Рецепт дняТелятина с киви
Поиск рецептов
Ингредиенты
Выбрать
Еще
Исключить
Выбрать
Еще
Время готовки
Популярное
Жареное мороженое
29/11/2013
Согласен. Согласен. Согласен. Согласен.
Оранжевый витаминый сок
27/11/2013
х, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как
Рулет "Селедка под шубой"
26/12/2013
Просто гениальное решение!!! И выглядит прекрасно и есть удобно!
Бехеровка
14/01/2014
Я тоже люблю эту чешскую настойку! Это если ее сейчас начать готовить, то к восьмому марта можно вполне уложиться))
Гамбургер с каштанами
04/02/2014
Легко и быстро делается! Вчера устраивали гамбургерную вечеринку )) Отлично идет под закусочку! Рекомендую!
Самая быстрая засолка огурцов
12/11/2013
Многие программы электронной вёрстки и редакторы HTML используют Lorem Ipsum в качестве текста по умолчанию, так что поиск по ключевым словам "lorem ipsum" сразу показывает, как много веб-страниц всё ещё дожидаются своего настоящего рождения. За прошедшие годы текст Lorem Ipsum получил много версий. Некоторые версии появились по ошибке,
Глазированные сырки
11/11/2013
Да, инетересное блюдо! Нажо будет приготовить.
Салат "Морская звезда"
11/11/2013
Какой красивый салатик получается!!!!! И правда, есть чем гостей удивить!
Суп "Лазанья"
06/11/2013
Супер-рецепт! Обожаю лазанью! Наверное и супчик должен получиться вкусным!
Салат с семгой и авокадо
06/11/2013
Интересный такой салат получается. Очень необычное сочетание!

Полтавские галушки с мясным соусом

Код рецепта: 505
0 Рейтинг: отзывов  |  0 отзывов  |  Добавить отзыв
Рецепт просмотрели: 1282 раз
Время приготовления: 60 мин

Добавил(а): Asya

Кухня: Украинская
Сложность Средне
Выход: 8 порций

Добавить В Мою Книгу Рецептов

Таблица мер и весов

Описание:

Галушки – это национальное мучное блюдо Украины. Рецепты их приготовления разнообразны и все безумно вкусные. Стоит отметить, что в данном рецепте мы будем использовать для приготовления полтавских галушек мультиварку, но при ее отсутствии можно готовить это блюдо и просто в воде. Мука для галушек используется разная. В данном рецепте мы будем использовать простую пшеничную муку, но при желании ее можно частично заменить на кукурузную либо гречневую. Нельзя не сказать о том, насколько галушки универсальны. С ними делают прекрасные супчики, запекают их в горшочках, добавляют к ним подливу из грибочков, мяса либо сала с лучком. Помимо этого полтавские галушки можно просто подавать со сметанкой, будет очень вкусно!

Шаг 1

Шаг 0 Итак, готовим полтавские галушки. Для начала возьмем половину литра кефирчика и растворим в нем пол чайной ложки соли. Вбиваем одно куриное яичко и высыпаем двести грамм просеянной муки. Также засыпаем ложку соды. Все смешиваем. Затем постепенно всыпаем оставшуюся муку и замешиваем некрутое тесто, такое, как мы используем для приготовления вареников. Оставляем тесто примерно на двадцать минут. Затем посыпаем рабочую поверхность стола небольшим количеством муки и раскатываем из теста для полтавских галушек пласт, толщина которого должна быть около двух сантиметров. Нарезаем круг на полосочки, шириной также около пары сантиметров. Каждую полосочку нарезаем несколько раз наискосок. Таким образом, мы получим заготовки для галушек.

Шаг 2

Наливаем в мультиварку водичку и включаем гаджет, выбрав варку на пару. Далее дно контейнера пароварки смазываем растительным маслицем и аккуратно выкладываем заготовки для галушек на небольшом расстоянии друг от друга. Это необходимо по той причине, что во время приготовления полтавские галушки должны немножко увеличиться в размерах. В мультиварке они должны провести пятнадцать минут.

Шаг 3

Шаг 2 Далее занимаемся соусом. Для этого берем столовую ложечку смальца и кладем его на разогретую сковороду. Возьмем репчатый лучок морковь по одной штуке и очистим овощи. Лук нарежем очень меленько, а морковь натираем на терочке. Обжариваем овощи на смальце около десяти минут. Затем выкладываем их на тарелочку, а в сковороду отправляем половину килограмма свиного фаршика. Жарим его до той поры, пока он не станет рассыпчатым. Добавляем соль, кориандр и черный молотый перчик. Затем возвращаем обратно морковку и лучок. Все компоненты заправки заливаем стаканом мясного бульончика. В последнюю очередь добавляем чесночек, который следует предварительно пропустить через специальный пресс. Галушки раскладываем по тарелочкам и поливаем соусом из мяска и овощей. Приятного аппетита!

Добавить отзыв

Имя:
Рейтинг:

Войти, используя соц. сети

Facebook Google+ Vkotakte Twitter Odnoklassniki
Отзыв: Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.


Введите код:

Поделиться

Система Orphus

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах



HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Самые просматриваемые рецепты
отзывы
Кухни Мира

Подписка на коментарии

Подписаться

Вы получите уведомление о новых комментариях

Вкусные рецепты блюд с фото. Блинчик - ваш вкусный помощник © 2019. Все права защищены. Разработка сайта Gurin Studio
Yeah! =)