Сироп из шиповника
Код рецепта: 455Рецепт просмотрели: 1711 раз
Время приготовления: 60 мин
Добавил(а): Jasmin
Кухня: Русская
Сложность Легко Выход: 6 порций
Добавить В Мою Книгу Рецептов
Описание:
Шиповник – вещь очень полезная и это давно известно всем. Именно по этой причине мы часто сушим его и заготавливаем на зиму. Однако, в большинстве случаев он лежит без дела и очень редко используется. Скорее всего такая ситуация чаще всего складывается по причине того, что в основном из сушеного шиповника можно приготовить только простые напитки либо добавить его в чай. Тем не менее, есть отличный способ использовать плоды этого растения таким образом, чтобы они не залеживались, а употреблялись с огромным удовольствием. Для этого можно сварить из шиповника вкуснейший сиропчик.Шаг 1
Возьмем две полные литровые баночки плодов шиповника и хорошенько переберем их. Затем ягоды следует промыть и обрезать все чашелистики и хвостики. Кладем их в эмалированную кастрюльку и провариваем около двадцати минут. Выключаем огонь и ждем пока жидкость остынет. Процеживаем сиропчик через марлю, которую следует сложить в четыре раза. При этом необходимо как следует отжать ягодки. Затем процеживаем жидкость еще раз, но уже сквозь более плотную ткань. Либо можно снова использовать марлю, но сложить ее в большее количество слоев.
Шаг 2
Полученная жидкость должна постоять сутки, чтобы осел осадок. Затем сливаем отвар шиповника без осадка и ставим его на огонь. Если небольшая часть мякоти попадет в кастрюлю – это не страшно. Добавляем сахарный песок, которого должно быть такое же количество по весу, как и плодов шиповника. Варим сиропчик примерно пятнадцать минут. Теперь его можно сразу закатать в предварительно простерилизованные горячие баночки и наслаждаться отличным сиропом всю зиму!
Добавить отзыв
Введите код: