Рецепт дняТелятина с киви
Поиск рецептов
Ингредиенты
Выбрать
Еще
Исключить
Выбрать
Еще
Время готовки
Популярное
Жареное мороженое
29/11/2013
Согласен. Согласен. Согласен. Согласен.
Оранжевый витаминый сок
27/11/2013
х, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как
Рулет "Селедка под шубой"
26/12/2013
Просто гениальное решение!!! И выглядит прекрасно и есть удобно!
Бехеровка
14/01/2014
Я тоже люблю эту чешскую настойку! Это если ее сейчас начать готовить, то к восьмому марта можно вполне уложиться))
Гамбургер с каштанами
04/02/2014
Легко и быстро делается! Вчера устраивали гамбургерную вечеринку )) Отлично идет под закусочку! Рекомендую!
Самая быстрая засолка огурцов
12/11/2013
Многие программы электронной вёрстки и редакторы HTML используют Lorem Ipsum в качестве текста по умолчанию, так что поиск по ключевым словам "lorem ipsum" сразу показывает, как много веб-страниц всё ещё дожидаются своего настоящего рождения. За прошедшие годы текст Lorem Ipsum получил много версий. Некоторые версии появились по ошибке,
Глазированные сырки
11/11/2013
Да, инетересное блюдо! Нажо будет приготовить.
Салат "Морская звезда"
11/11/2013
Какой красивый салатик получается!!!!! И правда, есть чем гостей удивить!
Суп "Лазанья"
06/11/2013
Супер-рецепт! Обожаю лазанью! Наверное и супчик должен получиться вкусным!
Салат с семгой и авокадо
06/11/2013
Интересный такой салат получается. Очень необычное сочетание!

Вегетарианский борщ с грибами

Код рецепта: 534
0 Рейтинг: отзывов  |  0 отзывов  |  Добавить отзыв
Рецепт просмотрели: 1318 раз
Время приготовления: 60 мин

Добавил(а): Варвара

Кухня: Русская
Сложность Средне
Выход: 8 порций

Добавить В Мою Книгу Рецептов

Таблица мер и весов

Описание:

Всем людям, которые предпочитают не употреблять в пищу мясо можно смело порекомендовать это великолепное блюдо. У такого популярного блюда, как борщ, есть множество вариантов приготовления. Но этот уж точно особенный, так как в нем нет ни кусочка мяса. Вместо этого одним из ингредиентов этого чудесного супчика являются грибочки. Данный рецепт вегетарианского борща рассчитан на холодное либо засушливое время года, в общем, на тот период, когда свежих грибочков практически не отыскать, и приходится использовать запасы, сделанные ранее. Поэтому для приготовления грибного борщика мы возьмем сушеные грибы.

Шаг 1

Шаг 0 За пару часов, до того, как вы решите приготовить вкусненький борщ, необходимо замочить стаканчик фасоли. В идеале, замачивать фасоль с вечера и на всю ночь. А с утра проворить ее до готового состояния около часа в той же самой водичке, в которой она вымачивалась. По аналогичной схеме действуем и с грибочками. Их необходимо хорошенечко промыть и замочить вечером. На следующее утро грибы следует проварить час-полтора, после чего слегка остудить и нарезать некрупной соломкой. Бульончик, в котором варились грибочки выливать не нужно, он и будет основой нашего борща. Его необходимо просто разбавить водичкой, довести до кипения, после чего можно отправить в него нарезанные грибочки.

Шаг 2

Шаг 1 Далее занимаемся овощами. В первую очередь берем одну свеклу среднего размера и хорошо промываем ее. Очищаем овощ и режем на меленькую соломку. После бросаем измельченную свеклу в бульончик. Провариваем все около пятнадцати минут. В это время берем морковь, репчатый лучок и три средние картофелины. Все хорошенько очищаем, после чего режем картофель на средние кубики и бросаем к грибочкам со свеклой. Варим овощи еще минут двадцать. Морковь в это время необходимо натереть либо измельчить при помощи ножа. Репчатый лучок нарезаем очень меленькими кубиками. На раскаленную сковороду с предварительно налитым растительным маслом бросаем соломку моркови и лук.

Шаг 3

Шаг 2 Пассеруем овощи на небольшом огне около четырех минуточек, периодически помешивая. Затем высыпаем в сковороду ложку муки и все хорошенечко перемешиваем. К овощам с мукой кладем томатную пасту и еще разок все, как следует, перемешиваем. После пассерования добавляем зажарку в кастрюльку с будущим борщиком.

Шаг 4

Шаг 3 Триста грамм капусты мелко шинкуем. Болгарский персик промываем, очищаем от хвостика и беленьких семян, после чего нарезаем некрупной соломкой. В кастрюльку высыпаем капусту, измельченный болгарский перчик, заранее отваренную фасоль, после чего солим борщик. Также его можно слегка поперчить и бросить чуточку сахарного песка. Накрываем крышкой и провариваем около семи минут на минимальном огне. В конце приготовления берем промытую зелень и меленько нарезаем ее. Бросаем в вегетарианский борщ с грибами и все перемешиваем. При подаче в блюдо лучше всего добавить ложечку домашней сметанки. Приятного аппетита!

Добавить отзыв

Имя:
Рейтинг:

Войти, используя соц. сети

Facebook Google+ Vkotakte Twitter Odnoklassniki
Отзыв: Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.


Введите код:

Поделиться

Система Orphus

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах



HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Самые просматриваемые рецепты
отзывы
Кухни Мира

Подписка на коментарии

Подписаться

Вы получите уведомление о новых комментариях

Вкусные рецепты блюд с фото. Блинчик - ваш вкусный помощник © 2019. Все права защищены. Разработка сайта Gurin Studio
Yeah! =)