Шоколадный чизкейк
Код рецепта: 1238Рецепт просмотрели: 1277 раз
Время приготовления: 60 мин
Добавил(а): Тома
Кухня: Американская
Сложность Средне Выход: 8 порций
Добавить В Мою Книгу Рецептов
Описание:
Чизкейк в последнее время стал очень популярным десертом среди жителей нашей страны. И это неспроста, ведь его превосходный вкус просто не сможет оставить равнодушным того, кто его попробует. В этом рецепте я предлагаю вам попробовать испечь немного необычный вариант чизкейка, а именно с использованием горького черного шоколада и обычного растворимого кофе. Для того, чтобы побаловать себя и близких этим великолепнейшим тортиком, нам не потребуются сверхъестественные продукты. Все очень легко и довольно просто, так как все ингредиенты можно на полке любого магазина.Шаг 1
Итак, займемся приготовлением этой вкуснятины. В первую очередь займемся основным коржом. Для этого, как следует, крошим шоколадное печенье, после чего смешиваем крошки с растопленным сливочным маслицем. Берем форму и смазываем ее маслом. Желательно, чтобы это была формочка со съемными бортами. Раскладываем тесто по всей поверхности и при этом создаем небольшие бортики. Ставим все в холодное место. Натираем шоколад и высыпаем его в миску. Добавляем растворимый кофе и пару столовых ложек кофейного ликера. При его отсутствии можно использовать обычную воду, главное, чтобы ликер либо водичка были достаточно холодными, чтобы шоколад не начал плавиться. Все перемешиваем и отправляем в прохладное место.
Шаг 2
Теперь взбиваем миксером либо блендером сливочный сыр (лучше всего, если это будет Филадельфия, но можно заменить и другим), сахар, ваниль и пару столовых ложек муки. Должна получиться однородная масса, в которую начинаем добавлять яйца, при этом постоянно взбиваем смесь на низко скорости. Отделяем полтора стакана сливочной массы и убираем в холодильник. В оставшуюся смесь выкладываем в шоколадно-кофейную массу и все тщательно перемешиваем. Эту смесь нам нужно вылить на тесто для коржа, которое все это время дожидалось своего часа в прохладном месте.
Шаг 3
В общей сложности чизкек выпекается около сорока минут при температуре духовочки в 180 градусов. Однако за пятнадцать минут до его полного приготовления необходимо дополнить тортик сливочным слоем, который нужно вынуть из холодильника за десять минут до этого. После приготовления чизкейк нужно оставить на несколько минуточек в форме, после чего вытащить его и дать полностью остыть. Приятного аппетита!
- Печенье: 200 г
- Мука: 2 ст. л.
- Масло сливочное: 50 г
- Яйцо: 4 шт
- Кофе растворимый: 1 ст. л.
- Шоколад горький: 60 г
- Ликер: 2 ст. л.
- Сыр сливочный: 750 г
- Ваниль: 1 ч. л.
- Сахар: 1 стак.
Добавить отзыв
Введите код: