Мексиканский горячий шоколад
Код рецепта: 1240Рецепт просмотрели: 1072 раз
Время приготовления: 15 мин
Добавил(а): Людмила Ефимова
Кухня: Мексиканская
Сложность Легко Выход: 2 порций
Добавить В Мою Книгу Рецептов
Описание:
Наверное, у многих мексиканская кухня ассоциируется с чем-то острым. И это действительно так! Но не только первые и вторые блюда в Мексике готовят с добавлением острых специй. Не обошли стороной они и напитки. В этом рецепте я расскажу, как приготовить горячий вкуснеший острый шоколад по мексикански, с добавлением острого перца. Думаю, из названия у многих может сложиться негативное впечатление об этом напитке, но на самом деле это очень вкусненько! Особенно хорошо такой шоколад подойдет, чтобы согреться в зимнюю стужу. А ведь осталось совсем недолго!)) Стоит отметить, что в рецепте указаны взбитые сливки, но при желании этот ингредиент можно исключить и приготовить мексиканский горячий шоколад без них. Однако, стоит заметить, что сливочный привкус делает напиток гораздо интереснее.Шаг 1
Приступим к приготовлению. Для начала берем ковшик и кладем в него две столовые ложки качественного порошка какао, а также щепотку молотого мускатного орешка и перца чили, который можно заменить кайенским перцем. Потихоньку вливаем пол литра молока, при этом, не забывая все хорошенько размешивать. Добавляем корицу.
Шаг 2
Ковшик отправляем на плиту и нагреваем смесь на среднем огне. Доводим горячий шоколад до кипения и варим около двух минуточек, после чего снимаем с огня. Убираем из смеси палочку корицы и добавляем в ковшик тертый черный шоколад. Все тщательно перемешиваем и добавляем немного сахара. Готовый мексиканский горячий шоколад разливаем в кружки. Сверху украшаем взбитыми сливками и тертым темным шоколадом. Приятного аппетита!
- Какао-порошок: 2 ст. л.
- Корица: 1 шт
- Орех мускатный: 0,2 ч. л.
- Перец чили: 0,2 ч. л.
- Молоко: 500 мл
- Шоколад темный: 30 г
- Сахар: 1 ч. л.
- Сливки: 2 ч. л.
Добавить отзыв
Введите код: