Рецепт дняТелятина с киви
Поиск рецептов
Ингредиенты
Выбрать
Еще
Исключить
Выбрать
Еще
Время готовки
Популярное
Жареное мороженое
29/11/2013
Согласен. Согласен. Согласен. Согласен.
Оранжевый витаминый сок
27/11/2013
х, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как
Рулет "Селедка под шубой"
26/12/2013
Просто гениальное решение!!! И выглядит прекрасно и есть удобно!
Бехеровка
14/01/2014
Я тоже люблю эту чешскую настойку! Это если ее сейчас начать готовить, то к восьмому марта можно вполне уложиться))
Гамбургер с каштанами
04/02/2014
Легко и быстро делается! Вчера устраивали гамбургерную вечеринку )) Отлично идет под закусочку! Рекомендую!
Самая быстрая засолка огурцов
12/11/2013
Многие программы электронной вёрстки и редакторы HTML используют Lorem Ipsum в качестве текста по умолчанию, так что поиск по ключевым словам "lorem ipsum" сразу показывает, как много веб-страниц всё ещё дожидаются своего настоящего рождения. За прошедшие годы текст Lorem Ipsum получил много версий. Некоторые версии появились по ошибке,
Глазированные сырки
11/11/2013
Да, инетересное блюдо! Нажо будет приготовить.
Салат "Морская звезда"
11/11/2013
Какой красивый салатик получается!!!!! И правда, есть чем гостей удивить!
Суп "Лазанья"
06/11/2013
Супер-рецепт! Обожаю лазанью! Наверное и супчик должен получиться вкусным!
Салат с семгой и авокадо
06/11/2013
Интересный такой салат получается. Очень необычное сочетание!

Соленые огурцы с горчицей

Код рецепта: 488
0 Рейтинг: отзывов  |  0 отзывов  |  Добавить отзыв
Рецепт просмотрели: 2569 раз
Время приготовления: 60 мин

Добавил(а): Larisa

Кухня: Русская
Сложность Средне
Выход: 15 порций

Добавить В Мою Книгу Рецептов

Таблица мер и весов

Описание:

Хочу рассказать вам об одном прекрасном рецепте соления огурчиков. Это не просто огурцы, а великолепная хрустящая закуска с легким ароматом горчицы. Такие огурчики можно и просто порезать к столу, а можно использовать как один из компонентов салата либо первого блюда (рассольник, солянка). Что касается рассола, то здесь все предельно просто. Все зависит от того, какое количество огурчиков вы хотите засолить. В идеале процентность солевого раствора должна составлять шесть-восемь процентов. Другими словами, на ведро водички (10 литров) необходимо положить шестьсот-восемьсот грамм поваренной соли. Получается около семидесяти грамм соли на литр жидкости. Только есть одно условие: соль должная быть самой обычной – каменной. Не используйте для соления йодированную либо мелкую «Экстра»! Есть один интересный народный способ проверки рассола для огурчиков. В готовый раствор необходимо бросить свежее куриное яичко и наблюдать за ним. Если яйцо начнет всплывать, то сочетание воды и соли готово к использованию.

Шаг 1

Шаг 0 Перед тем, как начать засолку огурчиков, их необходимо, как следует, перебрать, вымыть и залить холодненькой водичкой часов на шесть. Это сделает овощи более плотными, без пустоты и морщинок. Исключением могут стать скрюченные огурчики, которым уже ничего не поможет.

Шаг 2

Шаг 1 Солить огурчики нужно с специальных деревянных бочках, кастрюлях из нержавейки, эмалированных ведрах либо больших стеклянных банках. На дно посуды следует выложить слой зелени и специй. При этом листики вишни можно положить целиком, а вот чесночек, корень хрена и веточку укропа с зонтиком можно поделить на несколько частей. Что касается сухой горчицы, то ее лучше всего завязать в мешочек и опустить в рассол, в этом случае горчичный порошок не будет оседать на овощах, а рассольчик останется красивым и прозрачным. Каким бы способом вы не добавили горчицу, на вкус соленых огурчиков это ни коим образом не повлияет. Следует отметить, что рассола должны быть такое количество, чтобы жидкость полностью покрывала огурчики. После того, как все ингредиенты окажутся в емкости для соления, огурцы следует прикрыть тарелочкой либо специальным деревянным кружком и немного придавить. Если вы используете стеклянные баночки, то можно просто закрыть их пластиковыми крышечками.

Шаг 3

Шаг 2 Стоит отметить, что при использовании деревянного кружка для соления, под него рекомендуют положить салфеточку из хлопчатобумажной ткани. Сам предмет требуется периодически промывать горячей водой и просто обдавать кипятком. Это важный момент, который напрямую связан со вкусом и качеством соленых огурчиков. Приготовив огурчики по этому рецепту, их можно хранить в прохладненьком месте, к примеру, в погребе. Ну, а если вы живете в городе, то, конечно, лучшим вариантом будет холодильник. Приятного вам аппетита!

Добавить отзыв

Имя:
Рейтинг:

Войти, используя соц. сети

Facebook Google+ Vkotakte Twitter Odnoklassniki
Отзыв: Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.


Введите код:

Поделиться

Система Orphus

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах



HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Самые просматриваемые рецепты
отзывы
Кухни Мира

Подписка на коментарии

Подписаться

Вы получите уведомление о новых комментариях

Вкусные рецепты блюд с фото. Блинчик - ваш вкусный помощник © 2020. Все права защищены. Разработка сайта Gurin Studio
Yeah! =)