Рыбный бульон
Код рецепта: 518Рецепт просмотрели: 1632 раз
Время приготовления: 120 мин
Добавил(а): Марина Хрусталёва
Кухня: Русская
Сложность Легко Выход: 4 порций
Добавить В Мою Книгу Рецептов
Описание:
Бульончик из рыбы используется в приготовлении многих блюд, как основных горячих, так и первых. Из рыбного бульона можно сделать прекрасное заливное. Также этот отвар из кусочков рыбы можно употреблять и как самостоятельное блюдо. Добавив в него кусочки рыбки и посыпав все зеленью. Очень вкусно получается, если хорошим рыбным бульончиком просто запивать картофельное пюре или рыбные бутерброды. В общем, вариантов очень много. А как правильно сварить бульончик из рыбы, я расскажу в данном рецепте.Шаг 1
Для того, чтобы сварить ароматный рыбный бульон нам понадобится пара репчатых луковиц, зелень петрушки и сельдерея, очищенная и вымытая морковь, а также главный ингредиент – части рыбных тушек, то есть хвостики, плавнички, головы, кости, ну и конечно, несколько кусочков самого мяска. Помимо этого можно бросить в бульончик и небольшое количество маленьких рыбешек. Итак, приступим в приготовлению рыбного бульона. В первую очередь необходимо подготовить рыбку. Для этого очищаем от внутренностей все маленькие рыбки и хорошенечко промываем их. Части более крупных рыб следует тщательно промыть в водичке.
Шаг 2
Затем берем кастрюльку и кладем в нее рыбку. Заливаем все литром холодной водички и отправляем на плиту. Включаем большой огонь и ждем, пока все закипит. Всю пену снимаем при помощи шумовки. Очищаем репчатый лучок и нарезаем его на крупные кусочки. Бросаем его в кастрюлю с кипящим рыбным бульончиком. Туда же отправляем очищенную морковь, которую можно разделить на несколько частей. Затем бросаем сельдерей с петрушкой и варим бульон из рыбки в течении двух часов.
Шаг 3
После убираем бульончик с плиты и извлекаем из него вареную рыбу. Затем на отдельную тарелочку складываем вареные овощи и хорошенечко процеживаем бульон. Вот и все! Далее при желании и необходимости его можно подсолить, присыпать свежей нарезанной зеленью и поперчить. Приятного аппетита!
- Рыба: 500 г
- Лук репчатый: 2 шт
- Морковь: 1 шт
- Зелень: 1 пуч.
Добавить отзыв
Введите код: