Вегетарианский борщ с грибами
Код рецепта: 534Рецепт просмотрели: 1574 раз
Время приготовления: 60 мин
Добавил(а): Варвара
Кухня: Русская
Сложность Средне Выход: 8 порций
Добавить В Мою Книгу Рецептов
Описание:
Всем людям, которые предпочитают не употреблять в пищу мясо можно смело порекомендовать это великолепное блюдо. У такого популярного блюда, как борщ, есть множество вариантов приготовления. Но этот уж точно особенный, так как в нем нет ни кусочка мяса. Вместо этого одним из ингредиентов этого чудесного супчика являются грибочки. Данный рецепт вегетарианского борща рассчитан на холодное либо засушливое время года, в общем, на тот период, когда свежих грибочков практически не отыскать, и приходится использовать запасы, сделанные ранее. Поэтому для приготовления грибного борщика мы возьмем сушеные грибы.Шаг 1
За пару часов, до того, как вы решите приготовить вкусненький борщ, необходимо замочить стаканчик фасоли. В идеале, замачивать фасоль с вечера и на всю ночь. А с утра проворить ее до готового состояния около часа в той же самой водичке, в которой она вымачивалась.
По аналогичной схеме действуем и с грибочками. Их необходимо хорошенечко промыть и замочить вечером. На следующее утро грибы следует проварить час-полтора, после чего слегка остудить и нарезать некрупной соломкой. Бульончик, в котором варились грибочки выливать не нужно, он и будет основой нашего борща. Его необходимо просто разбавить водичкой, довести до кипения, после чего можно отправить в него нарезанные грибочки.
Шаг 2
Далее занимаемся овощами. В первую очередь берем одну свеклу среднего размера и хорошо промываем ее. Очищаем овощ и режем на меленькую соломку. После бросаем измельченную свеклу в бульончик. Провариваем все около пятнадцати минут.
В это время берем морковь, репчатый лучок и три средние картофелины. Все хорошенько очищаем, после чего режем картофель на средние кубики и бросаем к грибочкам со свеклой. Варим овощи еще минут двадцать. Морковь в это время необходимо натереть либо измельчить при помощи ножа. Репчатый лучок нарезаем очень меленькими кубиками.
На раскаленную сковороду с предварительно налитым растительным маслом бросаем соломку моркови и лук.
Шаг 3
Пассеруем овощи на небольшом огне около четырех минуточек, периодически помешивая. Затем высыпаем в сковороду ложку муки и все хорошенечко перемешиваем. К овощам с мукой кладем томатную пасту и еще разок все, как следует, перемешиваем. После пассерования добавляем зажарку в кастрюльку с будущим борщиком.
Шаг 4
Триста грамм капусты мелко шинкуем. Болгарский персик промываем, очищаем от хвостика и беленьких семян, после чего нарезаем некрупной соломкой. В кастрюльку высыпаем капусту, измельченный болгарский перчик, заранее отваренную фасоль, после чего солим борщик. Также его можно слегка поперчить и бросить чуточку сахарного песка. Накрываем крышкой и провариваем около семи минут на минимальном огне.
В конце приготовления берем промытую зелень и меленько нарезаем ее. Бросаем в вегетарианский борщ с грибами и все перемешиваем. При подаче в блюдо лучше всего добавить ложечку домашней сметанки.
Приятного аппетита!
- Картофель: 3 шт
- Фасоль: 1 стак.
- Грибы: 100 г
- Морковь: 1 шт
- Лук репчатый: 1 шт
- Свекла: 1 шт
- Капуста белокочанная: 300 г
- Томатная паста: 1 ст. л.
- Мука: 1 ст. л.
- Перец болгарский: 1 шт
- Масло растительное: 50 г
- Соль: 1,5 ч. л.
- Сахар: 1 ч. л.
- Перец черный: 0,5 ч. л.
- Лавровый лист: 1 шт
- Зелень: 0,5 пуч.
Добавить отзыв
Введите код: