Рецепты щей с фото
Щи являются национальным русским первым блюдом. Наиболее часто за основу берется капустка, но в некоторых случаях для приготовления этого горяченького первого блюда берут щавель и даже крапиву. Такие супчики называю зелеными щами. Для приготовления русских щей можно использовать как свеженькую, так и квашеную капустку, а в основу берутся мясные либо грибные бульончики. Одной из особых разновидностей щей являются суточные щи – то есть капустный супчик, который подают лишь после суток настаивания.
1-2 из 2
Показать:
Ингредиенты:
- Фасоль: 1,5 стак.
- Капуста белокочанная: 800 г
- Лук репчатый: 1 шт
- Чеснок: 2 зуб.
- Сало: 100 г
- Масло оливковое: 2 ст. л.
- Соль: 2 ч. л.
- Перец черный: 1 ч. л.
- Сухарики: 100 г
- Зелень: 0,5 пуч.
- Бульон : 1,5 л
- Сыр твердый: 50 г
Ингредиенты:
- Ребра свиные: 1 кг
- Капуста квашеная: 650 г
- Томаты в собственном соку: 350 г
- Морковь: 3 шт
- Лук репчатый: 3 шт
- Картофель: 3 шт
- Пастернак: 30 г
- Сало: 50 г
- Чеснок: 3 зуб.
- Укроп: 0,5 пуч.
- Сметана: 10 ст. л.
1-2 из 2
Показать: