Рецепт дняТелятина с киви
Поиск рецептов
Ингредиенты
Выбрать
Еще
Исключить
Выбрать
Еще
Время готовки
Популярное
Жареное мороженое
29/11/2013
Согласен. Согласен. Согласен. Согласен.
Оранжевый витаминый сок
27/11/2013
х, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как
Гамбургер с каштанами
04/02/2014
Легко и быстро делается! Вчера устраивали гамбургерную вечеринку )) Отлично идет под закусочку! Рекомендую!
Рулет "Селедка под шубой"
26/12/2013
Просто гениальное решение!!! И выглядит прекрасно и есть удобно!
Бехеровка
14/01/2014
Я тоже люблю эту чешскую настойку! Это если ее сейчас начать готовить, то к восьмому марта можно вполне уложиться))
Самая быстрая засолка огурцов
12/11/2013
Многие программы электронной вёрстки и редакторы HTML используют Lorem Ipsum в качестве текста по умолчанию, так что поиск по ключевым словам "lorem ipsum" сразу показывает, как много веб-страниц всё ещё дожидаются своего настоящего рождения. За прошедшие годы текст Lorem Ipsum получил много версий. Некоторые версии появились по ошибке,
Салат "Морская звезда"
11/11/2013
Какой красивый салатик получается!!!!! И правда, есть чем гостей удивить!
Глазированные сырки
11/11/2013
Да, инетересное блюдо! Нажо будет приготовить.
Салат с семгой и авокадо
06/11/2013
Интересный такой салат получается. Очень необычное сочетание!
"Чушка бюрек"
13/01/2014
Хорошее блюдо! Полезно и не сложно!

Соус "Маринара"

Код рецепта: 568
0 Рейтинг: отзывов  |  0 отзывов  |  Добавить отзыв
Рецепт просмотрели: 623 раз
Время приготовления: 60 мин

Добавил(а): Наталья Матросова

Кухня: Итальянская
Сложность Средне
Выход: 10 порций

Добавить В Мою Книгу Рецептов

Таблица мер и весов

Описание:

Любители итальянской кухни просто обязаны знать, что такое соус «Маринара». Его очень часто используют в качестве заправки к блюдам из морепродуктов, пасте, а также как соус к итальянской пицце. Соус Маринара неимоверно вкусный и обязательно понравится тем, кто еще ни разу не пробовал эту пряно-томатную смесь. Стоит отметить, что этот ароматный соус хорошо хранится в прохладном месте примерно пару недель. Помимо этого он прекрасно замораживается, после чего Маринара может лежать в морозильной камере довольно долгое время.

Шаг 1

Для начала нам необходимо взять чуть меньше килограмма спелых и сочных помидорчиков. Это могут быть свеженькие томаты, но вполне подойдет и консервированные в собственном соку. При использовании как простых, так и консервированных помидорчиков следует предварительно снять с них шкурки. Томаты из банки очищаются предельно легко, а вот со свеженькими необходимо немножко повозиться. Для этого следует закипятить некоторое количество водички, и отправить в нее помидоры по очереди на одну минутку. После этого томатная шкурка будет очень легко сниматься.

Шаг 2

Далее занимаемся другими овощами. Возьмем одну репчатую луковичку и очистим ее, после чего нарежем, как можно мельче. Также поступаем и с двумя зубчиками чесночка. Подготовленные заранее помидорчики измельчаем, а маленькую морковь очищаем и трем на самой меленькой терке. Половину пучка базилика требуется промыть и хорошенько измельчить. Это можно сделать простым ножом, но удобнее будет воспользоваться кухонными ножницами.

Шаг 3

Затем берем большую сковороду и разогреваем несколько ложечек оливкового маслица на небольшом огне. Бросаем в нее репчатый лучок и обжариваем его до состояния прозрачности. После кладем измельченный чесночек и морковь. Жарим все до мягкости каждого овоща. Отправляем в сковороду орегано, базилик, измельченные помидорчики, перчик и три лавровых листочка. При использовании консервированных томатов, необходимо влить также и весь сок. Подсаливаем соус Маринара по вкусу и тушим на минимально возможном огне около сорока минут. При этом необходимо следить, чтобы овощи и зелень не подгорали и постоянно помешивать их. После приготовления соуса из него следует извлечь лавровые листы и разлить его по чистеньким баночкам. Далее Маринара можно отправить в холодильник либо просто заморозить на потом. Приятного аппетита!

Добавить отзыв

Имя:
Рейтинг:

Войти, используя соц. сети

Facebook Google+ Vkotakte Twitter Odnoklassniki
Отзыв: Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.


Введите код:

Поделиться

Система Orphus

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах



HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Самые просматриваемые рецепты
отзывы
Кухни Мира

Подписка на коментарии

Подписаться

Вы получите уведомление о новых комментариях

Вкусные рецепты блюд с фото. Блинчик - ваш вкусный помощник © 2017. Все права защищены. Разработка сайта Gurin Studio
Yeah! =)