Рыбка по-вьетнамски
Код рецепта: 1243Рецепт просмотрели: 1020 раз
Время приготовления: 40 мин
Добавил(а): Олеся
Кухня: Вьетнамская
Сложность Средне Выход: 4 порций
Добавить В Мою Книгу Рецептов
Описание:
Любителям восточной кухни можно порекомендовать это отличное вьетнамское блюдо. Оно представляет собой ароматную и пряную рыбку, но при этом не слишком острую. Вполне возможно, что некоторых может затруднить отыскать парочку ингредиентов, так как она являются довольно экзотическими. В первую очередь это касается лемонграсса, который, в принципе, легко заменяется лимонной цедрой и соком лайма. Также может быть сложно отыскать галанга-корень, но на крайний случай его можно поменять на имбирь. Конечно, они заметно отличаются по вкусу, однако, именно корень имбиря будет лучшим заменителем экзотической азиатской специи. Учитывая, что данные ингредиенты не являются основными в нашем блюде, такая замена не слишком скажется на общем вкусе и аромате. Также стоит отметить, что для приготовления рыбки по-вьетнамски необходимо филе именно белой рыбы. Помимо этого здесь нам понадобится рыбный соус, который очень часто применяют в кулинарии Юго-Восточной Азии, а в особенности в филиппинской, вьетнамской и тайской кухнях. В Китае рыбный соус используют для приготовления супов и запеканок! Но, хватит об ингредиентах, приступим к приготовлению нашей рыбки!Шаг 1
Для начала следует приготовить маринад для рыбки по-вьетнамски. Берем пару зубчиков очищенного чесночка, четыре небольшие луковицы лука-шалотт, куркуму, порошок перца чили, обычный черный перчик, соль, а также лемонграсс и галангу, либо их заменители. Смешиваем все специи и постепенно добавляем к ним две ложки растительного маслица.
Шаг 2
Теперь занимаемся рыбкой, которую в первую очередь необходимо порезать на средние кусочки. Затем каждый кусок тщательно обмазываем маринадом и ставим мариноваться на пятнадцать минут в холодное место. После кусочки филе белой рыбы в маринаде выкладываем на фольгу и ставим в разогретую духовку минут на десять-пятнадцать. Если в вашей духовке имеется гриль, то его не помешает включить за несколько минут до окончания приготовления. Маринад с готовой рыбки можно не сливать, он будет отличным соусом.
Подавать рыбку по-вьетнамски лучше все с отварным рисом либо каким-нибудь вьетнамским салатиком. Перед подачей кусочки рыбы необходимо сбрызнуть специальным рыбным соусом и слегка присыпать мелко нарезанной зелень кинзы. Приятного вам аппетита!
- Филе рыбное: 500 г
- Чеснок: 2 зуб.
- Лук-шалот: 4 шт
- Цедра лайма: 0,5 ч. л.
- Куркума: 1 ч. л.
- Имбирь: 0,5 ч. л.
- Сок лимонный: 1 ч. л.
- Перец чили: 1 ч. л.
- Соль: 0,5 ч. л.
- Перец черный: 0,5 ч. л.
- Масло растительное: 2 ст. л.
- Соус: 1 ст. л.
- Кинза: 2 шт
Добавить отзыв
Введите код: