Рецепт дняТелятина с киви
Поиск рецептов
Ингредиенты
Выбрать
Еще
Исключить
Выбрать
Еще
Время готовки
Популярное
Жареное мороженое
29/11/2013
Согласен. Согласен. Согласен. Согласен.
Оранжевый витаминый сок
27/11/2013
х, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как
Рулет "Селедка под шубой"
26/12/2013
Просто гениальное решение!!! И выглядит прекрасно и есть удобно!
Бехеровка
14/01/2014
Я тоже люблю эту чешскую настойку! Это если ее сейчас начать готовить, то к восьмому марта можно вполне уложиться))
Гамбургер с каштанами
04/02/2014
Легко и быстро делается! Вчера устраивали гамбургерную вечеринку )) Отлично идет под закусочку! Рекомендую!
Самая быстрая засолка огурцов
12/11/2013
Многие программы электронной вёрстки и редакторы HTML используют Lorem Ipsum в качестве текста по умолчанию, так что поиск по ключевым словам "lorem ipsum" сразу показывает, как много веб-страниц всё ещё дожидаются своего настоящего рождения. За прошедшие годы текст Lorem Ipsum получил много версий. Некоторые версии появились по ошибке,
Глазированные сырки
11/11/2013
Да, инетересное блюдо! Нажо будет приготовить.
Салат "Морская звезда"
11/11/2013
Какой красивый салатик получается!!!!! И правда, есть чем гостей удивить!
Суп "Лазанья"
06/11/2013
Супер-рецепт! Обожаю лазанью! Наверное и супчик должен получиться вкусным!
Салат с семгой и авокадо
06/11/2013
Интересный такой салат получается. Очень необычное сочетание!

Варенье из арбузных корочек

Код рецепта: 447
0 Рейтинг: отзывов  |  0 отзывов  |  Добавить отзыв
Рецепт просмотрели: 779 раз
Время приготовления: 90 мин

Добавил(а): Marusya

Кухня: Грузинская
Сложность Сложно
Выход: 6 порций

Добавить В Мою Книгу Рецептов

Таблица мер и весов

Описание:

Варенье из арбузных корочек – это просто объедение. В зимнее время оно станет настоящим украшением стола. При этом стоит отметить, что такое вареньице можно использовать и как цукаты. Также арбузными корочками можно украшать тортики и пироги.

Шаг 1

Шаг 0 Для начала берем большой арбуз с толстой корочкой. От корочек нам нужно срезать зеленую кожицу, для этого подойдет обычный нож для овощей. Также необходимо избавиться от остатков розовой мякоти. Ее можно просто срезать ножом либо поскоблить ложечкой до белого цвета. Теперь корочки необходимо нарезать на небольшие прямоугольники. Для этого лучше всего подойдет нож дл я фигурной резки. В этом случае варенье из арбузных корочек будет не только безумно вкусным, но и удивительно красивым. По размеру кусочки корочек должны быть небольшими, примерно три на два сантиметра. Арбузные корочки необходимо подержать в содовом растворчике, который готовится из трех чайных ложечек соды и трех литров холодной водички. Так они должны пролежать около шести часов. Затем арбузные корочки, как следует, промываем и перекладываем в чистую воду, где они будут отмокать еще полчаса.

Шаг 2

Теперь необходимо сварить сироп для варенья. Для этого берем шестьсот грамм сахара и три стаканчика воды, хорошенько вмешиваем их и ставим на огонь. Затем опускаем в сиропчик корочки арбуза и доводим все до кипящего состояния. Варим варенье на небольшом огне в течении двадцати минуток. Затем выключаем огонь и оставляем корочки в сиропе на восемь и более часов, то есть можно смело оставлять на всю ночь. Затем снова доводим массу до кипящего состояния и добавляем еще шестьсот грамм сахарного песка. Ждем, пока варенье покипит минут двадцать-тридцать, а затем оставляем его еще часиков на восемь. При этом не стоит переживать, что варенье может перевариться, с арбузными корочками это очень трудно сделать!

Шаг 3

Шаг 2 В третий раз нужно кипятить варенье около получаса. За это время у вас должны получиться прозрачные кусочки арбузных корочек, которое можно без труда откусить, но при этом они будут оставаться хрустящими. Кипеть масса должна на слабом огне. При этом обратите внимание на количество жидкости, если ее слишком мало, можно добавить стаканчик кипятка. Перед тем, как выключить огонь в варенье из арбузных корочек необходимо добавить апельсиновую либо лимонную цедру. При этом, если вы не хотите, чтобы кусочки цедры постоянно попадались вам в варенье, можно просто поместить ее в небольшой мешочек. После необходимо добавить в варенье лимонный сок из одного-двух лимонов, это по желанию, в зависимости от того, насколько сильную кислинку вы хотите получить. Далее варенью из арбузных корок необходимо дать остыть, после чего его можно разложить по баночкам и плотно закрыть крышками. Хранится такое варенье без холодильника. При этом есть его можно и сразу, запивая несладким чаем – это очень вкусно! Стоит отметить, что в этом варенье можно использовать и отдельно сироп, и хрустящие корочки. Из последних можно делать отличные цукаты, которыми можно украшать тортики и пирожные. Для этого корочки необходимо вытащить из сиропа, дать жидкости, как следует, стечь и обвалять кусочки в сахарной пудре либо сахарном песке. После цукаты следует подсушить. Сделать это можно просто на солнце, либо используя духовку. Приятного вам аппетита!

Добавить отзыв

Имя:
Рейтинг:

Войти, используя соц. сети

Facebook Google+ Vkotakte Twitter Odnoklassniki
Отзыв: Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.


Введите код:

Поделиться

Система Orphus

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах



HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Самые просматриваемые рецепты
отзывы
Кухни Мира

Подписка на коментарии

Подписаться

Вы получите уведомление о новых комментариях

Вкусные рецепты блюд с фото. Блинчик - ваш вкусный помощник © 2019. Все права защищены. Разработка сайта Gurin Studio
Yeah! =)