Рецепт дняТелятина с киви
Поиск рецептов
Ингредиенты
Выбрать
Еще
Исключить
Выбрать
Еще
Время готовки
Популярное
Жареное мороженое
29/11/2013
Согласен. Согласен. Согласен. Согласен.
Оранжевый витаминый сок
27/11/2013
х, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как
Рулет "Селедка под шубой"
26/12/2013
Просто гениальное решение!!! И выглядит прекрасно и есть удобно!
Бехеровка
14/01/2014
Я тоже люблю эту чешскую настойку! Это если ее сейчас начать готовить, то к восьмому марта можно вполне уложиться))
Гамбургер с каштанами
04/02/2014
Легко и быстро делается! Вчера устраивали гамбургерную вечеринку )) Отлично идет под закусочку! Рекомендую!
Самая быстрая засолка огурцов
12/11/2013
Многие программы электронной вёрстки и редакторы HTML используют Lorem Ipsum в качестве текста по умолчанию, так что поиск по ключевым словам "lorem ipsum" сразу показывает, как много веб-страниц всё ещё дожидаются своего настоящего рождения. За прошедшие годы текст Lorem Ipsum получил много версий. Некоторые версии появились по ошибке,
Глазированные сырки
11/11/2013
Да, инетересное блюдо! Нажо будет приготовить.
Салат "Морская звезда"
11/11/2013
Какой красивый салатик получается!!!!! И правда, есть чем гостей удивить!
Суп "Лазанья"
06/11/2013
Супер-рецепт! Обожаю лазанью! Наверное и супчик должен получиться вкусным!
Салат с семгой и авокадо
06/11/2013
Интересный такой салат получается. Очень необычное сочетание!

Мексиканский горячий шоколад

Код рецепта: 1240
0 Рейтинг: отзывов  |  0 отзывов  |  Добавить отзыв
Рецепт просмотрели: 748 раз
Время приготовления: 15 мин

Добавил(а): Людмила Ефимова

Кухня: Мексиканская
Сложность Легко
Выход: 2 порций

Добавить В Мою Книгу Рецептов

Таблица мер и весов

Описание:

Наверное, у многих мексиканская кухня ассоциируется с чем-то острым. И это действительно так! Но не только первые и вторые блюда в Мексике готовят с добавлением острых специй. Не обошли стороной они и напитки. В этом рецепте я расскажу, как приготовить горячий вкуснеший острый шоколад по мексикански, с добавлением острого перца. Думаю, из названия у многих может сложиться негативное впечатление об этом напитке, но на самом деле это очень вкусненько! Особенно хорошо такой шоколад подойдет, чтобы согреться в зимнюю стужу. А ведь осталось совсем недолго!)) Стоит отметить, что в рецепте указаны взбитые сливки, но при желании этот ингредиент можно исключить и приготовить мексиканский горячий шоколад без них. Однако, стоит заметить, что сливочный привкус делает напиток гораздо интереснее.

Шаг 1

Шаг 0 Приступим к приготовлению. Для начала берем ковшик и кладем в него две столовые ложки качественного порошка какао, а также щепотку молотого мускатного орешка и перца чили, который можно заменить кайенским перцем. Потихоньку вливаем пол литра молока, при этом, не забывая все хорошенько размешивать. Добавляем корицу.

Шаг 2

Шаг 1 Ковшик отправляем на плиту и нагреваем смесь на среднем огне. Доводим горячий шоколад до кипения и варим около двух минуточек, после чего снимаем с огня. Убираем из смеси палочку корицы и добавляем в ковшик тертый черный шоколад. Все тщательно перемешиваем и добавляем немного сахара. Готовый мексиканский горячий шоколад разливаем в кружки. Сверху украшаем взбитыми сливками и тертым темным шоколадом. Приятного аппетита!

Добавить отзыв

Имя:
Рейтинг:

Войти, используя соц. сети

Facebook Google+ Vkotakte Twitter Odnoklassniki
Отзыв: Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.


Введите код:

Поделиться

Система Orphus

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах



HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Самые просматриваемые рецепты
отзывы
Кухни Мира

Подписка на коментарии

Подписаться

Вы получите уведомление о новых комментариях

Вкусные рецепты блюд с фото. Блинчик - ваш вкусный помощник © 2019. Все права защищены. Разработка сайта Gurin Studio
Yeah! =)