Постная солянка
Код рецепта: 512Рецепт просмотрели: 1590 раз
Время приготовления: 40 мин
Добавил(а): Ромашка
Кухня: Русская
Сложность Легко Выход: 8 порций
Добавить В Мою Книгу Рецептов
Описание:
Вариантов приготовления такого традиционного для России блюда, как солянка, просто не счесть. Это и мясные, и рыбные, и овощные первые блюда. Но, с чем бы вы не готовили солянку, такой ингредиент, как соленые огурчики, должен непременно быть в супе. Практически все остальные компоненты этого первого блюда могут в той или иной степени меняться. В данном рецепте я предлагаю особый вариант приготовления солянки – это вегетарианская либо постная соляночка. Она готовится из большого количества овощей, просто на воде, без использования мясного бульончика, да и мяса в общем. Тем не менее, получается очень вкусно!Шаг 1
В первую очередь для приготовления постной соляночки необходимо взять три картофелины и очистить их от кожуры. Затем нарезаем их соломкой. В кастрюлю наливаем два с половиной литра водички и кипятим ее. После опускаем в воду кусочки картофеля.
Репчатый лучок и морковь, в количестве две штуки, очищаем и режем. Лук измельчаем в небольшие кубики, а морковь режем на тоненькую соломочку.
Шаг 2
Три средних соленых огурчика режем маленькими квадратиками либо просто трем на самой крупной терке. Кислую капустку промываем под проточной водой, после чего отжимаем ее. Берем сковороду и наливаем на нее тридцать грамм растительного масла. Хорошенько прогреваем и кладем в сковородку морковь и репчатый лучок. Пассеруем на среднем огне примерно три минутки. После бросаем в сковороду огурчики и квашенную капусту. Все перемешиваем и вливаем чуточку кипятка. Тушим овощи минут десять.
Шаг 3
После добавляем к остальным ингредиентам две столовые ложечки томатной пасты. Как вариант можно использовать половинку стаканчика томатного сока. Все хорошенечко перемешиваем и оставляем тушиться на минутку.
Все тушеные овощи выкладываем кастрюлю с кипящим картофелем. Добавляем немножко соли, лавровый листик и черный перец. Накрываем кастрюльку крышкой и варим постную солянку десять минут на очень медленном огне. После снимаем кастрюлю с плиты и можно считать наше первое блюдо готовым.
Шаг 4
Для подачи вегетарианской солянки нам понадобится лимончик, маслины и свежая зелень. Лимон необходимо нарезать очень тонкими, почти прозрачными, колечками. Меленько шинкуем зелень. В тарелку с постной соляночкой кладем по кружочку лимончика, две маслинки и присыпаем блюдо зеленью. Приятного аппетита!
- Зелень: 0,5 пуч.
- Маслины: 16 шт
- Лимон: 8 ломт.
- Перец черный: 0,5 ч. л.
- Соль: 1 ч. л.
- Томатная паста: 2 ст. л.
- Масло растительное: 30 г
- Капуста квашеная: 200 г
- Огурец: 3 шт
- Морковь: 2 шт
- Лук репчатый: 1 шт
- Картофель: 3 шт
Добавить отзыв
Введите код: