Шпинат в сливочном соусе
Код рецепта: 449Рецепт просмотрели: 1608 раз
Время приготовления: 30 мин
Добавил(а): Галчонок
Кухня: Английская
Сложность Средне Выход: 6 порций
Добавить В Мою Книгу Рецептов
Описание:
Шпинат в сливочном соусе – это классический гарнир, который может приготовить любой, вне зависимости от кулинарных навыков. Его отлично использовать при подаче с запеченным картофелем и жареным стейком. В этом случае все компоненты блюда будут прекрасно подчеркивать друг друга. Конечно, вполне возможно, что кому-то гарнир из шпината со сливками может внешне показаться не слишком аппетитным, однако на вкус это блюдо очень даже ничего.Шаг 1
Для начала нам нужно взять чуть меньше килограмма свежих листьев шпината и хорошенько промыть их под проточной водичкой. Затем берем чугунную кастрюлю большого размера и разогреваем ее на довольно сильном огне. Теперь кладем в нее половину листьев шпината и засыпаем четвертью чайной ложечки соли. Все перемешиваем и тушим до увядания листиков около четырех минут. Эту часть шпината откидываем на дуршлаг, после чего аналогично поступаем и со второй порцией шпинатных листьев. После того, как весь увядший шпинат окажется в дуршлаге, необходимо подождать, пока он не остынет.
Шаг 2
После того, как листья шпината остынут, их необходимо хорошенько промокнуть чистеньким полотенцем, чтобы убрать максимально возможное количество жидкости. После перекладываем шпинат на рабочую поверхность кухонного стола, еще раз используем полотенце и крупно нарезаем увядшую зелень. Теперь занимаемся приготовлением сливочного соуса. Для этого берем сотейник и вливаем в него сливки, молочко и три зубчика пропущенного сквозь пресс чеснока. Доводим молочно-сливочную смесь до кипящего состояния, после чего выключаем огонь и оставляем минут на десять, чтобы соус немного остыл. Затем переливаем эту массу в мерный стаканчик и добавляем половину чайной ложечки соли, немножко черного перца и щепотку мускатного ореха.
Шаг 3
Чистый сотейник ставим на не слишком большой огонь и кладем в него кусочек сливочного масла, ждем, пока оно растопится. Далее высыпаем в сотейник полторы столовые ложки просеянной муки и готовим все примерно одну минуту, непрерывно помешивая. Затем очень аккуратненько вводим в сотейник молочно-сливочную смесь и доводим все до кипения. Соус должен пробыть на огне около двух минут, до той поры, пока не загустеет. Далее снова возвращаемся к шпинату. Его следует выложить в чугунный казанок и поставить на плиту. Огонь должен быть не слишком сильным. Затем вводим молочно-сливочный соус и все тщательно перемешиваем. Берем пятьдесят грамм пармезана и натираем его на меленькой терке. Его также следует добавить к шпинату. Все составляющие гарнира перемешиваем и тушим около двух минут. По вкусу можно досолить и положить еще перчика. Приятного вам аппетита!
- Шпинат: 900 г
- Молоко: 0,5 стак.
- Сливки: 0,5 стак.
- Чеснок: 3 зуб.
- Мука: 1,5 ст. л.
- Соль: 0,5 ч. л.
- Перец черный: 0,5 ч. л.
- Орех мускатный: 0,2 ч. л.
- Масло сливочное: 1 ст. л.
- Пармезан: 50 г
Добавить отзыв
Введите код: