Тушеная брюссельская капуста
Код рецепта: 451Рецепт просмотрели: 1103 раз
Время приготовления: 30 мин
Добавил(а): Галчонок
Кухня: Бельгийская
Сложность Легко Выход: 4 порций
Добавить В Мою Книгу Рецептов
Описание:
Интересный и очень необычный гарнир из брюссельской капусты станет отличным дополнением к горячим блюда из мяса, грибочков и рыбы. Это блюдо очень нежное и главное красивенькое, поэтому может стать прекрасным дополнением к основному блюдо на званом ужине. В наше время брюссельскую капусту можно найти во многих овощных магазинчиках и супермаркетах. Конечно по цене она значительно отличается от обычной белокачанной капусты, но в качестве эксперимента можно удивить гостей тушеной брюссельской капусткой.Шаг 1
Для начала возьмем сто грамм репчатого лучка и очистим его. Затем горький овощ следует нарезать очень мелко. Морковь необходимо взять в том же количестве, что и лучок. Это овощ также очищаем и натираем на крупной терочке. Теперь берем триста грамм брюсельской капустки и промываем каждый качанчик. Срезаем с каждого из них нижнюю часть с твердой кочерыжкой, затем разрезаем каждую капустку пополам. Меленько нарезаем зелень петрушки.
Шаг 2
На сковородке разогреваем три ложечки подсолнечного масла и кладем туда репчатый лучок. Жарим его в течении трех минут. Затем слудет добавить тертую морковь, пермешать ее с пассерованным луком и обжаривать овощи еще минутки три. Выкладываем в сковороду и половинки качанчиков брюссельской капусты. Добавляем черный перчик, половину чайной ложечки соли и все, как следует, смешиваем. К овощам добавляем полстаканчика воды и плотно закрываем сковороду крышкой. Тушим овощи на медленном огне пятнадцать минут, до той поры, пока брюссельская капуста не станет совсем мягкой. Перед окончанием приготовления кладем зелень петрушки, все перемешиваем и оставляем на огне дополнительно на пару минуток. Все, прекраснейший гарнир из тушеной брюссельской капусты готов!
Приятного аппетита!
- Масло растительное: 3 шт
- Перец черный: 0,5 ч. л.
- Соль: 0,5 ч. л.
- Петрушка: 0,5 пуч.
- Лук репчатый: 100 г
- Морковь: 100 г
- Капуста брюссельская: 300 г
Добавить отзыв
Введите код: