Желейный тортик
Код рецепта: 453Рецепт просмотрели: 1230 раз
Время приготовления: 180 мин
Добавил(а): Галчонок
Кухня: Украинская
Сложность Средне Выход: 10 порций
Добавить В Мою Книгу Рецептов
Описание:
Очень красивый и праздничный тортик, который, как будто состоит из кусочков разноцветного стекла. Такой десерт станет прекрасным украшением праздничного стола. Он отлично подойдет для детского празднования Дня рождения. Готовится такой тортик не очень быстро, но результат того действительно стоит, получается неимоверно красиво. Все, что нам необходимо для того, чтобы угощать семью и гостей такой красотой – бисквиты, разноцветное желе, сахарный песок, сметанка и немного терпения.Шаг 1
В первую очередь нам необходимо подготовить разноцветное желе. Для этого вполне подойдет обычное сухое в пакетиках, которое можно купить в любом магазинчике. Берем столько же мисочек, сколько у нас цветов желе и разводим содержимое пакетиков в горячей водичке. При этом стоит отметить, что воды следует добавлять вдвое меньше, чем указанно в инструкции на пакетике, так как нам нужно очень плотное желе. Приготовить его можно и с использованием натуральных соков, в этом случае мы получим более яркий вкус.
Оставляем мисочки с желе в холодильнике часов на пять (можно просто поставить на всю ночь). Нарезаем желе разных цветов на кусочки произвольных размеров и форм, после чего отправляем их в общую посуду и перемешиваем.
Шаг 2
Пол литра сметанки взбиваем с сахаром при помощи блендера. Этот процесс продолжаем до той поры, пока сахарный песок абсолютно не растворится. Затем берем пакетик быстрорастворимого желатина и разводим его содержимое в трех столовых ложках кипятка. После смешиваем желатин со сладкой сметаной.
Берем форму и застилаем ее пищевой пленкой. Если у вас таковой нет, можно обойтись и без нее, но в будущем придется немного помучаться, чтобы вынуть тортик из формочки. Теперь в форму засыпаем кусочки фруктового желе и заливаем сладкой сметаной.
Шаг 3
Далее нам понадобится бисквит, который можно испечь самостоятельно, а можно просто купить готовый корж в магазине. Бисквитной крышкой плотно накрываем наш желейный тортик и отправляем все в холодильник. Желательно замотать тортик пленкой, перед тем, как поставить его в холодное место.
Часов через пять достаем форму и подготавливаем блюдо, на котором будем подавать наш торт. Накрываем форму тарелкой и аккуратно переворачиваем всю конструкцию. Если вы использовали пищевую пленку, чтобы застелить формочку, то проблем с изъятием торта из формы не возникнет. В противном случае вам необходимо будет сначала хорошенько прогреть форму, после чего желейный тортик можно будет легко достать. В этом может помочь самый обычный фен!
Вынутый из формы тортик можно считать абсолютно готовым и подавать на стол! Приятного аппетита!
Добавить отзыв
Введите код: