Салат "Тиффани"
Код рецепта: 402Рецепт просмотрели: 1252 раз
Время приготовления: 30 мин
Добавил(а): Дарья Яценко
Кухня: Гавайская
Сложность Легко Выход: 8 порций
Добавить В Мою Книгу Рецептов
Описание:
Салат «Тиффани», как драгоценное украшение будет радовать глаз на любом праздничном столе. Готовить его не сложно, а результат превосходит все возможные ожидания. В особенности это красивейшее блюдо придется по вкусу тем, кто обожает сочетание курицы с фруктами. Подобных салатов, конечно бывает не мало, но в этом куриное филе прекрасно сочетается со вкусом винограда. Помимо этого особый оттенок придают молотые орешки, которые можно выбрать на свое собственное усмотрение. Это могут быть грецкие орешки, кедровые либо миндаль, в зависимости от ваших предпочтений. При подаче блюдо желательно застелить салатными листьями, что сделает салат более нарядным. В качестве украшения можно взять виноград различных цветов и выложить его на свое усмотрение. Что касается курочки, то это может быть просто отварное филе либо копченая грудка.Шаг 1
В первую очередь берем четыре яйца и отвариваем их. Затем остужаем, очищаем и меленько нарезаем. Если вы используете обычное куриное филе, то его следует нарезать на кусочки и хорошенько обжарить с чайной ложкой карри и парой ложечек растительного масла. Затем курицу кладем на салфетку, что поможет избавиться от излишнего жира. После берем твердый сыр и трем его с помощью терочки.
Шаг 2
Далее нам понадобятся орешки. Их необходимо измельчить. Для этого можно применять блендер, кофемолку либо комбайн. Чтобы получить соус для заправки берем сто пятьдесят грамм майонеза и такое же количество сметаны. Смешиваем эти компоненты. Для украшения и верхнего слоя разрезаем виноград пополам и обязательно удаляем все косточки.
Шаг 3
Теперь на блюдо кладем листья салата, затем слой филе курицы с кари (либо копченой грудки). Смазываем этот слой соусом. После слоями выкладываем яйца, тертый сырок, молотые орешки. Каждый раз промазываем слой сметано-майонезным соусом. На самом верху красивенько выкладываем половинки винограда, плотно закрывая всю поверхность. На этом салат «Тиффани» готов. Желательно отправить его на некоторое время в прохладненькое место и дать настояться, чтобы каждый слой пропитался соусом. Приятного аппетита!
- Виноград: 300 г
- Масло растительное: 2 ст. л.
- Сметана: 150 г
- Майонез: 150 г
- Карри: 1 ч. л.
- Соль: 0,2 ч. л.
- Орехи: 100 г
- Сыр твердый: 150 г
- Яйцо: 4 шт
- Филе куриное: 600 г
Добавить отзыв
Введите код: