Зур-бэлиш
Код рецепта: 443Рецепт просмотрели: 1390 раз
Время приготовления: 120 мин
Добавил(а): Лиза Мироненко
Кухня: Турецкая
Сложность Средне Выход: 6 порций
Добавить В Мою Книгу Рецептов
Описание:
Очень интересное блюдо. Зур-бэлиш - это башкирский пирог, разновидность бэлиша. Он готовится из пресного теста с мясной начинкой и выпекается с бульоном внутри. Чтобы порадовать близких этим угощением, потребуется всего лишь пару часов вашего времени и этот рецепт.Шаг 1
Для начала замесите тесто и на время отставьте его в сторону (приблизительно на полчаса). А сами пока готовьте начинку. Для этого нарежьте кубиками картофель и мясо, посолите, добавьте перца и перемешайте.
Шаг 2
Смажьте сковородку маслом. Отделите от теста 1/4-ю часть и отложите её в сторону, а оставшийся кусок раскатайте и равномерно распределите его по дну и по краям сковороды, так чтобы тесто еще и свисало с её стенок сантиметров на 10, или больше. Выложите на тесто начинку.
Шаг 3
Возьмите часть незадействованного теста, отделите от него еще небольшую часть и отложите в сторону (из нее мы сделаем крышечку). Раскатайте тесто и сделайте посередине круглое отверстие (воспользуйтесь стаканом). Положите тесто на начинку и соедините верхний слой теста с нижним. Сделайте крышечку из теста.
Шаг 4
Вылейте в отверстие бэлиша бульон и закройте этой крышкой. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия и выпекайте полтора-два часа, периодически проверяя готовность начинки (это очень удобно делать, открыв крышечку).
Шаг 5
Подавайте, разделив ножом верхнюю часть теста на количество людей, выкладывая ложкой начинку.
- Кефир: 2 стак.
- Сахар: 1 ч. л.
- Соль: 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста: 1 ч. л.
- Маргарин: 50 г
- Говядина: 0,5 кг
- Картофель: 0,4 кг
- Лук репчатый: 200 г
- Бульон : 50 г
- Яйцо куриное: 1 шт
Добавить отзыв
Введите код: