Рецепт дняТелятина с киви
Поиск рецептов
Ингредиенты
Выбрать
Еще
Исключить
Выбрать
Еще
Время готовки
Популярное
Жареное мороженое
29/11/2013
Согласен. Согласен. Согласен. Согласен.
Оранжевый витаминый сок
27/11/2013
х, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как
Рулет "Селедка под шубой"
26/12/2013
Просто гениальное решение!!! И выглядит прекрасно и есть удобно!
Бехеровка
14/01/2014
Я тоже люблю эту чешскую настойку! Это если ее сейчас начать готовить, то к восьмому марта можно вполне уложиться))
Гамбургер с каштанами
04/02/2014
Легко и быстро делается! Вчера устраивали гамбургерную вечеринку )) Отлично идет под закусочку! Рекомендую!
Самая быстрая засолка огурцов
12/11/2013
Многие программы электронной вёрстки и редакторы HTML используют Lorem Ipsum в качестве текста по умолчанию, так что поиск по ключевым словам "lorem ipsum" сразу показывает, как много веб-страниц всё ещё дожидаются своего настоящего рождения. За прошедшие годы текст Lorem Ipsum получил много версий. Некоторые версии появились по ошибке,
Глазированные сырки
11/11/2013
Да, инетересное блюдо! Нажо будет приготовить.
Салат "Морская звезда"
11/11/2013
Какой красивый салатик получается!!!!! И правда, есть чем гостей удивить!
Суп "Лазанья"
06/11/2013
Супер-рецепт! Обожаю лазанью! Наверное и супчик должен получиться вкусным!
Салат с семгой и авокадо
06/11/2013
Интересный такой салат получается. Очень необычное сочетание!

Торт "Медовик"

Код рецепта: 464
0 Рейтинг: отзывов  |  0 отзывов  |  Добавить отзыв
Рецепт просмотрели: 1635 раз
Время приготовления: 60 мин

Добавил(а): Альона Миколаївна

Кухня: Русская
Сложность Средне
Выход: 8 порций

Добавить В Мою Книгу Рецептов

Таблица мер и весов

Описание:

Медовик – это крайне популярный тортик. Его готовят по разным рецептам, которые в основном отличаются составом крема. Здесь мы будем делать медовик со сливочно-сметанным кремом, но при желании вы можете заменить его на масляный, заварной или масляный со сгущенкой. В любом случае, должно выйти очень вкусненько. Но я предпочитаю медовик с нежнейшим сливочным кремом, который непревзойденно гармонирует со вкусом медовых коржей. Особый секрет в приготовлении коржей заключается в том, что они готовятся с небольшим количеством муки и не раскатываются скалкой, а просто-напросто растягиваются руками. В этом случае тортик получится неимоверно нежным и очень мягеньким. Для коржей следует использовать жидкий и густой мед отличного качества. Лучше всего, если это будет темный мед, так как он обладает большим ароматом. В крем можно добавить дополнительные ингредиенты, например, курагу, чернослив либо грецкие орешки. В итоге вы получите очень нежный и вкуснейший тортик, который просто тает во рту. Попробуйте и вы обязательно останетесь довольными!

Шаг 1

Шаг 0 Начнем приготовление с теста. Для этого берем три яичка и взбиваем их до однородного состояния. Добавляем к ним сливочное маслице, мед и сахар. Смешиваем эти ингредиенты и отправляем миску на водяную баню, то есть ставим ее в кастрюльку с некоторым количеством кипящей воды. Нагреваем медово-яичную массу до той поры, пока все не превратится в желто-коричневую однородную смесь. Чтобы слегка ускорить данный процесс, массу необходимо периодически помешивать. После того, как снимем мисочку с водяной бани, следует сразу добавить гашеную соду. Все перемешиваем и следим за тем, как масса будет в значительной мере белеть. Теперь добавляем по частям муку, при этом каждую порцию тщательно вымешиваем ложечкой. Таким образом, мы получим липкое, вязкое и теплое тесто. Именно из такой массы получатся нежнейшие коржи для тортика.

Шаг 2

Шаг 1 Противень хорошенько смазываем маслом и вливаем в центр пятую часть всего теста. Руками растягиваем его в круг. Далее нам понадобится тарелочка либо крышка от кастрюли, диаметр которой должен составлять 24-25 сантиметров. Примеряем ее к заготовке коржа и смотрим, чтобы после выпекания мы могли вырезать из коржа круг. Старайтесь как можно более ровно разровнять поверхность коржика, чтобы в будущем тортик не получился перекошенным. Духовочку разогреваем до температуры в двести градусов и выпекаем коржи ровно по восемь минут. За это время они станут темными и слегка красноватыми. Главное, чтобы края не сильно потемнели и пересохли. Из готовых коржиков вырезаем круги. Делать это необходимо пока они еще теплые. Если вы используете крышку с острыми краями, то нож вам ни к чему. Но при использовании обычной тарелки следует приложить ее и обвести вокруг острым ножом. Всего должно получиться пять ровненьких и красивых медовых коржей. При этом не забывайте каждый раз тщательно смазывать противень маслом, иначе коржи будут прилипать и ломаться.

Шаг 3

Шаг 2 Теперь займемся приготовлением сливочного крема. Для этого берем жирные сливки и хорошенько взбиваем их до плотности. Далее добавляем двадцатипроцентную сметанку, ванильный сахар и обычный сахар. Все необходимо вбивать до тех пор, пока сахар абсолютно не растворится и масса не станет похожа на однородный крем. Для украшения нам понадобятся обрезки коржиков, которые следует измельчить при помощи блендера либо другим, удобным для вас способом.

Шаг 4

Шаг 3 Кладем первый коржик на ровную поверхность, например на плоское блюдо или дощечку и смазываем кремом. На каждый слой должно уйти чуть меньше пятой части крема. При этом не стоит удивляться, что слой сливочного крема получается слишком толстый, так как со временем он быстро впитается в коржик и сделает его еще более нежным. Также поступаем и с остальными коржами. Помимо этого смазываем кремом и бока тортика. Сверху и с боков посыпаем медовик измельченной крошкой. Отправляем тортик часа на три в холодильник, чтобы все коржи, как следует, пропитались. Вот и все, нежнейший медовик готов! Приятного аппетита!

Добавить отзыв

Имя:
Рейтинг:

Войти, используя соц. сети

Facebook Google+ Vkotakte Twitter Odnoklassniki
Отзыв: Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.


Введите код:

Поделиться

Система Orphus

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах



HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Самые просматриваемые рецепты
отзывы
Кухни Мира

Подписка на коментарии

Подписаться

Вы получите уведомление о новых комментариях

Вкусные рецепты блюд с фото. Блинчик - ваш вкусный помощник © 2020. Все права защищены. Разработка сайта Gurin Studio
Yeah! =)