Закуска "Павлиний хвост"
Код рецепта: 491Рецепт просмотрели: 1200 раз
Время приготовления: 40 мин
Добавил(а): Александра
Кухня: Еврейская
Сложность Средне Выход: 8 порций
Добавить В Мою Книгу Рецептов
Описание:
Очень красивая овощная закуска с баклажанами «Павлиний хвост» просто поражает своей простотой и насыщенностью вкуса. Это неимоверно удачное сочетание жареных и свежих овощей с интереснейшей подачей. Даже, если за столом найдутся люди, которые по каким-то причинам не любят баклажаны либо не хотят есть чеснок, то внешний вид этой закуски они не смогут не оценить . Попробуйте и поверьте, это блюдо понравится абсолютно всем!Шаг 1
Итак, начнем! В первую очередь сварим в крутую пару яиц.
Баклажаны следует хорошенько помыть и нарезать на кружочки, толщина которых не должна превышать одного сантиметра. На раскаленной сковороде разогреваем немножко подсолнечного масла и обжариваем колечки баклажанчиков с обеих сторон до состояния легкой румяности.
Обжаренные овощи сразу бросаем на салфеточку, чтобы удалилось все лишнее масло. Ждем, пока жаренные кружочки баклажанов остынут. Стоит отметить, что солить баклажанчики нет необходимости, так как в дальнейшем мы будем использовать довольно острую закуску.
Шаг 2
Чтобы приготовить острую закуску мы возьмем два плавленых сырочка и натрем их на мелкой терочке. Чтобы сырочки было проще натирать, необходимо подержать их в очень холодном месте. В емкость с сырками трем на той же терке яйца. Четыре зубчика чесночка пропускаем сквозь специальный пресс и кладем их к яично-сырковой массе. Если сырочки оказались не слишком соленые, можно это исправить небольшим количеством соли. Также можно добавить пол чайной ложки молотого перчика. Заправляем острую закуску майонезом и все хорошенечко перемешиваем. В результате должна получиться достаточно густая сырная масса с чесночком.
Шаг 3
Теперь моем свежий огурчик и тоненькими ломтиками нарезаем четверть красного болгарского перчика. В зависимости от того, какое количество кружочков жареного баклажана получилось у вас, берем маслинки. Их должно быть вполовину меньше, так как каждую из них мы будем разрезать пополам.
Далее переходим к соединению всех компонентов блюда. Для этого берем кружочки баклажана и каждый хорошенько намазываем острой сырной массой. Ближе к одному из краев кружочка кладем ломтик свежего огурчика, поверх которого положим половинку черненькой маслины. Чтобы маслинки не съезжали с огурца, их можно слегка смазать сырной смесью. На другой конец жареного баклажана необходимо положить полосочку красного болгарского перчика.
После того, как все кружочки будут одинаково украшены, можно подготовить большое блюдо, желательно овальной формы. На него выкладываем кружки баклажана с острой закуской в виде хвоста павлина. Сверху хвостик украшаем зеленью свежей петрушки. Все, можно подавать к столу!
Приятного вам аппетита!
- Баклажан: 2 шт
- Масло растительное: 3 ст. л.
- Сырок плавленый: 2 шт
- Яйцо: 2 шт
- Чеснок: 3 зуб.
- Майонез: 3 шт
- Огурец: 1 шт
- Перец болгарский: 0,25 шт
- Маслины: 10 шт
- Соль: 0,2 ч. л.
- Перец черный: 0,2 ч. л.
Добавить отзыв
Введите код: