Печень с фасолью
Код рецепта: 1242Рецепт просмотрели: 1360 раз
Время приготовления: 25 мин
Добавил(а): Лидия Александровна
Кухня: Американская
Сложность Легко Выход: 4 порций
Добавить В Мою Книгу Рецептов
Описание:
Любителям блюд из печени можно посоветовать это оригинальное сочетание ингредиентов. В его приготовлении нет ничего необычного, однако вкус получается довольно оригинальным. Куриная печень с фасолью – это отличное решение для ужина на скорую руку.Шаг 1
Берем сковороду и разогреваем ее. Наливаем немножко растительного масла и выкладываем печень. Обжариваем ее на очень большом огне с двух сторон. После огонь на плите необходимо уменьшить и прожарить печень до состояния полной готовности. Это должно занять около двадцати минут. Перед тем, как убрать сковородку с плиты, печень необходимо посолить и добавить небольшое количество черного молотого перчика.
Шаг 2
Далее занимаемся овощами. Очищаем репчатый лучок и морковь. Измельчаем их. Убираем со сковороды куриную печень и на ее место кладем нарезанный лук. Жарим его пять минут, пока овощ не станет прозрачным и достаточно мягким. Затем добавляем морковь и жарим овощи еще около десяти минут. Немного солим и перчим морковь с репчатым луком.
Нарезаем обжаренную куриную печень на кусочки и выкладываем ее к готовым овощам. Все смешиваем и слегка прогреваем. Теперь самое время добавить консервированную фасоль. Лучше всего, если это будет фасоль в томатном соусе. Смешиваем все компоненты и тушим на малом огне парочку минут. Выключаем огонь и все, куриная печень с фасолью в томатном соусе готова! Дополнительный гарнир готовить не нужно, это блюдо и так получается очень сытным. Приятного аппетита!
- Печень куриная: 500 г
- Лук репчатый: 150 г
- Морковь: 150 г
- Фасоль консервированная: 1 бан.
- Соль: 0,5 ч. л.
- Перец черный: 0,5 ч. л.
- Масло растительное: 2 ст. л.
Добавить отзыв
Введите код: