Ризотто с опятами и беконом
Код рецепта: 504Рецепт просмотрели: 1388 раз
Время приготовления: 40 мин
Добавил(а): Asya
Кухня: Итальянская
Сложность Средне Выход: 6 порций
Добавить В Мою Книгу Рецептов
Описание:
Ризотто, как и паста – это великолепные блюда итальянской кухни, которые всегда выручают в тот момент, когда абсолютно нет времени готовить что-либо этакое и в то же время ужасно хочется чего-то вкусненького и сытного. В данном рецепте я предлагаю приготовить ризотто с гибочками и ароматным бекончиком. Получается просто супер! Обязательно попробуйте этот рецепт, возможно это станет одним из ваших любимых блюд из рисовой крупы.Шаг 1
Для начала нам необходимо взять половинку репчатой луковицы, очистить ее от кожуры и нарезать на меленькие кубики. Обжариваем горький овощ вместе с тремя столовыми ложками оливкового масла. Бросаем в кастрюльку с лучком сто пятьдесят грамм нарезанного бекончика. Если у вас нет этого ингредиента, можно использовать любое копченое мяско либо колбасу.
Далее возьмем грибочки. В нашем случае это будут мороженые опята, но можно взять и баночку консервированных в масле грибочков. Их необходимо добавить к обжаренному луку с беконом и пару минут протушить.
Шаг 2
Затем берем двести грамм риса и хорошенечко промываем его. Позже высыпаем крупу в кастрюлю с грибочками и бекончиком. Так обжариваем все минутки три. За это время рисовая крупа должна впитать в себя оливковое маслице и стать слегка румяной. Заливаем рис с опятами половиной литра подсоленного мясного бульончика. Как вариант можно использовать и грибной бульон, будет очень вкусненько! Если никакого бульончика у вас нет, то на крайний случай можно взять грибной кубик. Так, на небольшом огне необходимо варить ризотто до абсолютной готовности риса. За это время необходимо несколько раз подлить бульончика. В общей сложности должно быть использовано около литра жидкости. Стоит отметить, что бульон следует доливать горячий, поэтому его следует перелить в отдельную кастрюльку и использовать при необходимости.
Шаг 3
После того, как рис приготовится, нужно добавить в кастрюлю сто грамм твердого сыра и хорошенечко перемешать ризотто с бекончиком и грибами. Альтернативой твердому сыру может быть плавленый сырок. Все зависит от ваших предпочтений.
Выключаем огонь на плите и прикрываем катрюльку крышкой. Ждем около десяти минут, чтобы ризотто с грибочками настоялось. После раскладываем блюдо по тарелочкам и посыпаем каждую порцию небольшим количеством твердого сыра и рубленной зеленью укропа.
Приятного аппетита!
- Лук репчатый: 0,5 шт
- Бекон: 150 г
- Опята: 150 г
- Рис: 200 г
- Бульон : 1 л
- Сыр твердый: 150 г
- Масло оливковое: 3 ст. л.
Добавить отзыв
Введите код: