Паштет из куриной печени
Код рецепта: 381Рецепт просмотрели: 1489 раз
Время приготовления: 30 мин
Добавил(а): Лидия Александровна
Кухня: Английская
Сложность Средне Выход: 10 порций
Добавить В Мою Книгу Рецептов
Описание:
Что может быть лучше, чем позавтракать печеночным паштетом, приготовленным собственноручно. Нежный паштетик из куриной печени, репчатого ароматного лучка, сливочного масла и сливок – это прекрасный вариант не только для вкусного завтрака, но и для похода на пикничек. При этом хранится такое блюдо может довольно долго, так как от пересыхания его защищает слой сливочного топленого маслица, который и сам по себе может стать отличным дополнением к бутерброду.Шаг 1
Итак, начнем! Берем половину килограмма куринйо печени и нарезаем ее на кусочки среднего размера. Затем нам понадобится репчатый лучок, который требуется очистить и мелко нарезать.
На сковороде разогреваем пару ложечек подсолнечного масла и выложить кусочки куриной печени. Обжаривать их необходимо около трех минут на очень сильном огне. Затем переворачиваем печень и обжариваем также еще пару минут. Добавляем в сковороду лук и, не сбавляя огонь, жарим все еще пять минуточек. После накрываем сковороду крышкой и убавляем огонь на плите. Готовим куриную печень с луком до абсолютной готовности, то есть еще минут пятнадцать.
Шаг 2
В сковороду бросаем немного перчика, соли и вливаем двадцатипроцентные сливки. Тушим печень в сливочном соусе несколько минут до среднего загустения.
Теперь перекладываем все в емкость подходящего размера и кладем в печеночную массу пятьдесят грамм сливочного масла. Далее нам необходимо все тщательно измельчить. Для этого можно применить как ручной, так и стационарный блендер. Также подойдет и кухонный комбайн.
Получившуюся однородную массу выкладываем в небольшие формочки либо баночки. Как следует, разравниваем верхний слой печеночного паштета.
Растапливаем оставшееся сливочное масло и наливаем его поверх печеночного паштета. Отправляем формочки на сорок минут в холодильник, после чего можем лакомиться очень нежным сливочно-печеночным паштетиком. Приятного аппетита!
- Печень куриная: 0,5 г
- Сливки: 0,5 г
- Лук репчатый: 2 г
- Масло сливочное: 100 г
- Масло растительное: 150 ст. л.
- Соль: 200 ч. л.
- Перец черный: 500 ч. л.
Добавить отзыв
Введите код: