Рецепт дняТелятина с киви
Поиск рецептов
Ингредиенты
Выбрать
Еще
Исключить
Выбрать
Еще
Время готовки
Популярное
Жареное мороженое
29/11/2013
Согласен. Согласен. Согласен. Согласен.
Оранжевый витаминый сок
27/11/2013
х, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как
Рулет "Селедка под шубой"
26/12/2013
Просто гениальное решение!!! И выглядит прекрасно и есть удобно!
Бехеровка
14/01/2014
Я тоже люблю эту чешскую настойку! Это если ее сейчас начать готовить, то к восьмому марта можно вполне уложиться))
Гамбургер с каштанами
04/02/2014
Легко и быстро делается! Вчера устраивали гамбургерную вечеринку )) Отлично идет под закусочку! Рекомендую!
Самая быстрая засолка огурцов
12/11/2013
Многие программы электронной вёрстки и редакторы HTML используют Lorem Ipsum в качестве текста по умолчанию, так что поиск по ключевым словам "lorem ipsum" сразу показывает, как много веб-страниц всё ещё дожидаются своего настоящего рождения. За прошедшие годы текст Lorem Ipsum получил много версий. Некоторые версии появились по ошибке,
Глазированные сырки
11/11/2013
Да, инетересное блюдо! Нажо будет приготовить.
Салат "Морская звезда"
11/11/2013
Какой красивый салатик получается!!!!! И правда, есть чем гостей удивить!
Суп "Лазанья"
06/11/2013
Супер-рецепт! Обожаю лазанью! Наверное и супчик должен получиться вкусным!
Салат с семгой и авокадо
06/11/2013
Интересный такой салат получается. Очень необычное сочетание!

Творожный мусс с шоколадом

Код рецепта: 499
0 Рейтинг: отзывов  |  0 отзывов  |  Добавить отзыв
Рецепт просмотрели: 885 раз
Время приготовления: 60 мин

Добавил(а): Надюшка Волкова

Кухня: Португальская
Сложность Средне
Выход: 8 порций

Добавить В Мою Книгу Рецептов

Таблица мер и весов

Описание:

Хотите побаловать близких чем-то вкусненьким? А может пригласили подружек на вечернее чаепитие? Тогда, нежнейший творожный мусс с шоколадом будет как можно кстати. Конечно, придется приложить некоторые усилия для того, чтобы сотворить это необыкновенно вкусное кулинарное чудо. Но, поверьте, результат превзойдет даже самые смелые ожидания!

Шаг 1

Шаг 0 Итак, чтобы приготовить творожный мусс с шоколадом нам в первую очередь понадобится желатин. Его следует залить ста миллилитрами холодного молочка и оставить на пятнадцать минут. За этот промежуток времени он значительно разбухнет. Нагреваем молоко с желатином на водяной бане до абсолютного растворения последнего. Далее переходим к шоколаду. Его также необходимо нагреть на водяной бане и растопить. Триста грамм творожка протираем через ситечко либо пропускаем через мясорубку. Затем берем густые тридцатипроцентные (не менее) сливки и взбиваем их с двумя видами сахара, то есть с обычным и ванильным. Этот процесс необходимо продолжать до тех пор, пока не получится устойчивая пенка.

Шаг 2

Шаг 1 Далее в мисочке смешиваем протертый творожок, сливки с сахаром и желатин, растворенный в молочке. Отделяем от общей массы четверть. Остальную творожную смесь перемешиваем с большей половиной растопленного шоколада. Все очень хорошо перемешиваем. Теперь нам необходимы красивые глубокие формочки. Если у вас нет специальных форм для таких случаев, то можно использовать все, что угодно. В данном рецепте были взяты обычные крышечки от мороженого-рожка. Кстати, получается довольно удобно и очень красиво.

Шаг 3

Шаг 2 Формочки необходимо, как следует, зафиксировать (это на случай, если вы используете крышечки от мороженого). Затем кладем шоколадную массу на три четверти формы. Остальное пространство заливаем белой творожной массой. В общем, это только один из всевозможных вариантов. А так, обе массы получаются довольно густыми и сами по себе не смешиваются, поэтому, как именно будет выглядеть ваш творожный мусс с шоколадом, зависит только от вашей фантазии. Возможно, это будут абстрактные узоры либо просто несколько чередующихся слоев белой и коричневой массы. Формочки с муссом отправляем в холодильник и ждем его абсолютного застывания. После вынимаем формы и переворачиваем на заранее подготовленную тарелочку. Извлекается творожный мусс с шоколадом очень легко, для этого необходимо некоторое время подержать форму в теплых руках и он выпадет сам. При подаче творожный мусс следует украсить ломтиками киви и вишенкой. Приятного аппетита!

Добавить отзыв

Имя:
Рейтинг:

Войти, используя соц. сети

Facebook Google+ Vkotakte Twitter Odnoklassniki
Отзыв: Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.


Введите код:

Поделиться

Система Orphus

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах



HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Самые просматриваемые рецепты
отзывы
Кухни Мира

Подписка на коментарии

Подписаться

Вы получите уведомление о новых комментариях

Вкусные рецепты блюд с фото. Блинчик - ваш вкусный помощник © 2020. Все права защищены. Разработка сайта Gurin Studio
Yeah! =)