Валлийское печенье
Код рецепта: 470Рецепт просмотрели: 1228 раз
Время приготовления: 30 мин
Добавил(а): Альона Миколаївна
Кухня: Валлийская
Сложность Легко Выход: 6 порций
Добавить В Мою Книгу Рецептов
Описание:
Печенье бывает разное. И сладенькое, и соленое, с всевозможными наполнителями и без. Готовят его тоже по-разному, по в основном для этого все же используют духовку, то есть запекают тесто. Я же хочу предложить вам рецепт жаренного валлийского печенья, которое станет отличным дополнением к вечернему чаепитию. Готовится валлийское печенье настолько просто, что с этой задачей может справится даже ребенок. При этом никаких сложный и малодоступных ингредиентов в состав не входит. Помимо этого в рецепте указан довольно большой набор специй, но при желании их можно частично либо полностью исключить. Любителям ярких вкусов советую оставить все специи, получается очень оригинально и вкусно.Шаг 1
Для начала возьмем большую мисочку и просеем в нее двести грамм муки. Добавим чайную ложечку разрыхлителя для теста, а также немножко соли и те пряности, которые посчитаете нужными.( В общем коренные жители Уэльса, то есть валлийцы, довольно часто используют различные пряности и кладут их практически во все блюда.) Хорошенько перемешиваем муку и другие ингредиенты.
Нарезаем сливочное маслице на не слишком большие кубики. При этом стоит отметить, что масло требуется выложить из холодильника заранее, чтобы оно стало слегка мягким. Далее постепенно добавляем куски масла в муку и разминаем их руками. В результате мы должны получить масляно-мучную крошку. Яйцо несильно взбиваем и вливаем в смесь масла и муки. Также отправляем туда сахарный песок и горсть меленького изюма.
Все компоненты теста для валлийского печенья перемешиваем ложкой и выливаем совсем немножко (1 чайную ложечку) молока. После снова все как следует перемешиваем и лепим из полученного теста шар.
Шаг 2
На рабочую поверхность стола насыпаем немного муки и раскатываем шар из теста в круг, толщина которого не должна превышать одного сантиметра. Далее нам понадобится формочка либо обычный стаканчик, диаметр которого должен быть около пяти сантиметров. Вырезаем из теста как можно больше заготовок для валлийского печенья и отправляем их на сковороду, где его уже дожидается разогретое оливковое масло. Жарим печеньки на среднем огне около семи минут. При этом их можно даже накрыть крышкой, но в этом случае огонь на плите лучше немного убавить.
Готовое валлийское печенье будет иметь золотисто-коричневый цвет со всех сторон. После того, как оно будет снято со сковороды, его следует слегка присыпать сахарной пудрой.
Наслаждаться прекрасным вкусом этого оригинального печенья можно как в довольно горячем, так и в подостывшем виде. Приятного аппетита!
- Мука: 200 г
- Разрыхлитель теста: 1 ч. л.
- Соль: 0,2 ч. л.
- Масло сливочное: 100 г
- Яйцо: 1 шт
- Сахар: 80 г
- Сахарная пудра: 1 ч. л.
- Молоко: 1 ч. л.
- Изюм: 40 г
- Масло оливковое: 1 ст. л.
- Корица: 1 ч. л.
- Кориандр: 0,5 ч. л.
- Орех мускатный: 0,5 ч. л.
- Имбирь: 0,2 ч. л.
- Перец душистый: 0,2 ч. л.
- Гвоздика: 0,2 ч. л.
Добавить отзыв
Введите код: