Рецепт дняТелятина с киви
Поиск рецептов
Ингредиенты
Выбрать
Еще
Исключить
Выбрать
Еще
Время готовки
Популярное
Жареное мороженое
29/11/2013
Согласен. Согласен. Согласен. Согласен.
Оранжевый витаминый сок
27/11/2013
х, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как
Рулет "Селедка под шубой"
26/12/2013
Просто гениальное решение!!! И выглядит прекрасно и есть удобно!
Бехеровка
14/01/2014
Я тоже люблю эту чешскую настойку! Это если ее сейчас начать готовить, то к восьмому марта можно вполне уложиться))
Гамбургер с каштанами
04/02/2014
Легко и быстро делается! Вчера устраивали гамбургерную вечеринку )) Отлично идет под закусочку! Рекомендую!
Самая быстрая засолка огурцов
12/11/2013
Многие программы электронной вёрстки и редакторы HTML используют Lorem Ipsum в качестве текста по умолчанию, так что поиск по ключевым словам "lorem ipsum" сразу показывает, как много веб-страниц всё ещё дожидаются своего настоящего рождения. За прошедшие годы текст Lorem Ipsum получил много версий. Некоторые версии появились по ошибке,
Глазированные сырки
11/11/2013
Да, инетересное блюдо! Нажо будет приготовить.
Салат "Морская звезда"
11/11/2013
Какой красивый салатик получается!!!!! И правда, есть чем гостей удивить!
Суп "Лазанья"
06/11/2013
Супер-рецепт! Обожаю лазанью! Наверное и супчик должен получиться вкусным!
Салат с семгой и авокадо
06/11/2013
Интересный такой салат получается. Очень необычное сочетание!

Сливовый соус

Код рецепта: 415
0 Рейтинг: отзывов  |  0 отзывов  |  Добавить отзыв
Рецепт просмотрели: 1152 раз
Время приготовления: 60 мин

Добавил(а): Дарья Яценко

Кухня: Грузинская
Сложность Средне
Выход: 12 порций

Добавить В Мою Книгу Рецептов

Таблица мер и весов

Описание:

Соус Ткемали – очень популярен и часто используется в грузинской (и не только) кухне, как прекрасное дополнение к мясным, овощным и рыбным блюдам. Его готовят из слив алычи, но не всегда у нас можно отыскать эти сливки. Поэтому я предлагаю заменить их на сливы венгерка. Получается тоже очень вкусно. При этом такой соус можно закатать в банки и использовать в зимнее время. Ничего особо сложного в приготовлении такого соуса нет, поэтому очень рекомендую попробовать!

Шаг 1

Шаг 0 Итак, загатавливаем соус ткемали на зиму! Для начала хорошенько перебираем сливы и тщательно их промываем. Обязательно удаляем все хвостики. Складываем сливы в кастрюльку и заливаем двумя стаканами водички. Даже, если вам кажется, что воды чересчур мало, не стоит доливать ее, так как в будущем слива должна пустить сок. Ставим кастрюлю на плиту и включаем большой огонь. Ждем пока все закипит, после чего убавляем газ и варим дальше на маленьком огне. Сливу необходимо варить до тех пор, пока она совсем не разварится. Теперь занимаемся овощами. Берем пару штучек горького перца и срезаем с них хвостики. Очищаем и зубчики чеснока. Затем как следует моем зелень кинзы и петрушки. Бросаем в сливовую массу острый перчик.

Шаг 2

Шаг 1 Разваренные сливы перетираем с помощью дуршлага. При этом должна получиться однородная масса без косточек и сливовой кожуры. В такое вот пюре добавляем соль, немного сахара и молотый красный перчик. Варим примерно тридцать минут на среднем огне. За это время нам необходимо измельчить чесночек и зелень. Кладем их в сливовый соус и варим смесь еще пятнадцать минут. Сливовый соус можно считать готовым. Осталось только разложить его по банкам, чтобы он сохранился на долгое время. (Хотя этот соус такой вкусный, что очень долго он не простоит)). Берем баночки, желательно поллитровые и вымываем их с содой. Крышки и банки кипятим около десяти минут. Затем разливаем ткемали по стерилизованным банкам и в каждую баночку наливаем понемногу рафинированного растительного масла. Закатываем банки стерильными крышечками и ждем, пока они остынут. После перекладываем их в нежаркое, темное место и наслаждаемся вкуснейшим сливовым соусом всю зиму! Приятного аппетита!

Добавить отзыв

Имя:
Рейтинг:

Войти, используя соц. сети

Facebook Google+ Vkotakte Twitter Odnoklassniki
Отзыв: Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.


Введите код:

Поделиться

Система Orphus

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах



HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Самые просматриваемые рецепты
отзывы
Кухни Мира

Подписка на коментарии

Подписаться

Вы получите уведомление о новых комментариях

Вкусные рецепты блюд с фото. Блинчик - ваш вкусный помощник © 2019. Все права защищены. Разработка сайта Gurin Studio
Yeah! =)