Мясной бульон
Код рецепта: 481Рецепт просмотрели: 1714 раз
Время приготовления: 90 мин
Добавил(а): Елена Вернадская
Кухня: Русская
Сложность Средне Выход: 6 порций
Добавить В Мою Книгу Рецептов
Описание:
Варить мясной бульончик умеет каждая домохозяйка. Однако, далеко не у всех результат получается таким, каким хотелось бы угощать близких людей. А дело все в том, что у этого, на первый взгляд, несложненького процесса есть свои секреты. Придерживайтесь рекомендаций данного рецепта, и вы сможете приготовить вкуснейший ароматный бульончик из мяса.Шаг 1
Для начала возьмем полкилограмма мяса, свининки либо говядины. Хорошенько промываем его холодной водичкой и кладем в кастрюльку подходящего размера. Заливаем мясо двумя литрами холодной воды и накрываем кастрюльку крышкой. Включаем на плите огонь и ставим на него емкость с мясом.
Шаг 2
Ждем пока закипит вода и сразу убавляем огонь на столько, чтобы избежать бурного кипения жидкости. Стоит помнить, что при сильном кипении бульончик может значительно помутнеть. Всю пенку и лишний жир необходимо снимать при помощи шумовки. Варим мясо примерно часик. Морковь и корень петрушки очищаем и бросаем в бульон не нарезая. В этом случае бульончик будет более ярким и насыщенным. Туда же отправляем лавровые листики и горошинки черного перца. После того, как овощи с мясом проварятся пятнадцать минут, бульончик необходимо посолить. После этого его следует проварить еще минут десять.
Шаг 3
Далее достаем из жидкости мясо и процеживаем бульон. Разливаем его по тарелочкам и подаем с нарезанной зеленью, сухариками либо фрикадельками. Также такой бульончик может стать прекрасной основой для вкуснейших супчиков и соусов. Приятного аппетита!
- Мясо: 500 г
- Морковь: 2 шт
- Петрушка: 1 шт
- Лук репчатый: 1 шт
- Перец черный: 5 шт
- Лавровый лист: 2 шт
- Соль: 1 ч. л.
Добавить отзыв
Введите код: