Соус "Маринара"
Код рецепта: 568Рецепт просмотрели: 1622 раз
Время приготовления: 60 мин
Добавил(а): Наталья Матросова
Кухня: Итальянская
Сложность Средне Выход: 10 порций
Добавить В Мою Книгу Рецептов
Описание:
Любители итальянской кухни просто обязаны знать, что такое соус «Маринара». Его очень часто используют в качестве заправки к блюдам из морепродуктов, пасте, а также как соус к итальянской пицце. Соус Маринара неимоверно вкусный и обязательно понравится тем, кто еще ни разу не пробовал эту пряно-томатную смесь. Стоит отметить, что этот ароматный соус хорошо хранится в прохладном месте примерно пару недель. Помимо этого он прекрасно замораживается, после чего Маринара может лежать в морозильной камере довольно долгое время.Шаг 1
Для начала нам необходимо взять чуть меньше килограмма спелых и сочных помидорчиков. Это могут быть свеженькие томаты, но вполне подойдет и консервированные в собственном соку. При использовании как простых, так и консервированных помидорчиков следует предварительно снять с них шкурки. Томаты из банки очищаются предельно легко, а вот со свеженькими необходимо немножко повозиться. Для этого следует закипятить некоторое количество водички, и отправить в нее помидоры по очереди на одну минутку. После этого томатная шкурка будет очень легко сниматься.
Шаг 2
Далее занимаемся другими овощами. Возьмем одну репчатую луковичку и очистим ее, после чего нарежем, как можно мельче. Также поступаем и с двумя зубчиками чесночка. Подготовленные заранее помидорчики измельчаем, а маленькую морковь очищаем и трем на самой меленькой терке. Половину пучка базилика требуется промыть и хорошенько измельчить. Это можно сделать простым ножом, но удобнее будет воспользоваться кухонными ножницами.
Шаг 3
Затем берем большую сковороду и разогреваем несколько ложечек оливкового маслица на небольшом огне. Бросаем в нее репчатый лучок и обжариваем его до состояния прозрачности. После кладем измельченный чесночек и морковь. Жарим все до мягкости каждого овоща. Отправляем в сковороду орегано, базилик, измельченные помидорчики, перчик и три лавровых листочка. При использовании консервированных томатов, необходимо влить также и весь сок. Подсаливаем соус Маринара по вкусу и тушим на минимально возможном огне около сорока минут. При этом необходимо следить, чтобы овощи и зелень не подгорали и постоянно помешивать их. После приготовления соуса из него следует извлечь лавровые листы и разлить его по чистеньким баночкам. Далее Маринара можно отправить в холодильник либо просто заморозить на потом. Приятного аппетита!
- Масло оливковое: 3 ст. л.
- Помидор: 900 г
- Чеснок: 2 зуб.
- Базилик: 0,5 пуч.
- Лук репчатый: 1 шт
- Морковь: 1 шт
- Орегано: 2 ч. л.
- Соль: 0,5 ч. л.
- Перец белый: 0,5 ч. л.
- Лавровый лист: 3 шт
Добавить отзыв
Введите код: