Замороженные маринованные огурчики
Код рецепта: 560Рецепт просмотрели: 1859 раз
Время приготовления: 60 мин
Добавил(а): Степановская Ира
Кухня: Русская
Сложность Средне Выход: 6 порций
Добавить В Мою Книгу Рецептов
Описание:
Хочу предложить вам один очень интересный вариант маринования огурчиков. Его уникальность в том, что овощи здесь не просто маринуются, а еще и замораживаются. Другими словами, готовятся огурчики при минусовой температуре. Получается неимоверно вкусно! А замариновать таким образом огурцы не составит никакого труда. Главное, освободить достаточное количество места в морозильной камере на полтора месяца. Единственный недостаток этого замороженного маринования в том, что огурчики можно попробовать только через шесть недель, да и размораживать придется около четырех часов. В остальном – все прекрасно и вы сможете побаловать гостей и семью великолепным вкусом восхитительных маринованных в заморозке огурцов.Шаг 1
Итак, для начала нам необходимо взять чуть меньше килограмма свежих огурчиков. Хорошенечко промываем их так, чтобы не осталось колючих пупырышек. Нарезаем овощи колечками и складываем их в пластиковую емкость подходящего размера.
Шаг 2
Три репчатых луковички очищаем и очень тоненько нарезаем. Болгарский перчик моем, разрезаем на две части и удаляем семечки и хвостик. Затем нарезаем перец на меленькие кубики. Эти ингредиенты отправляем в контейнер к огурчикам. Все засыпаем двумя ложечками соли и большим количеством дробленого льда. Хорошенечко перемешиваем содержимое пластикового контейнера и отправляем в холодильник примерно на восемь часов. После овощи необходимо тщательно промыть под проточной водичкой и высушить.
Шаг 3
В отдельной емкости следует смешать три ложки сахарного песка, стаканчик белого винного уксуса, столовую ложечку семян сельдерея и еще одну ложку соли. Ставим емкость с маринадом на плиту и включаем средний огонь, на котором необходимо довести жидкость до кипения. Варим маринад для огурчиков около одной минутки, после чего сразу залить им овощи. Ждем, пока все остынет и плотно накрываем емкость с огурчиками крышкой. Отправляем в морозильную камеру на шесть недель, после чего можно угощать великолепными огурчиками друзей и близких. Но, не стоит забывать о том, что эти овощи перед подачей нуждаются в предварительной разморозке. Это необходимо делать при комнатной температуре около четырех часов. Приятного аппетита!
- Огурец: 900 г
- Лук репчатый: 3 шт
- Перец болгарский: 1 шт
- Сахар: 2 ст. л.
- Соль: 3 ст. л.
- Уксус: 1 стак.
- Семена: 1 ст. л.
Добавить отзыв
Введите код: