной смородины, предварительно размораживать ее нет необходимости. В чашку блендера вливаем двести миллилитров кипятка и хорошенечко взбиваем все, до получения темной однородной смеси.
Шаг 2
Затем добавляем еще восемьсот миллилитров водички, но уже не горячей, а комнатной температуры. Добавляем свежевыжатый сок одного лимончика и еще разок тщательно взбиваем. Готовый морсик и черной смородины процеживаем через дуршлаг либо ситечко и разливаем в стаканчики. В летнее время морс лучше всего подавать хорошо охлажденным.
Приятного аппетита!
- Смородина черная: 200 г
- Сахар: 7 ст. л.
- Лимон: 1 шт
Добавить отзыв
Введите код: