Рецепт дняТелятина с киви
Поиск рецептов
Ингредиенты
Выбрать
Еще
Исключить
Выбрать
Еще
Время готовки
Популярное
Жареное мороженое
29/11/2013
Согласен. Согласен. Согласен. Согласен.
Оранжевый витаминый сок
27/11/2013
х, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как
Рулет "Селедка под шубой"
26/12/2013
Просто гениальное решение!!! И выглядит прекрасно и есть удобно!
Бехеровка
14/01/2014
Я тоже люблю эту чешскую настойку! Это если ее сейчас начать готовить, то к восьмому марта можно вполне уложиться))
Гамбургер с каштанами
04/02/2014
Легко и быстро делается! Вчера устраивали гамбургерную вечеринку )) Отлично идет под закусочку! Рекомендую!
Самая быстрая засолка огурцов
12/11/2013
Многие программы электронной вёрстки и редакторы HTML используют Lorem Ipsum в качестве текста по умолчанию, так что поиск по ключевым словам "lorem ipsum" сразу показывает, как много веб-страниц всё ещё дожидаются своего настоящего рождения. За прошедшие годы текст Lorem Ipsum получил много версий. Некоторые версии появились по ошибке,
Глазированные сырки
11/11/2013
Да, инетересное блюдо! Нажо будет приготовить.
Салат "Морская звезда"
11/11/2013
Какой красивый салатик получается!!!!! И правда, есть чем гостей удивить!
Суп "Лазанья"
06/11/2013
Супер-рецепт! Обожаю лазанью! Наверное и супчик должен получиться вкусным!
Салат с семгой и авокадо
06/11/2013
Интересный такой салат получается. Очень необычное сочетание!

Соленые грузди

Код рецепта: 529
0 Рейтинг: отзывов  |  0 отзывов  |  Добавить отзыв
Рецепт просмотрели: 802 раз
Время приготовления: 60 мин

Добавил(а): Natali

Кухня: Уральская
Сложность Средне
Выход: 15 порций

Добавить В Мою Книгу Рецептов

Таблица мер и весов

Описание:

Грузди – это довольно невзрачные на первый взгляд грибочки, которые отличаются просто неимоверным и непередаваемым вкусом. Поэтому, все знатоки грибного дела собирают эти грибочки с огромным удовольствием.

Шаг 1

Шаг 0 Для засаливания годятся только шляпки груздей, которые необходимо очень тщательно промыть, в особенности это касается верхней части грибных шляпок, так как в этом месте, как правило, скапливается максимальное количество мусора. Существует два вида засолки груздей – холодный и горячий. Во время засаливания грибов горячим способом их необходимо предварительно проварить, поэтому в данном случае процесс приготовления происходит намного быстрее. Холодный способ предполагает более медленный процесс, однако, шляпки груздей, приготовленные таким способом, особенно вкусные. Перед тем, как начать засаливать грибочки, их необходимо хорошенько вымочить. Это должно занять около трех дней. Шляпки груздей заливают холодной водичкой, которую на протяжении всего замачивания необходимо периодически менять. Желательно около двух раз за сутки.

Шаг 2

Шаг 1 Вымачивают грузди исключительно в прохладном месте. В теплое время года на открытом воздухе грибочки могут окислиться и станут абсолютно непригодными для употребления, а тем более для засаливания. При вымачивании грибы необходимо выложить вниз шляпками. Слишком большие грузди можно разрезать на несколько частей.

Шаг 3

По окончанию вымачивания водичку необходимо хорошенько слить, а грибочки переложить в большую эмалированную кастрюльку. При этом на дно емкости следует насыпать слой соли, поверх которого нужно вложить грузди шляпка вниз, как и при вымачивании. Так слоями выкладываем все грибочки, пересыпая каждый солью. Как и для любого соления, здесь следует использовать только обычную каменную соль, без добавления йода. В среднем на один килограмм грибочков должно уйти около пятидесяти грамм соли. Также в рассол можно бросить несколько листиков черной смородинки, хрена, пару лавровых листочков, немного разных перчиков горошком, а также небольшое количество гвоздики.

Шаг 4

Хорошо уложенные грибочки необходимо прикрыть кусочком ткани, поверх которой следует поставить тарелочку либо деревянный пресс. В качестве груза можно использовать традиционную баночку с водичкой. Через пару дней грибочки утрамбуются, слегка осядут и пустят сок. Кастрюльку с груздями необходимо хранить в холодном месте. Все нрибочки должны засаливаться около тридцати-сорока дней, после чего их можно смело употреблять в пищу. К примеру, из соленых груздей можно сделать прекрасный салатик. Для этого следует взять несколько грибочков, хорошенько промыть в проточной холодной водичке и нарезать небольшой соломкой. Добавить немножко пропущенного сквозь специальный пресс чесночка и растительного масла. Посыпать салатик мелко нарезанной любой зеленью и можно подавать к столу! Помимо этого, соленые грузди являются одним из компонентов многих других интересных салатов. Приятного аппетита!

Добавить отзыв

Имя:
Рейтинг:

Войти, используя соц. сети

Facebook Google+ Vkotakte Twitter Odnoklassniki
Отзыв: Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.


Введите код:

Поделиться

Система Orphus

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах



HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Самые просматриваемые рецепты
отзывы
Кухни Мира

Подписка на коментарии

Подписаться

Вы получите уведомление о новых комментариях

Вкусные рецепты блюд с фото. Блинчик - ваш вкусный помощник © 2019. Все права защищены. Разработка сайта Gurin Studio
Yeah! =)