Рецепт дняТелятина с киви
Поиск рецептов
Ингредиенты
Выбрать
Еще
Исключить
Выбрать
Еще
Время готовки
Популярное
Жареное мороженое
29/11/2013
Согласен. Согласен. Согласен. Согласен.
Оранжевый витаминый сок
27/11/2013
х, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как
Рулет "Селедка под шубой"
26/12/2013
Просто гениальное решение!!! И выглядит прекрасно и есть удобно!
Бехеровка
14/01/2014
Я тоже люблю эту чешскую настойку! Это если ее сейчас начать готовить, то к восьмому марта можно вполне уложиться))
Гамбургер с каштанами
04/02/2014
Легко и быстро делается! Вчера устраивали гамбургерную вечеринку )) Отлично идет под закусочку! Рекомендую!
Самая быстрая засолка огурцов
12/11/2013
Многие программы электронной вёрстки и редакторы HTML используют Lorem Ipsum в качестве текста по умолчанию, так что поиск по ключевым словам "lorem ipsum" сразу показывает, как много веб-страниц всё ещё дожидаются своего настоящего рождения. За прошедшие годы текст Lorem Ipsum получил много версий. Некоторые версии появились по ошибке,
Глазированные сырки
11/11/2013
Да, инетересное блюдо! Нажо будет приготовить.
Салат "Морская звезда"
11/11/2013
Какой красивый салатик получается!!!!! И правда, есть чем гостей удивить!
Суп "Лазанья"
06/11/2013
Супер-рецепт! Обожаю лазанью! Наверное и супчик должен получиться вкусным!
Салат с семгой и авокадо
06/11/2013
Интересный такой салат получается. Очень необычное сочетание!

Шпинат в сливочном соусе

Код рецепта: 449
0 Рейтинг: отзывов  |  0 отзывов  |  Добавить отзыв
Рецепт просмотрели: 1538 раз
Время приготовления: 30 мин

Добавил(а): Галчонок

Кухня: Английская
Сложность Средне
Выход: 6 порций

Добавить В Мою Книгу Рецептов

Таблица мер и весов

Описание:

Шпинат в сливочном соусе – это классический гарнир, который может приготовить любой, вне зависимости от кулинарных навыков. Его отлично использовать при подаче с запеченным картофелем и жареным стейком. В этом случае все компоненты блюда будут прекрасно подчеркивать друг друга. Конечно, вполне возможно, что кому-то гарнир из шпината со сливками может внешне показаться не слишком аппетитным, однако на вкус это блюдо очень даже ничего.

Шаг 1

Для начала нам нужно взять чуть меньше килограмма свежих листьев шпината и хорошенько промыть их под проточной водичкой. Затем берем чугунную кастрюлю большого размера и разогреваем ее на довольно сильном огне. Теперь кладем в нее половину листьев шпината и засыпаем четвертью чайной ложечки соли. Все перемешиваем и тушим до увядания листиков около четырех минут. Эту часть шпината откидываем на дуршлаг, после чего аналогично поступаем и со второй порцией шпинатных листьев. После того, как весь увядший шпинат окажется в дуршлаге, необходимо подождать, пока он не остынет.

Шаг 2

После того, как листья шпината остынут, их необходимо хорошенько промокнуть чистеньким полотенцем, чтобы убрать максимально возможное количество жидкости. После перекладываем шпинат на рабочую поверхность кухонного стола, еще раз используем полотенце и крупно нарезаем увядшую зелень. Теперь занимаемся приготовлением сливочного соуса. Для этого берем сотейник и вливаем в него сливки, молочко и три зубчика пропущенного сквозь пресс чеснока. Доводим молочно-сливочную смесь до кипящего состояния, после чего выключаем огонь и оставляем минут на десять, чтобы соус немного остыл. Затем переливаем эту массу в мерный стаканчик и добавляем половину чайной ложечки соли, немножко черного перца и щепотку мускатного ореха.

Шаг 3

Чистый сотейник ставим на не слишком большой огонь и кладем в него кусочек сливочного масла, ждем, пока оно растопится. Далее высыпаем в сотейник полторы столовые ложки просеянной муки и готовим все примерно одну минуту, непрерывно помешивая. Затем очень аккуратненько вводим в сотейник молочно-сливочную смесь и доводим все до кипения. Соус должен пробыть на огне около двух минут, до той поры, пока не загустеет. Далее снова возвращаемся к шпинату. Его следует выложить в чугунный казанок и поставить на плиту. Огонь должен быть не слишком сильным. Затем вводим молочно-сливочный соус и все тщательно перемешиваем. Берем пятьдесят грамм пармезана и натираем его на меленькой терке. Его также следует добавить к шпинату. Все составляющие гарнира перемешиваем и тушим около двух минут. По вкусу можно досолить и положить еще перчика. Приятного вам аппетита!

Добавить отзыв

Имя:
Рейтинг:

Войти, используя соц. сети

Facebook Google+ Vkotakte Twitter Odnoklassniki
Отзыв: Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.


Введите код:

Поделиться

Система Orphus

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах



HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Самые просматриваемые рецепты
отзывы
Кухни Мира

Подписка на коментарии

Подписаться

Вы получите уведомление о новых комментариях

Вкусные рецепты блюд с фото. Блинчик - ваш вкусный помощник © 2020. Все права защищены. Разработка сайта Gurin Studio
Yeah! =)