Рецепт дняТелятина с киви
Популярное
Жареное мороженое
29/11/2013
Согласен. Согласен. Согласен. Согласен.
Оранжевый витаминый сок
27/11/2013
х, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как
Гамбургер с каштанами
04/02/2014
Легко и быстро делается! Вчера устраивали гамбургерную вечеринку )) Отлично идет под закусочку! Рекомендую!
Рулет "Селедка под шубой"
26/12/2013
Просто гениальное решение!!! И выглядит прекрасно и есть удобно!
Бехеровка
14/01/2014
Я тоже люблю эту чешскую настойку! Это если ее сейчас начать готовить, то к восьмому марта можно вполне уложиться))

Вредная обработка фруктов и овощей

10/03/2014
Вредная обработка фруктов и овощей
Каждая хозяюшка старается держать в своем доме большое количество полезных продуктов. Однако, далеко не всегда то, что мы обычно считаем полезным, поступает на наш стол в таком виде. Что касается фруктов и oвощей, то здесь очень важно знать, как именно и где выращивали и хранили их. Зачастую такие продукты, особенно те, которые появляются на наших столах вне сезона, требуют особой очистки и предварительной обработки. 
 
А причина вся в том, что, когда сезон заканчивается и к нам начинают везти продукты из других стран, им необходимо пережить длительную дорогу и при этом выглядеть свеженькими. По этой причине фрукты и овощи и обрабатывают различными веществами. 
 
1. Воск и парафин используют для яблок. Благодаря этому ходу, у этих фруктов появляется глянцевый блеск и невероятно аппетитный вид. Помимо этого, яблочки, которые были обработаны таким способом, можно хранить до двух лет! Смывается восковой либо парафиновый слой непросто. Одного ополаскивания под струей водички недостаточно. Для того, чтобы полностью очистить обработанные яблочки нужно тщательно промывать их несколько минут под горячей водой. Помимо яблок, можно встретить также болгарские перцы и апельсины, обработанные воском.
 
2. Для того, чтобы фрукты долго оставались яркими и аппетитными используется также и силиконовое масло.
 
3. Чтобы в дороге фрукты и овощи не подвергались атаке вредителей, их обрабатывают бромистым спиртом перед отправкой в другую страну.
 
4. Предотвратить появление плесени на фруктах во время перевозки и хранения не сложно. Для этого плоды обрабатывают фунцигидом либо сернистым газом. Помимо свежих фруктов, такую обработку проходят и сухофрукты. Так как в изюме и кураге довольно быстро развиваются плесневые грибки, их окуривают серой перед тем, как отправить на хранение либо на прилавок.
 
5. Для того, чтобы мы на прилавках увидели красивые спелые бананы их искусственно доводят до определенной степени зрелости. Для этого их некоторое время хранят при определенной температуре, а также обрабатывают «банан-газом», который состоит из этилена и азота. Благодаря сочетанию благоприятной температуры и химической обработки, бананы получают резкий толчок к созреванию. Как только, фрукты приходят в норму, их охлаждают и отправляют на вентиляцию, чтобы плоды очистились от остатков газов.
 
6. Цитрусы обрабатывают дифенилом. Чаще всего он используется для того, чтобы избежать гниения апельсинов. У этого вещества нет ни цвета, ни запаха, ни вкуса, поэтому точно определить «на глаз» его наличие на продукте просто невозможно. Это становится причиной того, что обработанные фрукты недостаточно хорошо моются. Таким образом, при очистке апельсинов, на наших пальцах остается вредное вещество, которое попадает в организм.
 
7. Для изготовления сухофруктов может быть использован диоксид серы. Чаще всего его применяют при изготовлении этих продуктов в массовых масштабах для того, чтобы сохранить изначальный цвет фрукта.
 
8. Вредные химические вещества – пестициды используются садоводами очень часто. С их помощью происходит борьба с вредителями. Зачастую их применяют еще в период начала созревания плодов, чтобы отогнать атакующих насекомых. Однако, пестициды очень вредны не только для нaсекомых, но и для людей, поэтому будьте очень осторожны.
 
9. Нитраты очень часто встречаются в продуктах на нашем столе. Их применяют для хранения oвощей и фруктов , а также для того, чтобы продукты приобрели красивый и яркий внешний вид. Если при очистки картофеля либо огурчиков и кабачков вы обнаружите желтые пятна, этого явный признак того, что здесь нитратов уж очень много. Уменьшить их количество можно, если опустить овощи в подсоленную воду. Однако, в этом случае, вы лишитесь и части витаминов. 
 
Безусловно, нельзя утверждать, что от одного обработанного яблочка либо апельсинчика вы сильно заболеете. Максимум – это сильная боль в животе, но это быстро пройдет. Но, при постоянном употреблении таких продуктов, можно получить отравление, при этом не слабое! А что касается аллергиков, то им нужно быть особенно осторожными!
 
Обезoпасить себя от вредного вoздействия химических веществ в овощах и фруктах несложно. Для этого нужно очень тщательно промывать плоды в горячей воде. При сильном загрязнении можно воспользоваться даже щеточкой. Желательно перед употреблением (особенно, если вы будете кормить этим ребенка) снять с плодов кожуру. А главное, старайтесь приобретать сезонные продукты. В осеннее и зимнее время наибольшее внимание стоит уделять моркови, картофелю, свекле, чесноку, луку и капусте! 
 

Поделиться

Читайте также


Добавить комментарий

Имя:

Войти, используя соц. сети:

Facebook Google+ Vkotakte Twitter Odnoklassniki
Отзыв: Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.


Введите код:

Подписка на коментарии

Подписаться

Вы получите уведомление о новых комментариях

Вкусные рецепты блюд с фото. Блинчик - ваш вкусный помощник © 2018. Все права защищены. Разработка сайта Gurin Studio
Yeah! =)