Уха из голов лосося
Код рецепта: 475Рецепт просмотрели: 2546 раз
Время приготовления: 90 мин
Добавил(а): Елена Вернадская
Кухня: Русская
Сложность Средне Выход: 8 порций
Добавить В Мою Книгу Рецептов
Описание:
Уха – это отличный рыбный суп, рецептов приготовления которого просто не счесть. Конечно, наиболее ароматная и вкусная та уха, которая приготовлена из собственноручно пойманной рыбки, да еще и на открытом огне на природе…Красота… Но, вернемся к реальности и попробуем приготовить вкуснейшую уху в домашних условиях. В качестве основного ингредиента мы будем использовать головы лосося, поэтому супчик должен получиться очень наваристым и сытным. Помимо этого в его состав входит один очень интересный компонент, который придаст первому блюду привкус настоящей рыбацкой ухи.Шаг 1
Перед началом приготовления нам необходимо подготовить все ингредиенты. В первую очередь возьмем две головы лосося, хотя их можно заменить и на семгу. Удаляем с них жабры и кладем в большую кастрюльку. Рыбные голов следует залить холодной водичкой так, чтобы она покрывала рыбу примерно сантиметра на два. Ставим кастрюльку на плиту и доводим на достаточно большом огне до кипения.
В это время можно заняться подготовкой овощей. Для этого очищаем репчатый лучок и морковь. С рыбного бульончика снимаем всю пенку и отправляем в кастрюлю крупно нарезанные овощи. Также бросаем несколько горошин черно перчика. Варим бульон для ухи до тех пор, пока рыбное мясо не станет легко отделяться от косточек. Это займет примерно час времени.
Очищаем три картофелины среднего размера от кожуры и нарезаем на кубики. Готовый рыбный бульончик процеживаем и добавляем в его картофель. Также можно покрошить в него луковицу, но это по желанию, так как вареный лук любят далеко не все. Варим уху до то поры, пока картофель не станет мягким, то есть минут двадцать.
Шаг 2
Тем временем занимаемся отварными головами лосося. Их необходимо разобрать, другими словами, отделить рыбное мясо от косточек и добавить в кастрюлю с ухой. За пять минут до того, как блюдо будет готово необходимо бросить в супчик лавровый лист, столовую ложечку соли и немного душистого перчика.
После того, как вы выключите огонь на плите, следует добавить особый ингредиент – водку. Затем дать ухе настояться пять-десять минуточек и все, уха из голов лосося готова!
Подавая это блюдо, присыпьте его свеженарезанным укропом, будет еще вкуснее! Приятного аппетита!
- Картофель: 3 шт
- Лосось: 400 г
- Морковь: 1 шт
- Лук репчатый: 2 шт
- Перец душистый: 5 шт
- Перец черный: 3 шт
- Лавровый лист: 1 шт
- Соль: 1 ст. л.
- Укроп: 0,5 пуч.
- Водка: 1 ст. л.
Добавить отзыв
Введите код: