Рецепт дняТелятина с киви
Поиск рецептов
Ингредиенты
Выбрать
Еще
Исключить
Выбрать
Еще
Время готовки
Популярное
Жареное мороженое
29/11/2013
Согласен. Согласен. Согласен. Согласен.
Оранжевый витаминый сок
27/11/2013
х, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как
Рулет "Селедка под шубой"
26/12/2013
Просто гениальное решение!!! И выглядит прекрасно и есть удобно!
Бехеровка
14/01/2014
Я тоже люблю эту чешскую настойку! Это если ее сейчас начать готовить, то к восьмому марта можно вполне уложиться))
Гамбургер с каштанами
04/02/2014
Легко и быстро делается! Вчера устраивали гамбургерную вечеринку )) Отлично идет под закусочку! Рекомендую!
Самая быстрая засолка огурцов
12/11/2013
Многие программы электронной вёрстки и редакторы HTML используют Lorem Ipsum в качестве текста по умолчанию, так что поиск по ключевым словам "lorem ipsum" сразу показывает, как много веб-страниц всё ещё дожидаются своего настоящего рождения. За прошедшие годы текст Lorem Ipsum получил много версий. Некоторые версии появились по ошибке,
Глазированные сырки
11/11/2013
Да, инетересное блюдо! Нажо будет приготовить.
Салат "Морская звезда"
11/11/2013
Какой красивый салатик получается!!!!! И правда, есть чем гостей удивить!
Суп "Лазанья"
06/11/2013
Супер-рецепт! Обожаю лазанью! Наверное и супчик должен получиться вкусным!
Салат с семгой и авокадо
06/11/2013
Интересный такой салат получается. Очень необычное сочетание!

Сироп из шиповника

Код рецепта: 455
0 Рейтинг: отзывов  |  0 отзывов  |  Добавить отзыв
Рецепт просмотрели: 1282 раз
Время приготовления: 60 мин

Добавил(а): Jasmin

Кухня: Русская
Сложность Легко
Выход: 6 порций

Добавить В Мою Книгу Рецептов

Таблица мер и весов

Описание:

Шиповник – вещь очень полезная и это давно известно всем. Именно по этой причине мы часто сушим его и заготавливаем на зиму. Однако, в большинстве случаев он лежит без дела и очень редко используется. Скорее всего такая ситуация чаще всего складывается по причине того, что в основном из сушеного шиповника можно приготовить только простые напитки либо добавить его в чай. Тем не менее, есть отличный способ использовать плоды этого растения таким образом, чтобы они не залеживались, а употреблялись с огромным удовольствием. Для этого можно сварить из шиповника вкуснейший сиропчик.

Шаг 1

Возьмем две полные литровые баночки плодов шиповника и хорошенько переберем их. Затем ягоды следует промыть и обрезать все чашелистики и хвостики. Кладем их в эмалированную кастрюльку и провариваем около двадцати минут. Выключаем огонь и ждем пока жидкость остынет. Процеживаем сиропчик через марлю, которую следует сложить в четыре раза. При этом необходимо как следует отжать ягодки. Затем процеживаем жидкость еще раз, но уже сквозь более плотную ткань. Либо можно снова использовать марлю, но сложить ее в большее количество слоев.

Шаг 2

Полученная жидкость должна постоять сутки, чтобы осел осадок. Затем сливаем отвар шиповника без осадка и ставим его на огонь. Если небольшая часть мякоти попадет в кастрюлю – это не страшно. Добавляем сахарный песок, которого должно быть такое же количество по весу, как и плодов шиповника. Варим сиропчик примерно пятнадцать минут. Теперь его можно сразу закатать в предварительно простерилизованные горячие баночки и наслаждаться отличным сиропом всю зиму!

Добавить отзыв

Имя:
Рейтинг:

Войти, используя соц. сети

Facebook Google+ Vkotakte Twitter Odnoklassniki
Отзыв: Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.


Введите код:

Поделиться

Система Orphus

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах



HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Самые просматриваемые рецепты
отзывы
Кухни Мира

Подписка на коментарии

Подписаться

Вы получите уведомление о новых комментариях

Вкусные рецепты блюд с фото. Блинчик - ваш вкусный помощник © 2019. Все права защищены. Разработка сайта Gurin Studio
Yeah! =)