Паштет из печени с маслом
Код рецепта: 418Рецепт просмотрели: 1672 раз
Время приготовления: 60 мин
Добавил(а): Marusya
Кухня: Бельгийская
Сложность Средне Выход: 6 порций
Добавить В Мою Книгу Рецептов
Описание:
Паштеты – это великолепное блюдо как для праздничного стола, так и для повсевдневного употребления, к примеру, на завтрак. В данном рецептике я расскажу вам как сделать вкуснейший паштет из говяжьей печени, который благодаря прослойкам из сливочного масла имеет нежнейший вкус. При этом его можно как просто нарезать кусочка и подать к столу, так и намазать на хлеб (любой и беленький, и черный, и зерновой – одинаково вкусно!). Хранить такой продукт можно в холодильнике довольно долгое время, то есть не обязательно съедать все сразу, можно "растянуть удовольствие" на несколько дней.Шаг 1
Для начала подготовим продукты, из которых будем готовить паштетик из говяжьей печени. Берем сливочное маслице и вынимаем его из холодильника. В будущем оно понадобится нам мягким. Репчатый лук очищаем и нарезаем кусочками любой формы. Обжариваем горький овощ на сковороде с ложечкой растительного масла. В результате должен получиться прозрачный лучок, но не пережаренный. На сковороде он должен находиться не более восьми минут, учитывая что на плите будет включен средний огонь. Теперь нам понадобится морковь, которую необходимо очистить, нашинковать либо просто натереть и обжарить на сковородке с тремя ложками подсолнечного масла. Овощ требуется готовить около десяти минут, пока морковь не станет совсем мягкой. Именно благодаря добавлению этого овоща любой паштет из печени приобретает приятный сладковатый и очень нежный вкус. Далее занимаемся главным ингредиентом – говяжьей печенью. Ее необходимо тщательно промыть, убрать пленку и желчные протоки, и только потом разрезать на небольшие кусочки. Их размер должен быть примерно два на четыре сантиметра. Затем снова берем сковороду и вливаем три столовые ложечки растительного масла. На плите включаем сильный огонь и жарим печень около десяти минут. Внимательно следите за тем, чтобы как следует обжарился каждый кусочек. Через десять минут убавляем огонь и добавляем к говяжьей печени перчик и соль. Помимо этого следует добавить лавровый листик. Все перемешиваем и прикрываем крышкой. Тушим печень до состояния мягкости около двадцати минут. Однако, необходимо следить за тем, чтобы говяжья печень не стала жесткой и очень сухой.
Шаг 2
Берем все подготовленные ингредиенты (печень, лук и морковь) и пропускаем через мясорубку. Добавляем в печеночную массу сто грамм сливочного масла и взбиваем все погружным блендером либо миксером. Для большей нежности паштета в него можно добавить четверть стакана сливок и снова все взбить. Теперь берем фольгу, пищевую пленку либо пергаментную бумагу и выкладываем печеночный паштет слоем в пять миллиметров. Должен получиться прямоугольник, который следует отправить в морозильную камеру для застывания. При этом замораживать его не следует, поэтому в морозилке паштет должен находиться не более тридцати минут.
Шаг 3
Далее нам нужно охлажденный печеночный прямоугольник намазать размягченным сливочным маслом. Выкладываем его очень аккуратно и быстро, так как паштет очень холодный и будет сразу же замораживать маслице. Оставляем ненадолго будущий паштет из печени с маслом, чтобы ему было проще придать нужную форму. Затем скатываем двухслойную массу в рулетик и размещаем в холодильнике, предварительно обернув пищевой пленкой. Можно поступить и по-другому. Сливочное масло можно порезать на небольшие кубики и хорошенько заморозить. Затем смешиваем эти кубики с паштетной массой, формируем рулетик и обворачиваем его пищевой пленкой. Кладем в холодильник, а когда будем нарезать, получится паштет с интересным рисуночком внутри. Приятного аппетита!
- Печень говяжья: 600 г
- Масло сливочное: 200 г
- Сливки: 0,25 стак.
- Лук репчатый: 1 шт
- Морковь: 1 шт
- Масло растительное: 7 ст. л.
- Лавровый лист: 1 шт
- Соль: 1 ч. л.
- Перец черный: 1 ч. л.
Добавить отзыв
Введите код: