Рецепты маринования грибов с фото
В целом в мариновании грибочков нет ничего особенно непростого. Однако, у каждого вида грибочков существуют свои особености, которые просто необходимо учесть. Для маринования отлично подходят белые грибочки, лисички, рыжики, шампиньончики, маслятки, сыроежки и подберезовики. У каждого гриба имеются собственные нюансы в приготовлении, но одно правило неизменно для всех: меленькие грибочки следует мариновать целыми, а вот крупные лучше всего делить на части. Маслята необходимо очищать от кожицы на шляпке, а валуи требуется вымачивать длительное время перед провариванием.
1-2 из 2
Показать:
Ингредиенты:
- Шампиньоны: 500 г
- Вино белое сухое: 100 г
- Чеснок: 5 зуб.
- Петрушка: 0,5 пуч.
- Соль: 1 ч. л.
- Сахар: 1 ч. л.
- Уксус: 10 мл
- Масло оливковое: 70 г
Ингредиенты:
- Вешенки: 500 г
- Чеснок: 2 зуб.
- Петрушка: 1 пуч.
- Уксус: 2 ст. л.
- Перец черный: 1 ч. л.
- Соль: 1 ч. л.
- Масло растительное: 1 ст. л.
1-2 из 2
Показать: