Суп харчо с говядиной
Код рецепта: 513Рецепт просмотрели: 1184 раз
Время приготовления: 40 мин
Добавил(а): Марина Хрусталёва
Кухня: Грузинская
Сложность Средне Выход: 8 порций
Добавить В Мою Книгу Рецептов
Описание:
Суп харчо – это национальное первое блюдо жителей Грузии. Традиционно его готовят из говядины, немалого количества риса, томатной пасты и большого количества специй. Получается очень остренько и неимоверно вкусно. Готовится грузинский супчик довольно просто и этот процесс не занимает много времени. Обязательно советую попробовать приготовить суп харчо с говядиной!Шаг 1
Для приготовления этого первого блюда нам понадобится половина килограмма говядины, которую следует хорошенечко промыть и нарезать на маленькие кусочки. Затем складываем мяско в кастрюльку и заливаем десятью стаканами холодной водички. Ставим на плиту и варим говядину около сорока минут, до полу готового состояния. После того, как жидкость в кастрюльке закипит, необходимо снять образовавшуюся пенку при помощи шумовки.
Шаг 2
Далее занимаемся репчатым луком. Его следует очистить и промыть. После нарезаем его на меленькие кубики. Бросаем их к говядине и провариваем около десяти минут.
Далее берем половину стакана риса и хорошенько промываем. Выкладываем крупу в супчик. Зелень петрушки промываем и мелко нарезаем. Минут через двадцать после того, как вы выложите в кастрюльку рис, можно добавить половину рубленной зелени, соль, три столовые ложечки аджики и свежемолотый черный перчик.
Шаг 3
На сковороде разогреваем три столовые ложечки растительного маслица. В него выкладываем столовую ложку томатной пасты и смешиваем все. Немного обжариваем томат, после чего добавляем в суп харчо.
Затем нам понадобится три зубчика чеснока, которые необходимо очистить и, как следует, измельчить. В супчик кладем чесночок, остатки зелени и пару лавровых листочков. Все тщательно перемешиваем и накрываем кастрюльку крышкой. Оставляем на плите на минимально возможном огне на пять минут.
Готовый суп харчо разливаем в глубокие тарелочки и слегка присыпаем зеленью. Приятного аппетита!
- Говядина: 500 г
- Лук репчатый: 3 шт
- Рис: 0,5 стак.
- Томатная паста: 1 ст. л.
- Лавровый лист: 2 шт
- Перец черный: 1 ч. л.
- Зелень: 0,5 пуч.
- Соль: 1 ч. л.
- Аджика: 3 ст. л.
- Чеснок: 3 зуб.
- Масло растительное: 3 ст. л.
Добавить отзыв
Введите код: